ИНДИЯ ВЕРНУЛА УГОЛОВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ОДНОПОЛЫЕ ОТНОШЕНИЯ, АВСТРАЛИЯ АННУЛИРОВАЛА ОДНОПОЛЫЕ БРА

Запрет на гомосексуализм, существовавший в стране с XIX века, восстановлен главным судебным органом страны. Однополая любовь отныне вновь будет караться лишением свободы до десяти лет, сообщает CBC.

Закон об уголовной ответственности за однополые отношения, существовавший ещё в колониальную эпоху, остаётся в силе. Об этом заявил верховный суд Индии. В 2009 году закон был отменён высоким судом Дели как «неконституционный». Решение вызвало бурю протестов со стороны религиозных деятелей Индии. Они оспорили постановление в верховном суде, который в конечном счёте заявил, что один из старейших законов страны может отменить только парламент.

Адвокаты представителей ЛГБТ-сообщества уже пообещали ходатайствовать о пересмотре решения. «Наша борьба не закончена, - заявил адвокат Ананд Гровер. -Мы будем отстаивать наши конституционные права».

Согласно вновь принятому закону, полицейские имеют право преследовать человека за его сексуальную ориентацию. Кроме того, «любой, кто имеет плотскую связь с мужчиной или женщиной своего пола, либо с животным, будет наказан лишением свободы до10 лет»

Высокий суд Австралии принял решение об аннулировании однополых браков и признал недавно принятый закон о легализации однополых браков противоречащим федеральному законодательству, сообщает телекомпания ABC.

В документе поясняется, что принятый в Канберре закон о легализации однополых браков идёт в разрез с федеральным законом 1961 года, определяющим брак, как союз между мужчиной и женщиной.

По мнению суда, решение о легализации однополых браков находится в компетенции парламента страны. Австралийский парламент рассматривал соответствующий законопроект в 2012 году и не принял его.

Напомним, что закон, легализующий однополые браки, на Австралийской столичной территории был принят 22 октября 2013 года и вступил в силу 7 декабря 2013 года.
Австралийская столичная территория стала первым регионом Австралии, легализовавшим подобные браки. Как ранее сообщалось, в столице Австралии с момента вступления закона в силу состоялось 27 бракосочетаний однополых пар, теперь все они будут аннулированы. Действующий премьер-министр Тони Эббот, избранный ранее в этом году, обещал всячески противодействовать заключению однополых браков.

В настоящий момент однополые браки разрешены в 15 странах мира, в том числе Нидерландах, Франции, странах Скандинавии, Бразилии и Новой Зеландии. В США, Мексике и Великобритании браки между лицами одного пола разрешены на региональном уровне.
Источник публикации: magelanin

Больше интересных и увлекательных статей:

ПУТИН ОПРЕДЕЛИЛ МЕРОПРИЯТИЯ, КОТОРЫЕ МОЖНО БУДЕТ ПРОВОДИТЬ НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ

Президент утвердил список мероприятий, которые удостоены права проводиться на главной площади страны. Всё, что не вошло в документ, надо согласовывать с администрацией президента, даже если речь идёт о Дне города или выпускном бале.В списки разрешённых инициатив попали парад Победы, День славянской письменности и культуры, День России, присяга...

Подробнее »

ПУТИН И ДЕМОКРАТИЯ. ПРОСТО ЗАБЫЛ СЛОВО?

В своем Послании Путин ни разу не употребил слово "демократия".Это совершенно невозможно для любого европейского или американского лидера!"Демократия" давно уже стала обязательной к повторению "мантрой". Причем даже не в прямом смыле этого слова- "власть народа", а демократия- как образ мысли, как высшая ценность, как единственно верный путь...

Подробнее »

«Дорогой наш депутат»

http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/507980/

Подробнее »

ВСЁ ШЛО К ЛУЧШЕМУ, ПОКА НЕ ПРОШЛО МИМО...

Владимир Владимирович! Спасибо вам за Послание Федеральному Собранию! Моя двухлетняя дочка сразу уснула. Вы – лучший сказочник страны!Мода родилась в Париже. Пафос в Англии.А в России?? В России родился пох..изм.Когда Золотая Рыбка увидела Максима Галкина, она тихо сказала : "Иди ... Иди... у твоей старухи уже всё есть!"Хочется ласки, но не...

Подробнее »

В УЛЬЯНОВСКЕ ЗАРПЛАТЫ ЧИНОВНИКОВ ПРИВЯЗАЛИ К РЕЗУЛЬТАТАМ ИХ РАБОТЫ

Новая система оплаты труда для госслужащих и руководителей органов власти будет внедрена в Ульяновской области. Зарплата чиновников будет напрямую зависеть от результатов их работы. При этом кандидаты на должности должны будут пройти тестирование.Ульяновский губернатор Сергей Морозов своим решением «привязал» заплату чиновников и руководителей...

Подробнее »

Скандал в Ижевске - видеокамеры в кабинетах детской поликлиники

Оригинал взят у bogdan_63 в Скандал в Ижевске - видеокамеры в кабинетах детской поликлиникиОригинал взят у andrey_konoval в Скандал в Ижевске -...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.