Омск, день 1

Теги(категории) новости: Омская область, Выборы, Путевые заметки, Омск


Вчера прилетел в Омск, чтобы подать документы на регистрацию в омский городской избирком. Документы приняли. Теперь, чтобы стать кандидатом, придется собрать более девяти тысяч подписей избирателей.

Омск чудесный город. Больше всего удивило отношение людей. Я думал, что подачей документов буду заниматься целый день, а прошло все быстро. Все стараются помочь, подсказывают, всегда идут на встречу. Нотариус оформила все бумаги минут за 10. Удивилась, что я из Москвы и собираюсь стать мэром Омска. "А вы, случайно, не с Болотной площади? Голодать у нас не будете?" - спросила она напоследок.



В горизбиркоме вообще работают милейшие женщины. Я пришел как раз к началу обеденного перерыва. У входа стояли журналисты. Несмотря на перерыв все документы приняли. Все прошло очень быстро, никто не придирался, наоборот, все старались помочь и объяснить, что делать дальше. Сотрудницы горизбиркома помогли на месте сделать недостающие копии документов и поправить ошибки. В другой ситуации могли просто не принять.


Ставлю подпись...


После подачи документов пошел в местный Сбербанк, открывать счет. И там все прошло быстро. Очередей нет, сотрудницы вежливые. Все быстро сделали. Счет открыли за 10 минут.

Отдельно стоит рассказать про местных журналистов. В отличие от московских, здесь в СМИ работают исключительно добрые, открытие, искренние люди. Например мне сразу сказали, что будут писать гадости и, чтобы я приготовился к черному пиару. В Москве бы так никогда не сказали. В Москве бы мило улыбнулись, а потом гадость выдали, а здесь предупреждают!

А еще здесь журналисты очень доверчивые. Я уже боюсь сказать что-то лишнее. Например, вчера появились вот такие замечательные заголовки в местных СМИ:

Илья Варламов решил не взрывать омский «Арлекин»

Взрывать собирался Тёма, я же никогда этого не говорил. Да и то, была шутка.

Выборы в Омске будет освещать CNN

Руководитель моего предвыборного штаба Сергей Мухамедов вчера надел футблоку CNN. Этого оказалось достаточно, чтобы новость пошла по СМИ. Кстати, сегодня есть большая вероятность, что в омские газеты напишут о приезде в город команды Яндекса - [info]ottenki_serogo будет в футблоке этой компании.

Сегодня будет пресс-завтрак. Надеюсь, первое впечатление не было обманчивым.

01. После подачи документов было немного времени прогуляться по городу. Улица Ленина. Ее обязательно нужно делать пешеходной.


02. Поликлиника и заброшенное здание роддома. Еще 4 года назад я забирался на его крышу. Ничего не изменилось.


03. Сейчас улица Ленина представляет довольно унылое зрелище. На ней почти нет кафе. Здесь негде посидеть, да и постоянный поток автомобилей не располагает к отдыху на улице. Нет места не только посидеть, но и вообще остановиться и провести время. Так быть не должно — улица, особенно центральная, это место, где люди должны задерживаться, а не просто пробегать мимо табуном. При этом, это одна из самых красивых улиц города


04. После зимы город довольно грязный. Вот, например, одна из немногих лавочек на улице Ленина.


05. Переход.


06. Повсюду идет уборка.


07. С общественным транспортом беда. Вот, например, люди стоят на проезжей части и ждут маршрутку. Как мы знаем, никаких маршруток быть не должно. Маршрутки - признак плохого общественного транспорта. Мистер Кац сейчас обсуждает омский общественный транспорт c Вучеком в далекой Америке.


08. Зато в Омске очень крутая плитка. Она везде разная и местами очень хорошо уложена. Смотрите, какое чудо!


09. Весна, любовь. Но мы обратим внимание на лавочку. Она для сибирского города совершенно не пригодна — сделана из металла, сидеть на ней холодно. Лавочки должны быть деревянные.


10. Омская политика.


11. Или вот, смотрите, какая прелесть. Это тротуар в жилом квартале. Бабушки продают продукты, аккуратная плитка на дорожке. В этом Омск обскакал Москву. Обратите внимание, как ровно и хорошо уложена плиточка.


12. "Мама, не пей!" Вообще, нет ничего омерзительнее бухающих женщин на детских площадках.


13. Дворы унылы.


14.


15.


16. Стрит-арт.


17. Вот, что бывает, когда автомобилистов пускают во дворы.


18. Работы в Омске очень много. Водно, что городом никто давно не занимается.


19. А вот челвоек невозмутимо клеет рекламные объявления на столб. В Сингапуре ему бы выписали 20 палок и штраф в 10 000 долларов. В Омске он пока может гадить безнаказанно.


Вечером в одном из кафе прошла встреча с читателями. На нее пришло около 100 человек. Вроде неплохо пообщались.


Омск обязательно будет чистым, удобным и красивым городом.
Источник публикации: zyalt

Больше интересных и увлекательных статей:

Проект "Варламов" или почему я хочу стать мэром Омска

В начале апреля ко мне обратились активисты проекта "Гражданин Мэр" с предложением принять участие в праймериз гражданского кандидата на выборах мэра Омска. До этого момента я даже не задумывался о такой возможности. Сначала я не воспринял это предложение серьезно и взял время подумать. Посоветовавшись с друзьями я принял предложение...

Подробнее »

Конкуренты...

Фото: Митя АлешковскийСегодня кандидат на пост мэра Омска от Единой России, мистер Двораковский заявил, что: «За последние годы позабылось...

Подробнее »

Московская плитка

После поста про то, как московская плитка пережила зиму, мы решили провести глобальную ревизию плитки в Москве. К сожалению, крупной офлайновой акции помешала погода (весна долго не хотела приходить и плитка была под снегом), а потом я уехал в далекие страны. Сегодня fezeev совершенно справедливо упрекнул меня в этом. Но забывать эту тему...

Подробнее »

Штрафы в Сингапуре

Сингапур уже давно известен своей системой наказания и суровыми штрафами. Интересно то, каков здесь размер штрафов за любые, самые мелкие...

Подробнее »

Как дятлы Химкинский лес рубили

Реклама стоит дорого. Реклама в хороших местах стоит очень дорого. Но зачем платить деньги, если можно просто засрать города незаконными листовками,...

Подробнее »

Досуговые центры шаговой доступности

Сейчас активно обсуждается программа строительства в московских дворах храмов шаговой доступности. Сначала хотели построить только 200 храмов, а...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.