РОССИЯ В МИРЕ:ВЛАСТЬ БЕЗ СОВЕСТИ...

Александр Минкин - журналист МК

Правительство Латвии взяло на себя чужую вину, Правительство России никогда не признает своей


Новость: правительство Латвии ушло в отставку. Об этом объявил их премьер-министр.

Причина: гибель людей под рухнувшим торговым центром.

Уточнение I: в отставку никого не отправили. Министры ушли сами. И не только какой-нибудь соцбытстройкультздравторгразвития, а всё правительство целиком (с силовиками).

Уточнение II: рухнувший торгцентр никогда не был государственным. Он спроектирован, построен и принадлежит частным фирмам.

Факт: прессу России упрекают: "Ваша работа бесполезна. Вы пишете, а ничего не меняется". Люди имеют в виду, что изобличённых прессой чиновников не сажают, даже не увольняют, и они продолжают воровать. Годами. О том, чтоб они сами подали в отставку, и речи нет.

Вопрос: почему этот упрёк адресуют прессе? Самому приходилось его слышать сотни раз. И всегда отвечал: "Если бы такая-то моя статья появилась в газете западной страны – всё правительство отправили бы в отставку".

Разница I: дело не в том, что русская пресса хуже западной (некоторые редакции, пожалуй, лучше). Дело в том, что наши министры (депутаты, губернаторы и пр.) не признают своей моральной ответственности. И никакой другой тоже. Они бесстыжие.

Разница II: правительство Латвии ушло в отставку, хотя 54 человека погибли в результате обрушения частного торгового центра. Власть в России ни разу (даже для виду) не подала в отставку, когда сотни людей гибли в результате государственных, правительственных, президентских ошибок. А ошибка, как говорил министр Талейран, хуже, чем преступление. (После Беслана президент Путин сказал в прямом эфире: "Мы оказались не готовы". И что? И ничего.)

Власть не признала свою вину и ответственность за гибель экипажа "Курска", хотя именно власть преступно затянула допуск иностранных спасателей.

Власть не признала свою вину за гибель заложников "Норд-Оста", хотя погибли они не от рук террористов, а от газа и от неправильно и поздно оказанной "помощи".

Власть не признала своей вины в гибели сотен заложников в школе Беслана. И до сих пор большинство граждан не знает, что дети погибли в спортзале от того, что по ним стреляли из танков и огнемётов.

...Список так велик и ужасен, что продолжать его не будем.

Тем более не будем говорить здесь о невероятном воровстве. Если они не стыдятся сотен жертв, станут ли они стыдиться воровства, исчисляемого всего лишь сотнями миллиардов долларов?

Вывод: отставка правительства Латвии – вопрос морали. Отсутствие добровольных отставок в правительстве России -- это просто отсутствие морали.

Что ж тут сделает пресса? Пресса им совесть не пришьёт.

Финиш: за "Курск" чиновники награждены, за "Норд-Ост" чиновники награждены, за Беслан чиновники награждены. Награждены, награждены, награждены.

За гробом каждого будут нести подушки с орденами.

Что их ждёт за гробом? Конечно, награда. На Земле она называется "память потомков". В другом месте она называется ещё хуже.

материал: Александр Минкин
Источник публикации: magelanin

Больше интересных и увлекательных статей:

«Дед Мороз – Единоросс» дарит детям подарки ?!?

В рамках регионального партийного проекта «Дед Мороз – Единоросс», координатором которого является Секретарь Оренбургского регионального отделения Партии «Единая Россия», заместитель Председателя Законодательного Собрания Оренбургской области Игорь Сухарев, в Оренбуржье депутаты-единороссы вручают подарки детям, сообщает корреспондент ER.RUТак, в...

Подробнее »

Новогодний «корпоратив» в российской Госдуме

В последнее время россияне настроены крайне отрицательно к праздничным «корпоративам», на которые тратятся бюджетные деньги. Помня об этом, народные избранники решили устроить парламентский «корпоратив», не потратив на него ни копейки народных денег. Решено было устроить новогодний капустник, так как выяснилось, что творческими талантами...

Подробнее »

Путину: устал? Свали.

Давайте вспомним, что нам надо как-то жить. И выбросим из головы патриотическую дурь о славном Путине, забудем, что "первый в рейтинге влиятельности". Мы-то тонем в маразме. Он что, виноват в этом маразме? Если не Путин, то кто? Представьте, перед кем-то огромный пульт. Загорелась красная лампочка - где-то сработали пробки. Идти туда лень. Человек...

Подробнее »

Кабала и холопство — вот наши «скрепы»

Ростовщичество и долговое рабство существовали на Руси испокон вековПринято считать, что ростовщичество, то есть выдача денег в долг под проценты в залог имущества и личной свободы, на Руси традиционно осуждалось как «богопротивное дело», а потому распространено не было. В этой связи обычно вспоминается восстание 1113 года в Киеве, когда тогдашние...

Подробнее »

Сравнив себя с Николаем Вторым, Путин совершил большую ошибку.

Сравнивать события на Болотной площади с Октябрем 1917 года глупоНа своей недавней встрече с литераторами Путин, отвечая на вопросы о судьбе людей, обвиняемых в рамках следствия по событиям на Болотной площади в прошлом году, заметил: «Если кому-то будет позволено нарушать этот закон, срывать погоны с полиции, бить в лицо, еще что-то, мы можем...

Подробнее »

Мигранты вытесняют врачей из подмосковья

Раньше сотрудники «Скорой помощи» возмущались по поводу низкого бюджетного финансирования. При переходе на новую систему оплаты у них появилась другая головная боль – нелегальные мигранты. За их обслуживание врачам не платят. В результате хотя нагрузка на бригады выросла, зарплата – упала, из-за чего произошел отток кадров, ухудшились качество и...

Подробнее »