КТО ПОДСКАЖЕТ ПУТИНУ, ЧТО СЕРДЮКОВА ДЕШЕВЛЕ ПОСАДИТЬ?

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков спустя год после увольнения продолжает ездить на автомобиле с мигалкой и в сопровождении охраны. Все это ему предоставила ФСО, как бывшему постоянному члену Совета безопасности РФ. Оказалось, что Сердюков является носителем государственных секретов и даже после громкой отставки и выхода из состава Совбеза на определенный срок является охраняемым лицом.

Сердюков проработал министром обороны около шести лет и был отправлен в отставку 6 ноября 2012 года после громкого коррупционного скандала в его ведомстве. Одновременно он был снят со всех остальных постов в различных ведомствах, которые он занимал в силу своей министерской должности.

Этим летом СМИ обратили внимание на то, что экс-министр, будучи безработным, продолжает попеременно ездить на двух люксовых Mercedes-Benz с мигалкой. Минобороны поспешило откреститься от скандального экс-министра и заявило, что никаких машин ему после отставки не предоставляло.

«Анатолий Сердюков, как бывший постоянный член Совета безопасности РФ, в настоящее время сохраняет статус лица, которому полагается государственная охрана.

При этом в соответствии с действующим законодательством РФ транспортное обслуживание охраняемых лиц организуется органами государственной охраны в рамках осуществления своих полномочий», — сообщили тогда в Минобороны.

После этих объяснений скандал сошел на нет, но на этой неделе информация о привилегиях, которыми пользуется Сердюков, вновь всплыла на поверхность. РИА «Новости» сообщило, что после назначения 1 ноября на должность главы Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения (ОАО ФИИЦМ) Сердюков приезжал на новое место работы на люксовых иномарках с мигалкой и в сопровождении машины охраны. «По свидетельствам сотрудников, Анатолий Сердюков приезжает в институт на двух черных тонированных машинах — Mercedes S-класса с мигалкой, а также Audi А8, на которой ездят два его охранника», — написало агентство.

В среду в пресс-службе ФСО «Газете.Ru» подтвердили, что машины с мигалкой и охрану Сердюкову предоставило именно это ведомство. «До сих пор действует распоряжение об охране Сердюкова как члена Совета безопасности РФ», — сообщил официальный представитель ФСО Александр Рясков.

Он объяснил, что экс-министр обороны является секретоносителем и существует определенный период, на который даже после выхода из Совбеза РФ госохрана за ним, как за бывшим членом, сохраняется.

Однако о каком именно сроке в данном случае идет речь и каким документом он регламентирован, Рясков пояснить не смог.

При этом представитель ФСО подчеркнул, что все решения о предоставлении охраны тому или иному лицу принимает президент. «Охрана объектов государственной охраны осуществляется по представлению президента России», — добавил Рясков. Таким образом, не исключено, что госохрана у Сердюкова осталась с ведома администрации президента.

Согласно ФЗ «О государственной охране» она предоставляется определенной категории лиц. В обязательном порядке госохрана, которую обеспечивает ФСО, положена президенту, премьер-министру, председателю Госдумы, председателю Совета Федерации, главе Конституционного суда, председателю Верховного суда, председателю Высшего арбитражного суда, генпрокурору и главе Следственного комитета (ст. 8 закона).

В ст. 10 того же закона отмечается, что «меры по обеспечению государственной охраны лиц, указанных в статьях 8 и 9 настоящего федерального закона, принимаются исходя из характера и реальности угрозы их безопасности на основании распоряжений президента».

«Друзьям все — остальным закон. Этот принцип нашей власти в случае с Сердюковым наглядно работает, — считает активист «Синих ведерок» Петр Шкуматов. — И пусть общественность говорит о многомиллиардном воровстве, пусть всплывают какие-то скандальные подробности, но очевидно, что Сердюков свой для нашей элиты. Отсюда у него и дорогая машина с мигалкой, и охрана, и новая работа. Учитывая его высокий статус в прошлом, я уверен, что привилегии на него будут распространяться еще долго».
Источник публикации: magelanin

Больше интересных и увлекательных статей:

ПРАПОРЩИК ПОВЕСИЛСЯ ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО ПОСЛЕ УВОЛЬНЕНИЯ ИЗ АРМИИ ЕМУ НЕ ПРЕДОСТАВИЛИ КВАРТИРУ

Прапорщик Сергей Аксенов прослужил в Вооруженных Силах свыше 20 лет. Почти столько же лет он простоял в очереди на квартиру. В 1993 г. его включили в список нуждающихся в улучшении жилищных условий и предоставили во временное пользование квартиру. Спустя ровно два десятка лет начальник управления жилищной политики исполкома Казани М. Абдулхаков...

Подробнее »

СМОЖЕМ ЛИ МЫ ОБОЙТИСЬ БЕЗ СТАЛИНА?

Специально для рубрики «Футуролог» ИА SakhaLife кандидат исторических наук, председатель Совета ЯРО общероссийской общественной организации «Человек. Земля. Россия» Афанасий НИКОЛАЕВ.Известно выражение, что народ без истории - это народ без будущего. Корень наших проблем – это незнание своей истории, своих корней. Мы стали за годы...

Подробнее »

ИТАЛИЯ НАКАНУНЕ ВЗРЫВА

Пресловутый американский «план Маршалла», имевший целью послевоенное восстановление Европы, провалился везде за исключением Западной Германии. Например, Италии была предоставлена астрономическая помощь в размере 1,3 млрд. долларов (огромной покупательной способности, в отличие от сегодняшних) – ровно столько, сколько и Германии. «Итальянского...

Подробнее »

Всяческие неудачи и неприятности за 2013 год

Прямой эфир это не только оперативно и круто, но еще и очень опасно. Имеется в виду репутация корреспондентов и телекомпании. Кто знает, что может прийти в голову случайным прохожим, которые вдруг увидят корреспондента с микрофоном перед камерой...Милые и красивые девушки всякими способами стараются сделать...

Подробнее »

Человеческие жертвоприношения у кельтов.

Вот не могу я, не могу писать только о елках и салатах в эти замечательные дни.)) Простите, но сейчас я напишу о человеческих жертвоприношениях, распространенном когда-то явлении у кельтов. Вот кстати Цезарь прекрасно понимал цель этих самых жертвоприношений и не имел ничего против - нужно было умилостивить Богов и все тут. И кельты не спешили со...

Подробнее »