Михаил Шаповалов - преподаватель . Олимпийский огонь в Саратове: театр абсурда

Саратовская область в делах государственной важности всегда оказывается на высоте. Многие связывают это с тем, что регион наш – вотчина Вячеслава Володина. А известному земляку соответствовать нужно! Здесь и «Единая Россия» на выборах набирает больше голосов, чем президент, а потом «кооректирует» результаты в обратную сторону, чтобы коммунистам и справедливороссам досталось хотя бы по одному отступному мандату. Здесь и эстафета олимпийского огня проходит особо, не как в других городах и селах нашей родины.

Поскольку эстафета – это дело безусловно государственное, а региональная власть и «Единая Россия» здесь синонимы, всю ответственность за подготовку и проведение сего мероприятия конечно же несла и будет нести эта структура. Отсюда и полный непрофессионализм в проведении эстафеты и доведение ситуации до абсурда. И речь даже не о том, что олимпийский огонь вновь погасал дважды, к этому уже все привыкли. Эстафета огня в Саратове прошла в духе «потемкинской деревни», но тряпками всего не завесишь!

Еще за день до эстафеты на «Дожде» вышел репортаж, из которого следовало, что разрушенные бордюры в городе затянули синей тканью, развалившиеся фасады завесили баннерами, а мусорные контейнеры и вовсе убрали с пути следования огня, что привело к помойному коллапсу. Также в целях борьбы с терроризмом власти приняли решение заварить канализационные люки! Для недопущения складирования мусора на старых местах размещений урн поставили по полицейскому (из расчета один полицейский – одном место складирования мусора), чтобы разъясняли гражданам месторасположение ближайших мусорных контейнеров.

В рамках подготовки к эстафете в Саратове было задержано пять активистов КПРФ, среди которых первый секретарь Саратовского горкома КПРФ, с поезда была снята Анна Цыганова, первый секретарь Балаковского райкома КПРФ. Как сообщает интернет-издание «4Власть»: «Задержания произошли по абсолютно надуманным причинам. Якобы для установления личности».

В местной прессе появились сообщения о принуждении школьников, воспитанников детких садов, а также местных ВУЗов к участию в «наблюдении» за эстафетой огня. Студентам вроде даже угрожали лишением социальных стипендий и материальной помощи, что надо сказать обычная практика в саратовских ВУЗах, широко используемая во время выборов.

Как сообщает информационное агентство «Свободные новости», во время эстафеты городские власти использовали полюбившуюся им по выборам методику «каруселей», т.е. многократного подвоза групп студентов и школьников к различным местам следования огня.

Журналисты и вовсе не были допущены к пути следования эстафеты. А апогеем саратовских событий стали заявления ответственного за взаимодействие оргкомитета эстафеты со СМИ Андрея Чибисова.

Первое: «Полицейские буквально «прессовали» журналистов, никуда их не пускали, все очень долго. Полиции можно поставить «двойку» за их работу».

И второе: «Саратовская полиция не дает журналистам выполнять свои обязанности. Мы обращались ко всем ответственным ведомствам, вплоть до заместителя губернатора, однако в ответ мы слышим только обещания и никаких конкретных действий».

Ну и последнее, поскольку коммунальные службы в Саратове работают совершенно отвратительно, если не сказать, что вообще не работают уже несколько десятилетий, город находится в плачевном состоянии. Исключением не является и система канализации. Неработающие ливневки в совокупности с аномально теплой зимой привели к затоплению дорог на пути следования эстафеты, и олимпийский огонь факелоносцы несли по дощатым настилам.

После всего этого возникает закономерный вопрос: «Для кого все это делается?». Простые жители не просто не проявили даже малейшего интереса к эстафете, они не были к ней допущены. Ответ на этот вопрос прост – для того же, для кого имитируется вся политическая и иная окологосударственная деятельность в нашей стране - для НЕГО. Больше никому этот театр абсурда не интересен!
из открытого интернет-сообщества «Вконтакте» «Типичный Саратов».
Источник публикации: magelanin

Больше интересных и увлекательных статей:

БЕЗ ОЛИГАРХИЧЕСКИХ ШТРАФБАТОВ В ЭТОЙ ВОЙНЕ НЕ ПОБЕДИТЬ

Кажется, Александр Зиновьев первым сказал, что наши экономические потери от рыночных реформ многократно превысят таковые от гитлеровского вторжения. Теперь, когда это предположение стало фактом, совокупные убытки за двадцать с лишним лет можно даже подсчитать. Советник президента России Сергей Глазьев считает, что можно говорить об ущербе в...

Подробнее »

Освободили помощницу судьи, раздавившую на тротуаре женщину .

Помощницу судьи Наталью Соловей, которая летом, находясь за рулем внедорожника, раздавила женщину, амнистировали. Дело против нее закрыто.Об этом стало известно журналистам программы «Знак оклику» (телеканал «Тві»), которые прибыли в Шевченковский райсуд Киева на слушание дела, сообщает «Украинская правда».Решение закрыть дело и амнистировать...

Подробнее »

«Эффективные менеджеры» нанесли России больший урон, чем нашествие Гитлера.

За годы либеральных «реформ» уничтожены сотни заводов и фабрикКогда СМИ рассказывают об успехах российской экономики и об открытии новых фабрик и заводов, такие новости вызывают двоякие чувства. Появление новых рабочих мест – это, конечно, хорошо и здорово, но при этом за кадром остается другой момент.Так уж получилось, что с 1991 года новые...

Подробнее »

ВОЛХВЫ НА РУСИ.

У русских славян нет известий об особом сословии жрецов; в начальной же летописи имеются многочисленные свидетельства о том, что тайные чары были предметом ведения Волхвы, кудесников, чародеев и др. Под этими именами начальный летописец разумеет прорицателей и гадальщиков, поборников исчезающего язычества, которые старались разными чудесами и...

Подробнее »

Возвращение графы "Против всех"...В чём "хитрость" партии власти?

13 января 2014, 14:05"Единая Россия" возвращает графу "против всех" и надеется, что это поможет ей выглядеть менее бледно на условно конкурентных выборах.Занятно, что на президентских выборах (которые Путин не может себе позволить сделать даже условно конкурентными) графу "против всех" решено не возвращать.1105496В Государственной думе одобрили...

Подробнее »

Револьвер штурмовой РШ-12 (12,7 мм)

Очень странный, полумифический слонобой. Начнём с краткого описания - это просто самый мощный в мире боевой револьвер (Целиску не вспоминаем - она...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.