Расследуется дело адвоката, в два приема получившего 5 млрд руб. по решению арбитражного судьи

В Чечне расследуется уголовное дело ингушского адвоката, который вместе с сообщниками через Арбитражный суд Чечни взыскал по поддельным документам из бюджета России около 5 млрд рублей, сообщает пресс-служба СКР.
Уголовное дело было возбуждено по результатам рассмотрения обращения министра финансов РФ Антона Силуанова о фактах необоснованного взыскания с казны средств в пользу некоммерческой организации Ассоциация "Симбиоз".
По версии следствия, 11 февраля 2009 года адвокат Адвокатской палаты Ингушетии Ибрагим Беков, Магамед Беков, Анзор Умархаджиев, Артур Гелогаев и другие злоумышленники обратились в Арбитражный суд Чеченской республики с исковым заявлением о компенсации за счет казны РФ ущерба, якобы причиненного сносом гостиничного комплекса в Грозном. При этом они представили сфальсифицированные доказательства, на основании которых в мае 2010 г. судья АС Чечни принял решение о взыскании с казны России более 360 млн рублей.
Эта сумма была переведена со счета Минфина РФ на расчетный счет некоммерческой организации Ассоциация "Симбиоз". Оттуда в день поступления средства в полном объеме были перечислены на расчетные счета "фирм-однодневок". В течение января 2011 г. все деньги были обналичены через коммерческие банки.
Кроме того, 19 июля 2012 г. Беков, Умархаджиев, Гелогаев и их соучастники по аналогичной схеме вновь обратились в АС Чечни с иском, по результатам рассмотрения которого этим же судьей в пользу Ассоциации "Симбиоз" было взыскано за счет казны РФ более 4,6 млрд рублей. Соучастникам не удалось обналичить данную сумму "по независящим от них причинам", отмечает СКР.
В зависимости от роли каждого Беков, Умархаджиев и Гелогаев обвиняются в совершении преступлений по ч.4 ст.159 и ч.1 ст.303 (мошенничество и фальсификация доказательств) УК РФ. Ахмеду Цароеву, обналичивавшему похищенные деньги в Ингушетии, инкриминируется ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Всем избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
http://pravo.ru/news/view/100266/?=1389548144
Источник публикации: magelanin

Больше интересных и увлекательных статей:

Демократии они захотели, поглядите на них...

Самодержавие в РФ доказано экспертизой

Подробнее »

Настоящие фамилии звёзд эстрады и шоу-бизнеса

Стоит заметить, однако, что есть реальные имена и фамилии, которые для русскоязычного уха выглядят как псевдонимы, но между тем являются реальными именами.Так, например, благодаря таким музыкантам и исполнителям как Виктор Цой и Анита Цой все знают, что есть такая широко-распространённая корейская фамилия Цой, но в начале 80-х годов прошлого 20-го...

Подробнее »

НА УМЕРШЕГО ЮРИСТА С.МАГНИТСКОГО ВОЗБУДИЛИ ЕЩЕ ОДНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО. И СМЕХ И ГРЕХ

По данным правоохранителей, юрист участвовал в хищении 5,4 млрд рублейВ понедельник, 13 января, стало известно, что против аудитора Hermitage Capital Сергея Магнитского, скончавшегося в СИЗО в 2009 году, возбудили еще одно уголовное дело. На этот раз его заподозрили в хищении 5,4 миллиарда рублей.Когда именно завели дело, неизвестно. Однако, по...

Подробнее »

"Не мешает ли нам тот, кто нам помогает?"

Татьяна Волкова 14.01.2014Мне очень понравилось сообщение НТВ: "Безопасности много не бывает: в олимпийский Сочи едут десятки агентов ФБР ФБР поможет российским спецслужбам в обеспечении безопасности на зимней Олимпиаде". Ключевые мемы здесь "Сочи" и "поможет": если память мне не изменяет, за "помощь" в Сочинке пишут висты в десятикратном размере....

Подробнее »

История продажи Аляски

Флаг русской Аляски3 января 1959 года Аляска стала 49-м штатом США, хотя проданы эти земли Россией Америке были ещё в 1867 году. Впрочем, есть...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.