Этот человек защищает РЖД



Если вам не посчастливилось получить востребованное образование или самостоятельно научиться делать что-нибудь полезное, то для вас открыты все дороги в этой жизни. Конечно, это я преувеличил, сказав "все", однако, вы вполне можете стать "экспертом" в какой-нибудь никчемной области и консультировать за деньги олухов, решивших обратиться к вам за советом. Лучше всего заделаться специалистом по политтехнологиям, но на крайний случай и экономика сойдет. Мастеров спорта по экономике у нас сейчас масса - Стариков, Хазин и др. - а в этом посте речь пройдет про Михаила Геннадьевича Делягина. Обратился я к этому замечательному персонажу, поскольку надвигается новая войнушка в медиа, на которую был призван и наш герой в качестве "эксперта", разумеется.

Сперва объясню, что за войнушка. Известно, что Путин для сведения бюджета собирается ужать естественные монополии, таким как РЖД или Газпром, например. Им уже заморозили тарифы на будущий год, так что вышеупомянутые компании сильно недополучат выручки, поэтому Якунин не сможет выложить золотыми плитами бассейн у себя на даче и будет обречен влачить жалкое полуроскошное существование, ну это так, к слову. Как нам всем хорошо известно благодаря Ньютону, сила действия рождает и силу противодействия. Монополиям инициатива Путина совсем не нравится, так что они намерены отбиваться на информационном фронте, дабы сохранить за собой право безнаказанно воровать и покрывать убытки за наш с вами счет.



Казалось бы, причем тут Делягин? А он в качестве "эксперта" уже начал аккуратно бомбить на своем сайте противников монополий. Да, это бои арьергардные, потому что размораживать тарифы уже точно никто не будет в течение года, однако, и цели атак другие. Вот он пишет, например:

Это заявление очень хорошо показывает суть либеральных реформ: главным их содержанием является, насколько можно судить, не решение тех или иных конкретных проблем, но "непопулярность" предпринимаемых мер у населения, - то есть нацеленность на ущемление его интересов. В этом нет никакой особой злобы: современные либералы исходят из того, что государство должно служить интересам глобального бизнеса, а не своего народа, - и потому подавление последнего, похоже, является самостоятельной ценностью.



Простым приемом "переверни смысл вверх ногами" наш "эксперт" рвет шаблоны разумного. Получается заморозка тарифов для монополий - это обслуживание интересов монополий... В некотором смысле так оно и есть, конечно. Подобным способом РЖД и других хотят заставить повысить качество услуг и эффективность работы. Если у них не будет курицы, которая несет золотые яйца, то им придется пересмотреть свои способы ведения хозяйства. Однако у меня есть сомнения, что топ-менеджментам монополий по душе такая борьба за производительность труда, и они явно не воспринимают действия Путина как новые возможности для себя. Наоборот, наверняка есть обиды – ну как же так, своих бьет! Глухаря с нами ест, а инвестпроекты наши урезает.

Вообще, странно, что Делягина вдруг стали волновать проблемы народа (государство должно служить интересам глобального бизнеса, а не своего народа). Как мне помнится, в 90-х он этот самый народ хоть и косвенно, но активно обдирал как липку, служа "экспертом" в команде Ельцина на протяжении всего царствования ЕБНа, за что, кстати получил от последнего личную благодарность (распоряжение № 70-рп от 11 марта 1997 года). Ну что сказать, 90-е были действительно лучшими годами для людей такого склада как Делягин. ЕБН дело не закончилось, потом товарищ Делягин побывал даже помощником" премьер-министра Касьянова. Учитывая этот факт, ничего удивительного, что впоследствии он переметнулся в так называемую оппозицию (из того сорта оппозиция, с которой настоящая оппозиция стыдится иметь что-то общее).



И ещё о делягинской любви к народу... В народе говорят: "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу кто ты". А я вам скажу, какие друзья у Делягина. Ну например, он хорошо общается с господами Владимиром Филиным и Антоном Суриковым, которые получили известность в 90-е годы.

Филин – высокопоставленный военный (до некоторых пор) – занимался реализацией имущества небезызвестной Западной группы войск. Был связан с албанскими и косовскими криминальными кругами. Финансировал украинскую националистическую организацию УНА-УНСО. Суриков тоже бывший военный и сотрудник аппарата правительства РФ. В 1998-м он и Филин открыли фирму "Far West Ltd" с офисом в Лозанне. Фирма консалтинговая, но де-факто занималась вербовкой наемников для частных военных компаний и активно содействовала поставкам героина из Афганистана в Россию. Сейчас все втроем - Делягин, Суриков и Филин - представляются политологами, "экспертами", так сказать.



Вот такие ребята у нас и радеют за народ. Мне только интересно, что ж такого пообещали Делягину монополии за столь откровенное и довольно неумелое мочилово? 10 тысяч долларов и привилегию бесплатно пользоваться пломбированными вагончиками? Ну на таких условиях кто угодно согласится. Если им тарифы разморозят, то кататься на поезде станет не по карману даже Делягину и его корешам из офиса в Лозанне.
Источник публикации: teh-nomad

Больше интересных и увлекательных статей:

Сервер без забот - настоящий хостинг для бизнеса

Реклама! Пост отплачен. Текст предоставлен клиентомЕсли вы ведете бизнес в интернете, то знаете, что выбрать правильный хостинг для сайта —...

Подробнее »

Подарки детям на Новый Год.

Вы придумали, что будете дарить своему ребенку на Новый Год? Моя дочь приготовила список подарков, из которых Дед Мороз выберет то, что есть у него на фабрике, и положит под Елку в новогоднюю ночь. Я сама попросила ее это сделать, чтобы не ломать голову самой и подарить ребенку именно то, что он хочет. Список большой, есть из чего выбрать. Это и...

Подробнее »

Воттоваара — загадочное место в Карелии

Воттоваара — загадочное место в Карелии, которое не входит в стандартные туристические маршруты. Гора хранит в себе множество тайн — это...

Подробнее »

Шутник, мля.

Накануне праздников посетители торговых центров и супермаркетов стремятся как можно быстрее совершить необходимые покупки и в спешке не обращают...

Подробнее »

Ловушки нашего ума.

Иногда наш ум устраивает нам ловушки, которые мешают нашему движению вперед, высасывая с нас энергию, тормозят нас, сжигают наше бесценное время и не дают создавать нам что-то ценное для себя. Что же это за ловушки? Наверняка, многие из вас в них попадали.) Вот некоторые случаи.- Человек продолжает дело, зная, что оно уже обречено на провал. Но он...

Подробнее »

Тайбэй, Тайвань

Прилетел на Тайвань. После недели в Японии, конечно, сильные впечатления. Я уже успел привыкнуть к идеальной чистоте, порядку, маленьким аккуратным...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.