Письмо Владимира Путина А.Брейвику и его обширной европейской аудитории

Андерс Брейвик 22 июля 2011 года убил 77 и ранил 319 человек. До этого он распространил 1500-страничный манифест и 12-минутную краткую видеоверсию с изложением взглядов, которые привели его на «тропу войны». В России в это время еще не было известно, кто будет следующим президентом после Дмитрия Медведева, и каким будет следующий политический курс. Хотя, конечно, никто не сомневался, что Владимир Путин при любом раскладе сохранит свое влияние на российскую политику.
Манифест Брейвика в России активно обсуждался. В это время в России уже шла большая дискуссия о миграции, о мультикультурализме. Европейские опросы общественного мнения показали: 60% опрошенных хотя и не разделяют методы Брейвика, но согласны с целями и постановками вопросов. Брейвик сел на 21 год. Он не только настаивал на своей вменяемости, но и гордился тем, что он сделал. Уже из тюрьмы он призывал немецкую неонацистку Чепе, убившую 11 мигрантов, также выступить с манифестом и стать, как и он, «героем будущего». Во время процесса он имел дело не только с общественным осуждением, но и с довольно широкой поддержкой.
В России его Манифест вызвал большой интерес еще и потому, что в нем речь шла о России и Путине. Его тезисы тогда казались анекдотическими. Рисуя глобальное неофашистское движение, которое он хотел бы видеть, он пишет о том, что надо создать «современное культурное консервативное патриотическое молодежное движение», которое может быть «эквивалентом российского движения "Наши"». Он пишет о том, что надо стремиться к контактам не только с российскими неонацистами, но и с «Министерством обороны, Сухопутными войсками или Спецназом через ФСБ». «Мы должны быть уверены в том, - писал он, - что НАТО отреагирует на нашу попытку свержения марксисткого-мультикультуралистского режима. В этом случае нам понадобится помощь России». Он считает, что Россия должна войти в обновленную Европейскую Федерацию. Причем она не просто станет частью Европы, а ее образцом. «Мы, ― писал Брейвик, ― проведем реформу нашей демократической модели в сторону модели более напоминающей российскую систему управляемой демократии». К Владимиру Путину этот «теоретик новой Европы» обратился напрямую в манифесте. Он пишет о том, что Путин «обладает потенциалом стать нашим лучшим другом или самым опасным врагом». Брейвик публично заявил, что из мировых политиков он в первую очередь хочет встретиться с Путиным.
Вернемся мысленно в лето 2011 года. Мединский еще был скромным депутатом-писателем, о Милонове и Мизулиной мы еще не слышали, еще не было никаких признаков кампании против «дегенеративного искусства», не было антигейского закона и популярный ведущий Киселев еще не требовал «сжигать сердца гомосексуалистов». Поэтому тема России в манифесте Брейвика выглядела фантастично. С тех пор произошли поразительные изменения: Мединский стал министром культуры РФ. Киселев пошел на повышение, он теперь глава внешнеполитической пропаганды РФ.
И вот, наконец, 12 декабря, прямо в день 20-летия Конституции РФ, Владимир Путин послал приветственное письмо в норвежскую тюрьму «Ила», где отбывает наказание Брейвик.
Там сегодня у Брейвика праздник. Он читает английский перевод выступления Путина.
В нем сказано, что Россия не хочет быть сверхдержавой, но хочет войти в семью народов в качестве консервативного лидера. Не с «так называемой толерантностью, бесполой и бесплодной», а с идеей противостояния ценностному упадку.
«Сегодня во многих странах пересматриваются нормы морали и нравственности, ― пишет В.Путин в ответном письме А.Брейвику, ― стираются национальные традиции и различия наций и культур. От общества теперь требуют не только здравого признания права каждого на свободу совести, политических взглядов и частной жизни, но и обязательного признания равноценности, как это не покажется странным, добра и зла, противоположных по смыслу понятий».
Путин солидарен с Брейвиком ― в этом повинны не народы Европы, а их правители: «Подобное разрушение традиционных ценностей "сверху" не только ведёт за собой негативные последствия для обществ, но и в корне антидемократично, поскольку проводится в жизнь исходя из абстрактных, отвлечённых идей, вопреки воле народного большинства…».
Обращаясь к Брейвику, он обнадеживающе пишет: «И мы знаем, что в мире всё больше людей, поддерживающих нашу позицию по защите традиционных ценностей, которые тысячелетиями составляли духовную, нравственную основу цивилизации…».
Посмотрите видеофрагмент выступления Путина 12 декабря на тему ценностей, демократии и народного большинства. Путин говорит о защите традиционных ценностей с перекошенным лицом и таким пафосом, который не оставляет сомнения в том, что письмо поддержки, отправленное Путиным в тюрьму «Ила» ― совершенно искреннее.
13.12.13 15:30
http://russ.ru/Mirovaya-povestka/Pis-mo-Vladimira-Putina-A.Brejviku-i-ego-obshirnoj-evropejskoj-auditorii
Источник публикации: magelanin

Больше интересных и увлекательных статей:

Великие Моголы

Во времена Великих Моголов Индия переняла многие военные и культурные достижения соседей-персов. Большую популярность тогда приобрела персидская сабля «шамшир» («львиный хвост») - общепризнанный шедевр оружейного мастерства, благородная форма рукояти которого по сей день восхищает знатоков. В очертаниях североиндийских шлемов Могольской эпохи...

Подробнее »

Тайна острова Оук

На восточном побережье Канады, у полуострова Новая Шотландия, лежит небольшой островок Оук - «Дубовый остров». В его недрах скрывается...

Подробнее »

12 научных доказательств очевидных фактов

Одни научные эксперименты поражают своей смелостью и революционностью, другие тщательностью и размахом, а третьи, как ни странно,...

Подробнее »

Суды не смогли завоевать доверие россиян даже за деньги

Счетная палата, по сути, признала провал федеральной программы по развитию судебной системы РоссииПравда, не всей, а в части повышения уровня доверия россиян к правосудию.Напомним, что целью программы было повышение качества правосудия и уровня доверия населения. На это в 2007–2012 годах из казны было выделено 60,7 млрд руб. Из них большая часть...

Подробнее »

Минобрнауки признало неэффективными более 130 российских вузов

Семь государственных вузов и 57 филиалов, а также 125 негосударственных вузов и 193 филиала по итогам мониторинга 2013 года признаны неэффективными и требующими реорганизации. Об этом заявил министр образования и науки Дмитрий Ливанов, сообщает РИА "Новости".Министр отметил, что теперь руководству вузов из этой группы необходимо принять решение по...

Подробнее »

Исследование высказываний российских детей в Сети показало, что самые злые из них живут в Москве

Дети из регионов, где живут люди разных национальностей, например, из Ставропольского края или Ростовской области, отличаются особо агрессивным поведением в интернете, а самые злые дети России - это москвичи. К таким выводам пришла заместитель декана факультета психологии МГУ им. Ломоносова Ольга Карабанова по результатам исследования психологами...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.