«КРЕДИТЫ ЗА 15 МИНУТ»

Уважаемая редакция! Вы народная газета, а я представитель народа. Вот и решила вам написать о том, как нам живется в родимом государстве. Нет ведь покоя. И даже хуже – целенаправленно не дают покоя.

Мы, пенсионеры, живем скромно, никому ничего не должны, законопослушны. А покоя нет оттого, что сын набрал кредитных карт. Он давно взрослый человек. Прописан, но не живет – стандартная житейская ситуация. Но банки решили, что это мы им должны, хотя при выдаче карт сыну нас не спрашивали. Я не осуждаю и не оправдываю сына. У каждого поступка свои причины.

Но банки действуют, как террористы. Крепкие, здоровые ребята сидят на телефонах и в грубой, жесткой форме устраивают психологический террор. Поверьте, ничем не гнушаются. И им глубоко наплевать, что перед ними пенсионеры с проблемами здоровья. На законы им тоже наплевать. Кредиты дают не глядя.

Реклама на остановке: «Легко и свободно возьми деньги», «Плохая кредитная история – иди к нам», «Кредиты за 15 минут» и т.д. Наверняка и вы знакомы с такими слоганами. И дают. Мне не понять этой легкости раздачи денег. Если государство позволяет – значит, ему это выгодно. Ну, а нам только жестокая мигрень. Мы ведь в эти игры не играем. Нас втягивают насильно. Притом в мерзопакостной форме. Лично я это испытала в полной мере. Муж-инвалид, я его от этого оградила. Ну как тут жить спокойно?..

Наша проблема постепенно принимает массовый характер. СМИ пока не поднимают тревогу, иногда лишь прозвучит где-то в передачах. Запретили рекламу табака и алкоголя – вред здоровью. Зато реклама кредитов – полный беспредел. Это сплошь и рядом – семейные драмы и людское горе. У нас далеко не самый худший вариант, но вполне хватает и на бессонницу, и всё остальное.

Подавать в суд, требовать защиты? А нет гарантии и веры, что суд нас защитит. У банка деньги, а у нас жалкие пенсии. Можем только заиметь дополнительные проблемы со здоровьем в придачу к мигрени.

Так как же нам, пенсионерам, жить спокойно в нашем государстве? Ведь банки и нас достают кредитами. Звонит милая девушка и ангельским голосом приглашает в банк за кредиткой. И не один раз. По наивности приходишь, делаешь попытку отказаться, а тебе вежливо, назидательно и твердо заявляют: надо взять, ведь уже всё готово. Я вскоре вернула кредитку. Теперь мужа достают. Всех моих знакомых пенсионеров «одарили» кредитками на 15 000 или на 30 000 рублей. Мы ведь не просим об этой услуге.

Что это за политика государства? То вся страна играла, теперь кредитуется. Кредиты, конечно, нужны, но с разумным подходом. Под натиском такой, прямо скажем, зомбирующей рекламы люди совершают необдуманные и спонтанные займы, в первую очередь молодежь. И бедные родственники... Я, конечно, буду защищать свои права. А вот чем это кончится, вам сообщу обязательно.

Мария Васильевна ДОЛУДА, 64 года

г. Воронеж
108952818_sovross_logo
Источник публикации: magelanin

Больше интересных и увлекательных статей:

Хороший Охлобыстин

За что вы любите Ивана Охлобыстина? В этом посте только хорошее про него. Не стесняйтесь своих чувств. Пусть все тайное станет явным. Не бойтесь...

Подробнее »

Массовое убийство на Ставрополье: стали известны имена еще трех погибших

Они - родные братья. Всего жертвами боевиков из КБР стали шестеро, а не пятеро человек, как сообщалось ранее [фото, видео, ориентировки на подозреваемых]В ночь на 9 января в ставропольских станицах Зольской и Марьинской нашли три заминированные машины, а в каждой - тела мужчин с огнестрельными ранениями. Одна бомба сработала, когда на место...

Подробнее »

Дети на съемках рекламы сока...

Дети на съемках рекламы сока:- А я - вишенка..- А я - яблочко...- А я - томат...- А я - долбоеб...Режиссёр:- Мальчик !!! !! Повторяю, ты - баклажан !!! !Дети:- А я - вишенка.. - А я - яблочко... - А я - баклажан !!!Режиссёр:- Мальчик !!! !! Ты - долбоеб !!! ! Сначала идет - томат !!!Дети:- я слива лиловая, спелая, садовая!- а я абрикос, на юге...

Подробнее »

"Светлый вы или Темный?"

Поздравляю, вы - Истинно Светлый!Ваши критерии Света и Тьмы постоянно проверяются собственной совестью. Вы не признаете догм, остро чувствуете несправедливость, независимы в суждениях, а главное - ДОБРЫ! Побольше бы...

Подробнее »

Загадочные шары на острове Чампа

Остров Чампа является одним из многочисленных островов арктического архипелага Земля Франца-Иосифа, который относится к наиболее удалённым уголкам...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.