В какой стране лучше всего вести бизнес



Есть некоторая часть людей, которые сидят на попе ровно, живут на шее у родителей, разочарованы в своей жизни, но не в силах это признать и что-то поменять. Они даже могут быть устроены на какую-нибудь работу, не приносящую им ни удовольствия, ни денег, но они будут считать это своей хреновой стабильностью и бешено завидовать тем другим, кто может поднять задницу от стула. В своей никчемной жизни такие люди, как правило, винят всех – родителей, государство, более успешных людей. Только не себя. Именно они и пишут везде негодующие комментарии по любым темам. Ну, во всяком случае, их большую часть.

Эти люди почти никогда ничему не радуются и во всем ищут плохое. А я радуюсь. И делюсь.

России удалось подняться на 13 позиций в рейтинге Bloomberg "Best for doing business" - лучших стран для ведения бизнеса.

В этом году мы заняли 43-е место, разделив его с Оманом - обе страны набрали по 61,6 балла из 100 возможных. Ближайшие соседи - Болгария, которая расположилась на 42-м месте с 61,9, и Панама, занявшая 45-ую строчку с 61,4. Первое место, как и в прошлом году, занял Гонконг (83,4), в основном благодаря такому показателю, как минимальные затраты на старт бизнеса. На втором месте Канада (83,4), поднявшая с 6-го места в 2013 году - как отмечают авторы рейтинга, благодаря растущему потреблению домохозяйств и ВВП на душу населения. США (80,2) опустились на третье место со второго из-за возросших расходов на открытие бизнеса.

В Bloomberg подчёркивают, что практически все страны БРИК улучшили свои показатели за прошлый год - Бразилия поднялась на 38-е место с 61-го, Россия с 56-го на 43-е, а Индия на 48-е с 54-го. Исключение составил Китай, который в этом году потерял четыре позиции - тем не менее, из всех стран БРИК он по-прежнему находится на самом высоком месте, 28-м.


- На мой взгляд, рейтинг от Bloomberg является упрощенным вариантом рейтинга Doing Business, - отметил аналитик Инвесткафе Тимур Нигматуллин. - Схожи и причины значительного перемещения нашей страны в рейтинге. Напомню, что в Doing Business 2014 Россия поднялась на 19 пунктов, до 92 места. Схожую динамику Россия показала и с Bloomberg Best Countries for Business 2014, поднявшись на 13 пунктов. В обоих случаях ключевым драйвером стала масштабная дебюрократизация. Благодаря этому, например, снизилась стоимость затрат на открытие бизнеса. Важным моментом стало вступление России в ВТО. Благодаря этому в положительную сторону был переоценен долгосрочный инвестиционный климат. Наконец, нельзя забывать и о политике инфляционного таргетирования ЦБ. Сравнительно большой доход на душу населения в совокупности со снижающейся инфляцией будут способствовать привлечению иностранных инвестиций. Приток же иностранных инвестиций, в свою очередь, позволит еще более снизить уже упомянутую стоимость создания бизнеса.


И тут же сотни сообщений, радостно вопящих: «О, Оман! Надо Барбадос догнать! А в Гваделупе круче или нет?»

Уважаемые, спрячьте свои эмоции и излишнюю энергию для других радостных моментов в своей жизни. Может быть, завтра вы на дороге рваный полтинник найдёте. А сил радоваться и не будет – всё потратили на комментарии к упавшей ракете, наводнению и новость про рак у несчастной матери.

Рост – он всегда позитивен. Кто бы что ни говорил. Просто перестаньте общаться с нытиками и неудачниками из своего ближайшего окружения – и сами увидите, как станет легче.

А если все так сделают, то в следующем году еще на несколько строчек поднимемся.

Источник публикации: teh-nomad

Больше интересных и увлекательных статей:

Интернет-приемная: Евросеть

Раз в неделю я предлагаю для обсуждения какую-нибудь компанию, а вы рассказываете всю правду про нее. В комментариях вы можете высказать все, что...

Подробнее »

Оскара!!!

Пойду-ка я надену передник и сварю борщ.

Подробнее »

10 самых странных и необычных книг

В мире, если можно так выразиться, литературы часто встречаются удивительные… гм… произведения. Перед вами — десять...

Подробнее »

Кто прав?

Бойцы Беркута раздевают и издеваются над задержанным демонстрантом:Демонстранты издеваются над "титушками", фотографируют их, обливают зеленкой, пишут на лбах "РАБ".Справка: Титушки - это гопники, полукриминальные элементы, сотрудники органов в штатском, безработные, бывшие спортсмены или просто бандиты, работающие на власть. Милиция использует их...

Подробнее »

Что вы ищете?

Люди говорят, что ищут работу. На самом деле они ищут зарплату. Люди говорят, что ищут любовь. На самом деле они ищут тех, кто разделит с ними их проблемы. Люди хотят уважения. Но не потому, что они этого заслуживают, а потому что их раздувает собственное чувство важности. Кто-то хочет стать магом. Но не для того, чтобы познать высшие ценности, а...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.