"Дары волхвов" стирают человеческий облик !

Охранник, несущий дежурство в месте поклонения Дарам волхвов со святой горы Афон, рассказывает о своих впечатлениях от того, что происходит вокруг Храма. По его словам, за внешним пафосом события кроется жестокость и цинизм.

Высокие духовные качества, с которыми люди приходят в конец очереди, пропадают ближе к входу в Храм.

«В первые часы 14 января, когда монастырь только открылся, была сумасшедшая давка. Когда ворота открыли, очередь людей с детьми возрастом от 2 до 4 лет стояла вместе с остальными. В этот момент охрана испытала настоящий шок. Люди начали напирать настолько сильно, что кто-то уже кричал. Детей приходилось буквально выдергивать, чтобы спасти», — говорит охранник.

По его словам, верующие на глазах теряли человеческий облик. Вечером, когда прихожане начали волноваться, что не успеют увидеть Дары, ситуация стала критической.

Из–за давки люди начали кричать и плакать. Толпу пытались успокоить по громкой связи и просили не напирать, но это почти не помогало. На Скорой помощи увезли несколько человек с переломами рук. Кто–то падал в обморок, толпа их молча обходила и даже не пыталась помочь. Как рассказывает охранник, в каждый из таких моментов на ОМОН и охрану монастыря проклятия сыпались, как из рога изобилия.

На следующий день, 15 января, ситуация изменилась: пришло время VIP-очереди, таксистов и симулянтов.

«Известных людей в общей очереди вы не увидите. У них отдельный вход. Люди на машинах с крутыми номерами паркуются неподалеку, после чего входят через главные ворота монастыря. Периодически основная очередь останавливается. Думаю, понятно, кого в это время пускают в храм…», — рассказывает охранник.

Тем временем очередь, которая протянулась уже на два километра, привлекла внимание таксистов. Цены за поездку в районе очереди взлетели минимум до 1 тысячи рублей. Кто–то пытается заработать более оригинально. В толпе работают детдомовцы, которые предлагают за деньги провести маленьких детей к святыне. Появились попрошайки. Масла в огонь подливают верующие, которые пытаются изобразить увечье.

«Любого, кто пытается протиснуться вперед, обливают оскорблениями. Некоторые поступают оригинально — начинают хромать. Подходят к нам и просят пропустить их, говорят, что забыли удостоверение инвалида. А как только мы им отказываем, то уходят нормальной походкой. Прямо чудо какое–то», — говорит сотрудник охраны.

Как рассказывает человек, обстановка в толпе напряженная. Люди предпочитают мерзнуть на улице и боятся заходить в автобусы, чтобы не потерять своей очереди. Охрана напряженно ждет вечера.

Как ранее сообщал «Телеграф», за сутки 25 человек обратились за медицинской помощью, из них трое госпитализированы. В очереди работают 100 волонтеров. По мере увеличения количества паломников организаторы готовы привлечь еще волонтеров.

Напомним, что Дары волхвов прибыли в Петербург 14 января. Их встретили в аэропорту «Пулково». После встречи в аэропорту реликвию доставили в храм иконы Казанской Божией Матери Новодевичьего монастыря, где она пробудет до 17 января включительно.

Николай Борисов
Источник: kramola.info
Источник публикации: magelanin

Больше интересных и увлекательных статей:

Обманчивая красота минералов

В советские времена иметь собственную коллекцию минералов было мечтой каждого школьника, и стоила она по тем меркам не малых денег. Однако земля помимо безобидных железняков, слюды и исландских шпатов таит в себе немало опасных камней, которые могут нанести серьезный урон здоровью…В этом списке представлены десять наиболее токсичных и...

Подробнее »

Беда

Оригинал взят у avmalgin в БедаРовно пять лет, как я живу за границей. И все время приходится сравнивать Россию и Италию по вопросам, которые российская власть ставит в повестку дня. Меня об этом прямо просят читатели блога.Например, я убежден, что в Италии больше людей, действительно верящих в бога. В России настоящих верующих единицы. Еще...

Подробнее »

Не имея семьи он имеет всю страну...Владимир Путин объяснил необходимость "ручного управления" в стр

18 января 2014По его словам, решение ряда ключевых задач может организовать только президент.Президент дал интервью ряду зарубежных и российских телеканалов. Выдержки из него опубликованы на сайте Кремля. Один из вопросов касался предстоящего совещания с членами Правительства. Владимир Путин объяснил, что необходимо придать импульс решению...

Подробнее »

8 САМЫХ ШОКИРУЮЩИХ ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ ФИЛЬМОВ

1. Документальный фильм НОРД-ОСТ - скрытые факты об ужасных событиях октября 2002 года.http://vk.com/video135544525_165037507?list=af9e387d696a62c58f2. Хроники Беслана - запрещён к показу в РФ.http://vk.com/video5176642_161253949?list=1db65351dd65af5bf73. Фабрика пыток - о российских...

Подробнее »

Вот, оказывается, с чего все начинается

ВИСИТ НА ТУАЛЕТЕ В ТОРГОВОМ ЦЕНТРЕ И таких мужчин, что не моют руки, очень много, а потом мы - женщины удивляемся, что их становится все меньше и...

Подробнее »

Тесака поймали на Кубе

Максим "Тесак" Марцинкевич убегал от российского правосудия, но не удалосьСначала писали, что Тесаку ничего не грозит но уже вчера появились...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.