В России началась партизанская война против оккупационного режима?

В стране начинается тихая партизанская война. Тихая потому что про это стараются не говорить в СМИ. Тактика и действия напоминают революционные организации в период подпольной деятельности большевиков и эсэров. Так в Новочеркасске неизвестные отправили на тот свет 17 полицейских.

Полицейским казачьей столицы отныне запрещено носить форму во внеслужебное время, курить около отдела полиции, а по приходе домой сотрудник полиции должен позвонить руководителю или старшему по званию.

За последние семь месяцев произошло несколько убийств полицейских в Ростовской области – 26-летний Владимир Мандрик, 22-летний Василий Камфорин, 43-летний Вадим Ложков, 43-летний Юрий Стаценко и 39-летний Андрей Юрин.

Убитые полицейские, таксист, ЧОПовец и гаишник работали (все в разное время) в полиции Новочеркасска. По предварительным данным, Вадима Ложкова, Юрия Стаценко и Андрея Юрина расстреляли из одного и того же оружия – у преступников был автомата Калашникова и пистолет Макарова, которые были похищены в сентябре у убитых полицейских Мандрика и Камфорина. Возможно, убийцы и их жертвы были знакомы, а расстрел – это месть людей, хорошо знающих Новочеркасск. Ведь до сих пор им удается ускользать от полиции. При этом некоторые уже сравнивают расстрелы в Ростовской области с историей приморских партизан, которые действовали практически также.

Согласно одной версии, нападения совершаются, чтобы завладеть нарезным автоматическим огнестрельным оружием. Преступники имеют в своем распоряжении только гладкоствольные охотничьи ружья.

По другой версии, некто имеет «зуб» на сотрудников новочеркасской полиции и неторопливо, с расстановкой, мстит.

Действительно, все убитые относились к системе МВД. Вот только, по предварительным данным, связующее звено у всех только одно — они полицейские... Из этого соображения — месть не просто группе полицейских, а сотрудникам полиции как таковым — и родилась третья версия «новочеркасские партизаны» (по аналогии с небезызвестными «приморскими партизанами»).

Серия убийств милиционеров - это хорошо спланированная акция организованной группы. Скорее всего, имеющей опыт диверсионной деятельности, так как все убийства тщательно ими планировались. Просчитывались все детали преступлений.

О существовании этой группы, как водится, заговорили намного раньше, чем это было признано официально. По мнению оперов, они начали как минимум с 2008 года и на их счету 17 убитых полицейских, действующих или отставников, на территории «черного треугольника» - участка Ростовской области восточнее Ростова-на-Дону — от Новочеркасска до Аксая.
http://www.opentown.org/news/24095/
Источник публикации: magelanin

Больше интересных и увлекательных статей:

Дакар 2014. День первый

Видео о том, как мы готовились к Дакару. Бекстейдж знаменитого ралли: печати, акредитации, проверки и комиссии...Stay Tuned!

Подробнее »

Путин, Олимпиада и "бандитский Петербург"

Как Владимир Путин и Алексей Кудрин пытались провести Олимпийские игры в "бандитском" Петербурге в 1990-е.Питерский губернатор Георгий Полтавченко заявил на днях, что город будет претендовать на проведение летних Олимпийских игр 2024 года. Олимпийские планы вторая столица России вынашивала еще в конце прошлого века, в ту пору, когда ей правил...

Подробнее »

Власть потратит пенсионные деньги на ЧМ-2018 по футболу

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил главе Минфина Антону Силуанову предусмотреть выделение дополнительных средств из федерального бюджета в размере 250 млрд рублей на подготовку к проведению чемпионата мира по футболу 2018 г., который принимает Россия.По данным газеты "Известия",деньги могут быть выделены из Фонда национального...

Подробнее »

НИКАКОЙ ДИКТАТУРЫ СТАЛИНА НИКОГДА НЕ БЫЛО?

Вассерман АнатолийПричины, последствия и оценка установления однопартийной диктатуры и единовластия И.В. СталинаВ едином учебнике истории не может идти речь о единоличной диктатуре Иосифа Виссарионовича Сталина в виду того, что такой диктатуры никогда не было.Действительно в СССР была однопартийная система, но внутри этой системы решения...

Подробнее »

СВЕРХУСИЛИЕ ИЛИ СМЕРТЬ: ПРОБЛЕМА МОНОГОРОДОВ

Для решения проблемы моногородов в России министр труда и социальной защиты Максим Топилин предложил выделять их жителям от 200 тыс. рублей субсидий на переезд. Предложение было сделано в ходе выездного совещания Правительства по проблемам моногородов. Само совещание продемонстрировало печальный факт: чёткого понимания того, что делать с наследием...

Подробнее »

Сан-Хуан, Пуэрто-Рико

Путевые заметки, день 15Вчера прилетел в Пуэрто-Рико. Статус у Поэрто-Рико такой же, как у Гуама, это "неинкорпорированная организованная...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.