Черный ход в «Единую Россию»

Дело о «продаже мандатов» перенесено на месяц

Мосгорсуд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении депутата Госдумы от фракции КПРФ Константина Ширшова и тут же объявил перерыв в заседании до 10 февраля.

Напомним, по версии следствия, Ширшов и его подельники — Владимир Мясин, Леонид Карагод и Вадим Гуржий — пытались «продать» предпринимателю Андрею Чернякову проходное место в списке «Единой России» во время выборов депутатов Госдумы в декабре 2011 года. В ходе спецоперации, проведенной 7 июля 2011 года сотрудниками управления «К» ФСБ РФ, Ширшов и Мясин были «взяты с поличным» при получении 66 млн рублей от Чернякова (подробности в «Новой», № 15 от 11 февраля 2013 г.).

Мясин, Карагод и Гуржий были осуждены по ст. 159 УК РФ (мошенничество) и отбывают наказание. Депутат Ширшов свою вину отрицает.

10 января на первом же судебном заседании по «делу Ширшова», во время которого планировалось оглашение обвинительного заключения, потерпевший Андрей Черняков заявил о фальсификациях в уголовном деле. В протокол заседания внесены его слова: «Все мои подписи в деле сфальсифицированы, материалы дела сфабрикованы».

Выслушав заявление потерпевшего о его намерении заявить ходатайство об исключении из уголовного дела ряда доказательств, судья Людмила Смолкина приняла решение «предоставить потерпевшему время дополнительно ознакомиться с материалами уголовного дела» и объявила перерыв на месяц.

Примечательно, что потерпевший Андрей Черняков, сотрудничавший с ФСБ во время разоблачения Ширшова и его подельников, в настоящее время сам находится в СИЗО как фигурант ряда уголовных дел. А в отношении депутата Госдумы Константина Ширшова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Ирек Муртазин
Специальный корреспондент «Новой»,
блогер irek_murtazin
Источник публикации: magelanin

Больше интересных и увлекательных статей:

Поклонение волхвам: зачем Веру пытаются заменить дешевым пиаром средневековых ценностей

Очередь желающих поклониться Дарам волхвов, привезенных в Москву фондом, учредителем которого является православный олигарх Константин Малофеев (тот самый, который фигурант уголовного дела о подкупе избирателей и которого ВТБ в Лондоне обвиняет в мошенничестве с кредитом) — достигла Третьего транспортного кольца. Люди стоят часами.Это все...

Подробнее »

Револьвер штурмовой РШ-12 (12,7 мм)

Очень странный, полумифический слонобой. Начнём с краткого описания - это просто самый мощный в мире боевой револьвер (Целиску не вспоминаем - она...

Подробнее »

Идиот самый настоящий!

На фотографии изображен отель в Уругвае, где произошел очень странный случай. Турист из Франции, который прилетел в те края чтобы отметить своё...

Подробнее »

Подборка видео с самыми захватывающими атракционами.

На полный желудок и на большом экране не смотреть!

Подробнее »

К предыдущему посту.

Песенка Черепахи Тортиллы в продолжение предыдущего поста. Это я не о том, что я такая старая, дохлая и мудрая, нет.) А к тому, что все мы были наивны и ждали чудес, когда вступали на Путь. И совершали ошибки. И чтобы совершить их как можно меньше, необходимо не торопиться, а не спеша двигаться вперед, пытаясь обдумывать каждый шаг, прогнозировать...

Подробнее »