Новый супергерой - девушка-мусульманка

На Западе пошли еще дальше в деле толерантности и Марвел создали нового супергероя
BaefQc8CAAAKv2g

Новый марвеловский супергерой - девушка-мусульманка Камала Хан, которая сражается со злодеями и стереотипами. Об готовящемся комиксе сообщили на BBC.

Детали:
Популярнейшая в США компания-издатель графических новелл представит нового супергероя - 16-летнюю мусульманку по имени Камала Хан. По замыслу создателей, один из первых религиозно идентифицированных персонажей комикса привлечет покупателей исламского вероисповедания.

Исповедующая ислам Камала Хан (Kamala Khan) проживает в городе Джерси, ее семья когда-то эмигрировала сюда из Пакистана. У девушки обычные подростковые проблемы: сложные взаимоотношения со сверстниками в школе и повышенные требования родителей.

Внезапно Камала обнаруживает в себе свехспособность к полиморфии – она может удлинять конечности и менять собственную фигуру. Поначалу девушка не знает, что с этим делать, потом начинает активно бороться со злом под именем "Мисс Марвел".

"Очень важно рассказывать истории, которые отражают меняющийся мир. Быть мусульманином-американцем – это часть нашего мира", - приводит Reuters слова Саны Аманат (Sana Amanat), мусульманки и редактора серии про Камалу Хан.

По словам Аманат, Камала призвана отражать мультикультурный мир современности, а идея ее создания пришла во время разговора с главным редактором и одним из ведущих художников Marvel Стивом Уекером (Steve Wacker).

"Его заинтересовали проблемы, с которыми я столкнулась, когда была подростком. И на следующий день он подошел ко мне и сказал: "Было бы здорово создать супергероиню, которая могла бы вдохновлять современных девочек-мусульманок", - вспоминает Сана Аманат.

Первый выпуск комикса о супергероине-мусульманке появится в продаже в январе следующего года. Создатели Камалы Хан не исключают, что в будущем, как не раз случалось в Голливуде, мусульманская девушка со свехспособностями к полиморфии будет бороться со злом с экранов кинотеатров.


7marvel_muslim

О создании нового супергероя:


Интересно, почему у нас нет своей аутентичной комиксовой культуры? В Японии, Америке, во многих европейских страны - комиксы основное чтиво молодежи. Помните какие-то успешные попытки создать российские комиксы?
Источник публикации: teh-nomad

Больше интересных и увлекательных статей:

Штурм Администрации президента, Киев

Вчера я был свидетелем событий, которые разворачивались около администрации президента Украины. Толпа демонстрантов попыталась захватить здание. В...

Подробнее »

Европейская революция на Украине, взгляд изнутри

Дело, конечно, неблагодарное, давать свою оценку таким событиям, но я постараюсь.В Киеве действительно сейчас революция. Город захвачен оппозицией....

Подробнее »

Вид на вечерний Ландек

Ландек - горнолыжный курорт в федеральной земле Тироль,...

Подробнее »

Встреча после 25 лет разлуки

В Нидерландах оказался свидетелем удивительной истории. В поезде из Парижа в Амстердам случайно познакомился с девушкой: она впервые приехала в...

Подробнее »

Все для фронта, все для победы!

Supermarine Spitfire Mk.IX доставляет пиво войскам, сражающимся в Нормандии, 1944 год.Во время войны пивоварня Heneger and Constable осуществляла...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.