Владелец ресторана доверился клиентам и потерял 41 000 долларов

Теги(категории) новости: Мир
Владелец ресторана доверился клиентам и потерял 41 000 долларов
Владелец ресторана, расположенного в городском округе Фучжоу, Китай, разработал особую бизнес-модель: он постановил, что клиенты его заведения должны самостоятельно оценивать стоимость блюд.
В августе этого года 50-летний Лю Пэнгфэй (Liu Pengfei) открыл свой ресторан “Good One”, в котором гости могли отведать как китайские блюда, так и традиционные западные продукты.

Владелец ресторана доверился клиентам и потерял 41 000 долларов
Лю Пэнгфэй

Как отмечает RocketNews24, через некоторое время Лю, обеспокоенный моральной деградацией общества, разработал особую бизнес-модель с целью восстановить доверие и нравственность среди своих клиентов. Мужчина оповестил посетителей о нововведении, согласно которому они сами оценивали стоимость своего заказа.

Таким образом, клиенты, отведавшие блюда со шведского стола, мыли свои тарелки, а затем сталкивались со сложной задачей - мысленным выписыванием счета самому себе. После подсчета они по своему усмотрению оставляли в специальном ящике банкноты.

Многие клиенты благодарили Лю за его “благородное мышление”, однако вскоре владелец ресторана понял, что чувство признательности - единственная плата за приготовленные блюда и обслуживание. Дело в том, что результаты его эксперимента оказались катастрофическими: согласно подсчетам, в первый месяц ресторан потерял 100 000 юаней (16 440 долларов). Общая же сумма убытков составила 250 000 юаней (41 105 долларов).

Несмотря на столь удручающие итоги, вера Лю в человечество не пошатнулась, и он продолжает придерживаться выбранного курса. 50-летний христианин надеется, что его ресторан все-таки окажет положительное влияние на китайцев и побудит их пересмотреть свои нравственные ценности.

“Главное - это доверие, а не деньги, - убежден хозяин убыточного заведения. - Если я буду доверять им (клиентам), то и они начнут доверять мне и любить ближнего своего”.

Стоит отметить, что Лю не единственный, кто выражает обеспокоенность по поводу морали Китая. Так, ранее международное агентство новостей Reuters цитировало председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина (Xi Jinping), который считает, что “Китай потерял свой моральный компас”.

Цзиньпин добавил, что он обеспокоен постепенным исчезновением моральных принципов и растущей одержимостью деньгами. По его словам, единственный выход из создавшейся ситуации - возвращение к традиционной китайской религии.
Источник публикации: p-i-f

Больше интересных и увлекательных статей:

Почему в Голландии не принято занавешивать окна?

В Голландии существует традиция не зашторивать окна. Я слышал много версий о ее происхождении, и самая правдивая, похоже, уходит корнями в глубокую...

Подробнее »

Девушки как кошки

Арт-проект «Cats That Look Like Pin Up Girls».Источник

Подробнее »

«Химическая атака» скунса

Что мы знаем о скунсах? Поскольку животное это для русского человека довольно экзотическое, все наши познания о скунсах чаще всего сводятся к информации, полученной из книг Фенимора Купера, Марка Твена или Джека Лондона…Дарвин был противК сожалению, многие глубоко уважаемые натуралисты и писатели смогли привить своим читателям, никогда в...

Подробнее »

Убийственный шоппинг

В преддверии новогодних праздников большинство представительниц женского пола совершает многочасовые обходы торговых центров в компании своих...

Подробнее »

21 факт о Северной Корее

Самая изолированная и самая суровая страна мира окутана загадками. Немногие путешественники, которым удается пройти все визовые трудности и попасть...

Подробнее »

Мистери Спот - «мистическое пятно»

Мистери Спот - «мистическое пятно» - в Калифорнии возле Санта Крус, обнаруженное еще в 40-х годах и, пожалуй, наиболее известное из числа...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.