О равенстве полов и прав в исламе.

Теги(категории) новости: rem
Важен ли секс людям? Перед вами тексты, которые я собрал на сайтах об исламе и брачных отношениях. 

Мало кто из нас знает о православной практике сексуального воздержания, а уж о правилах мусульман и того меньше.

Равноправие: Коране и Сунне обращения адресованы как мужчине, так и женщине. Необходимое условие для того, чтобы человек был религиозно обязанным и на него распространялись нормы Шариата, одно: наличие разума и достижение совершеннолетия.

Итак, супруги имеют общие права, претворяющих в жизнь цели брака или являющихся их плодом:



Право на удовлетворение страсти. Каждый из супругов имеет право наслаждаться другим, ибо такова природа и потребность человека — если, конечно, нет препятствий в виде менструации, послеродового кровотечения или болезни.

Половая близость с женой — обязанность мужчины с точки зрения религии, то есть между ним и Всевышним Аллахом, поскольку это необходимо для того, чтобы помочь жене сохранять целомудрие и удерживаться от совершения запретного — если, конечно, он способен на это. Об этом мы уже говорили.

Половое сношение в анус запрещено и является большим грехом, поскольку Пророк сказал:
«Проклят тот, кто совершил половое сношение с женщиной в задний проход»

Что же касается Слов Всевышнего: «Ваши жёны являются пашней для вас. Приходите же на вашу пашню, когда и как пожелаете» (2:223) — то здесь подразумевается: в любой позе — сидя,
стоя, на боку, на спине и так далее. Под пашней же подразумевается то место, откуда появляются на свет дети, и именно в него должно совершаться половое сношение.

Также запрещается вступать в близость с женщиной во время менструации. Всевышний сказал:
«Они спрашивают тебя о менструациях. Скажи: "Они причиняют страдания. Посему избегайте половой близости с женщинами во время менструаций"»

Кроме того, запрещаются половые извращения и скотоложство. Посланник Аллаха сказал: «Если обнаружите совершающих деяние народа Люта, убейте и того, кто это делает, и того, с кем это делают».

Некоторые учёные считают, что муж не обязан совершать половое сношение с женой определённое число раз, но он обязан делать это столько раз, сколько достаточно для того, чтобы она могла сохранять целомудрие, и чтобы отдалить её от запретного. Если же между супругами возникнут разногласия по этому вопросу и дело дойдёт до судьи, он назначает им определённое число половых сношений, которое считает подходящим в данном случае, учитывая положение и
обстоятельства супругов.

Если же муж не способен соблюдать это право или же делает в его соблюдении упущения без уважительной причины и оправдания, жене разрешается (согласно маликитскому мазхабу) требовать расторжения брака (тафрик) из-за наносимого ей вреда и плохого обхождения с ней супруга.

Никах портится в тех случаях, когда совершается развод. Ниже приводим пункты по которым совершается развод. Имейте в виду, что сама тема Талака очень большая и просто так в двух словах его не объяснить. Теме развода посвящены целые главы. Обычно развод сопровождается целыми нюансами, которые должен учесть человек, знающий и к которому обращаются в этих случаях.

Талак – развод как он есть. Произносится мужчиной.
— чрезвычайно деликатный вопрос. В Исламе он описывается как самое ненавистное из всего дозволенного. Посланник Аллаха сказал: «Из дозволенных деяний самым ненавистным для Аллаха является развод». (Абу Дауд)

Фасх - аннулирование брака.
Применяется в случаях, когда нарушаются права женщины в браке, или не выполняются условия, оговоренные попечителями невесты при заключении брака, или в случае физических или умственных недостатков мужа, о которых попечители не знали до заключения брака.

Хульг – выкуп талака женой у мужа.
ХУЛЬГ (освобождение) совершается тогда, когда у мужа нет причин достаточных для ФАСХА, муж соблюдает все права, у него нет ни каких физических и умственных недостатков, но по каким то причинам жена не выносит жизни с ним, то тогда женщина может попросить у него освобождения при условии что она вернёт ему МАХР, который он ей дал. Она должна вернуть махр, потому что не он является инициатором развода, а она, и он со своей стороны всё выполнял, поэтому он не должен нести бремя расходов. ХУЛЬГ конечно не совсем как ФАСХ, потому что ХУЛЬГ совершается только с согласия мужа, а ФАСХ может совершаться и без его согласия.

Тафрик – развод мужчины и женщины, по некоторыми причинам, например, неравенство супругов.
Иля – клятва на несовершение полового акта с женой вообще, либо на срок более 4 месяцев.
Лиан – взаимное проклятие супругов.
Зыхар – уподобление жены своей матери, например, словами: «Ты для меня, как мать (спина матери)».

Как правило развод правильно может сделать только тот, кто осведомлен о том, как он должен происходить. В большенстве же случаев, развод совершается с кучей ошибок (которые не отменяют его действия), либо по какой-то информации, услышанной от кого-то.

Если даже у кого-то есть намерения совершить это действие, то сначала желательно все узнать или проконсультироваться со знающим человеком.
Знание о теме развода необходимо, хотя бы потому, чтобы его не совершить.



Из архива блога:
Ради мира во всем мире мужчины должны почувствовать себя женщинами.
Вопросы на которые не ответишь так просто.
О хамоне и плове.
Детские площадки в разных странах
Источник публикации: kirill-kuzmin

Больше интересных и увлекательных статей:

Angry Birds в природе

© Bruce Macqueen© Bruce Macqueen by danjaeger by trexor14 By Adam...

Подробнее »

Политика для джентльменов

Не успел я уехать из Москвы, как произошло пренеприятное событие. Как говорят у нас в Опоньке: "Кот за двери, мыши в пляс!". Пока меня не было, мистер Иноземцев нарушил "Гражданский пакт" и подал документы в горизбирком Омска на регистрацию себя в качестве кандидата на выборы мэра. Сегодня все спрашивают, что я думаю на этот...

Подробнее »

Почему Карлсон летает?

Radagusik пишет:"Сегодня я совершил открытие.Я наконец–то понял механизм левитации Карлсона (КЖнК). Судя по всему, его метаболизм таков,...

Подробнее »

Гусиный парад мод в Австралии.

Парад последней гусиной моды устроил фермер из Нового Южного Уэльса Брайан Харрингтон (Brian Harrington). «Супермодели» дефилировали по...

Подробнее »

Что думаете об этом?

Русские националисты заступились за Патриарха:http://4broken-hear.livejournal.com/17467.html

Подробнее »

Хорошие новости, Мишу заметили...

Я уже собирался пойти спать, как пришла срочная новость от губернатора Псковской облати, Андрея Турчака. Он написал такой пафосный ответ, где обещал расстрелять виновных и обеспечить досточным жильем сироток. Конечно, конкретных сроков и обещаний в ответе нет, но главное Андрей прочитал мой пост. Теперь есть надежда, что у Миши появится настоящий...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.