Из истории кольца ...

Теги(категории) новости: История

Пожалуй, нет такого украшения, которое, более, чем кольцо, овеяно мифами и преданиями. Но мало, кто знает, что самое привычное украшение не только имеет тысячелетнюю историю, но и таит в себе массу скрытых значений и возможностей. Покупка обручальных колец- это один из самых незабываемых моментов в жизни женщины. На сайте jewel-box.com.ua можно заказать изготовление колец даже по индивидуальным эскизам. Правильно подберете кольцо - мобилизуете свою внутреннюю энергию и добьетесь успеха в жизни.

Первые кольца носили еще египетские фараоны более четырех тысяч лет тому назад. Хотя нет: легко представить, как наш с вами лохматый и волосатый предок-неандерталец теребит в руках и наконец надевает на палец затейливый камушек с дыркой в центре. Такие камни, кстати, в Великобритании называют «куриными богами» и верят, что сквозь дырочку можно разглядеть потусторонний мир фей и эльфов. То есть кольцо уже по праву рождения связано с волшебством.

Кольца, которые археологи находили в гробницах языческих вождей эпохи раннего Средневековья, особой элегантностью не отличались. Выглядели они как массивные куски металла - таковы были тогдашние технические возможности, впрочем, форма круга обязательно сохранялась. Частенько кольцо украшалось драгоценным камнем.

В качестве дополнения металл часто покрывали эмалью, рисовали на нем гербы и эмблемы. В эту эпоху кольца часто снабжали тайниками - в них хранили, например, мощи святого или, наоборот, смертельные яды - оружие придворных интриг.

Впоследствии, в эпоху высокого Средневековья и Возрождения, когда ювелирные техники стали более совершенными, появились украшения, близкие к сегодняшним.

Обручальным кольцом изначально служила печатка с фамильным гербом. Первыми придумали украшать обручальные кольца бриллиантами итальянцы. Простое кольцо, которое по форме напоминает бочонок и которое обычно зовется обручальным, на самом деле является венчальным или свадебным.

Двадцатый век, стиль модерн, а затем и хай-тек меняют формы колец. Первый придает им более прихотливые, причудливые очертания. Вместо пресловутого круга по пальцу ползут змейки или сплетаются в причудливый узор цветы и листья. Второй внес в ювелирную моду геометрические формы и новые материалы. Теперь кольца могут быть даже квадратными. И вовсе не обязательно, чтобы они были сделаны из драгоценных металлов, - подойдет и обычная сталь.

Как вообще трактовали наши предки кольцо? Само это слово происходит от древнерусского «коло», что значит круг. А любая окружность - символ гармоничного замкнутого пространства, в широком смысле слова - символ мира в его многообразии и целостности.

Получается, кольцо - микромир, маленький накопитель энергии, подпитывающий в нужную минуту своего владельца или, наоборот, высасывающий из него силы. Помимо этого, кольцо - проводник в иные миры, вспомним, как часто в русских народных сказках герой, обладающий волшебным перстеньком, без проблем входил в избушку бабы-яги и преодолевал страшные испытания.

На силу кольца влияет материал, из которого оно сделано. Как правило, это металл. Кстати, в мифах и легендах золотые кольца почему-то приносят неприятности, а не удачу. Объясняется это просто - в Средние века золото считалось символом мирского соблазна и дьявольских козней. А вот серебро, наоборот - металл чистый, символизирующий, прежде всего, духовную сторону жизни.

Сейчас золото почти не вызывает отрицательных ассоциаций. Скорее это металл, символизирующий богатство и удачу. Так что если вы хотите поправить благосостояние, смело выбирайте кольцо золотое - это символ благосостояния, достатка и определенного положения в обществе.

Серебро очень часто используют для колец церковных, с написанным на них каким-нибудь благим напутствием. Как правило, «Спаси и сохрани». Такое колечко будет незаметно помогать своему владельцу в трудную минуту, и ограждать его от опасностей. Серебро мобилизует внутренние резервы организма, вырабатывает способность мыслить самостоятельно.

Кольца из стали, хоть и являются бижутерией, тоже могут помочь своему владельцу. Однако выбирать такое кольцо следует с осторожностью. Как правило, такие украшения очень броские, смелые. Подумайте, хотите ли вы все время быть в центре внимания. Положительный момент: яркое стальное кольцо «утянет» на себя отрицательные эмоции, защитит своего владельца от дурного глаза.

Отдельная тема для разговора - перстни. Кольца с драгоценными камнями выбирают исходя из значений и свойств каждого минерала. К примеру, считается, что кольцо с алмазом принесет вам удачу и богатство, с изумрудом - будет заботиться о вашем здоровье. Правда, если вы хотите, чтобы кольцо стало вашим талисманом, носить его надо каждый день, особенно в первые дни после покупки. Таким образом, вы поделитесь с украшением своей энергетикой, которую впоследствии оно вернет сторицей.
Как носить кольца?

Оказывается, важно не только то, какое кольцо вы носите, но и то, на какой руке и пальце. По мнению астрологов, если человек носит кольца на правой руке, он доволен тем, как чувствует себя на данный момент. Если место украшения на левой руке, это отражает то, как бы вы хотели себя ощущать.

Кольцо...

...на большом пальце усмиряет агрессию, помогает сделать отношения более гармоничными, утвердиться в сексуальном плане.

...на указательном пальце - придаст хозяину уверенности, повысит самооценку, принесет удачу.

...на среднем пальце - помогает преодолевать препятствия и хроническое невезение.

...на безымянном пальце (особенно золотое) - способствует, самовыражению, достижению богатства и славы.

...на мизинце - придаст хозяину гибкость ума, красноречие, ловкость.
Источник публикации: p-i-f

Больше интересных и увлекательных статей:

Катастрофа: печальные последствия прошлогоднего набора в МГУ .

Из беседы с преподавателем университета: «100 баллов за ЕГЭ — это «через чюр»- Первокурсники журфака написали проверочный диктант по русскому языку. Подтвердили ли они оценки, с которыми поступали?— Установочные диктанты для выявления уровня знаний первокурсников мы пишем каждый год. Обычно с ними не справляются 3-4 человека. Но результаты приема...

Подробнее »

Американские негры совершенно о..ели!!!

В США набирает моду смертельно опасная игра «Нокаут». Когда мимо группы чернокожих подростков проходит случайный белый прохожий, ведущий должен внезапно вырубить его с одного удара.Эта игра в «Нокаут» началась, когда студент Мичиганского университета наехал на камень, упал со своего велосипеда и растянулся на асфальте перед уличной чернокожей...

Подробнее »

12 уроков жизни от кота и 12 уроков жизни от собаки

У Вас есть домашний питомец? Присмотритесь повнимательнее к нему. Он научит Вас жизни, даст несколько уроков, которые без него Вы точно никогда бы не...

Подробнее »

Восковой плющ или хойя (hoya).

Вьющееся растение названо в честь англичанина Томаса Хоя, который был главным садовником герцога Нортамберленского в Сайон Хауз, Мидцлсекс, в конце...

Подробнее »

Откуда взрывчатка?

Теракт в Волгограде (15 убитых, 50 искалеченных) - это десять килограмм взрывчатки. А между тем, в Екатеринбурге недавно украли две тысячи тонн взрывчатки. Ее вывозили вооруженные люди на ржавых жигулях.Сотни тысяч килограммов аммонита, ярита, граммонита, грамматола и эмуласта, вывезенные с ОАО «Калиновский химзавод», пропали без вести. Между тем...

Подробнее »