10 способов, с помощью которых вас обманывают, а вы даже и не подозреваете об этом

Теги(категории) новости: Люди
обман,человека обманули
Есть много вещей, которые мы принимаем как должное, вещи, в которые мы верим и считаем правдой. Многие из этих вещей являются неотъемлемой частью нашей повседневной жизни, и трудно даже представить без них наше существование. Тем не менее, оказывается, что мы не все знаем о них, нас намеренно вводят в заблуждение. Мир нам лжет. Читайте далее и вы узнаете, каким образом ему это удается.

10. Прямой эфир

Когда вам говорят, что вы смотрите, например, какую-либо программу в прямом эфире, формально это является неправдой. Чтобы избежать нежелательных моментов и неприятных недоразумений в прямом эфире, передачи транслируются с пяти- или семисекундной задержкой, а то и больше. В телевизионной аппаратной одна и та же трансляция ведется в двух режимах – в реальном времени и с задержкой. Именно последнюю мы и видим на своих экранах. Если что-то идет не так, ненужный кадр вырезают или накладывают черные квадратики цензуры, либо же вообще включают рекламу.

Конечно, это не всегда работает безупречно. Так, например, полтора года назад известный американский информационный канал Fox News случайно показал в прямом эфире самоубийство преступника, которого преследовала полиция.

9. Замена масла

Все мы слышали, что замену масла нужно производить каждые 5000 километров пробега, и многие из нас по-прежнему верят в это. Да, когда-то это действительно так и было, но современные автомобили на самом деле не нуждаются в такой частой замене масла. Эксперты считают, что приемлемый показатель должен колебаться в пределах 12000 км. Однако некоторые механики советуют вообще не придерживаться ничьих рекомендаций, а учитывать то, что написано в инструкции по эксплуатации конкретного автомобиля, и стиль вашего вождения. Если вы гоняете на машине, как угорелый, то вам следует чаще производить замену масла: лучше раньше, чем позже.

8. Жесткие диски

Вы, когда покупали компьютер или жесткий диск, замечали, что после всех произведенных настроек память становится меньше, нежели значится в заявленных характеристиках? Не волнуйтесь, с вашим новым устройством все в порядке – просто кто-то нехороший захотел вас обмануть.

Если это внутренний жесткий диск, то здесь определенная часть пространства приходится на операционную систему; если же внешний, в таком случае некий объем памяти устройства занимает программное обеспечение, которое было установлено на него еще до того, как вы его приобрели. Возникает вопрос: почему бы тогда не указывать на упаковках реальный размер накопителя? Дело в том, что производители жестких дисков – весьма подозрительные личности. То, чем они занимаются, по закону – правильно, а по сути – крайне неэтично. При нанесении информации на упаковку они используют десятичную систему счисления, чтобы память устройства казалась больше, а в основе работы компьютера лежит двоичная система счисления – все просто. При небольших объемах памяти разница несущественна, но если речь идет о действительно огромных размерах дискового накопителя, то потери ощутимы и могут составлять десятки гигабайт.

7. Духовки

Даже те, кто к готовке не имеют ни малейшего отношения, наверняка слышали фразу «Разогрейте духовку до 175-180 градусов». Такая температура очень часто мелькает в кулинарных книгах и рецептах, и большинство людей принимают это как сущую правду. Дело в том, что когда в духовках впервые стали применять более точные термостаты, температура в диапазоне 180 градусов как бы по умолчанию считалась нормальной для приготовления большинства блюд, но специально на конкретных рецептах ее никто никогда не тестировал.

Но в любом случае, температура вашей духовки не всегда остается на одном уровне, так что она на самом деле никакого значения не имеет. Когда вы разогреваете духовку, температура обычно поднимается намного выше той, которая нужна вам, а потом снижается, но ровно отметки 180 градусов она никогда не достигнет и в процессе приготовления блюда будет колебаться в пределах средней, поскольку духовки не любят делать то, что им говорят.

6. Радары

Принцип действия полицейских радаров чем-то схож с бумерангом: устройство посылает в сторону движущегося автомобиля радиосигнал, который, отражаясь от цели, возвращается обратно. Приемник обрабатывает полученную информацию, а именно, определяет разницу в расстоянии пути сигнала в одну и в другую сторону, и на табло высвечивается скорость движения определенного транспортного средства. Данные радара могут быть неточными – хотя бы потому, что радиочастотные волны, исходящие от устройства, распространяются только по прямой линии, и инспекторам дорожного движения не всегда удается припарковать свой автомобиль прямо напротив движения автотранспорта.

Погрешности радара становятся ключевым фактором в процессе судебного рассмотрения дел, связанных с оспариванием штрафов, выписанных за превышение скорости.

В 2008 году 18-летнего Джеймса Брукса из Великобритании обвинили в превышении скорости более чем на 100 км/час, однако в итоге его все же оправдали ввиду того, что у стороны обвинения не оказалось специалиста, который мог бы подтвердить, что радар был откалиброван правильно.

5. Радио-шоу

Одной из главных фишек радиопередач являются люди, которые звонят в студию для того, чтобы выразить свое мнение по какому-либо вопросу, рассказать свою историю, поделиться советом и прочее. И слушателям это нравится. Однако оказывается, что многие из этих звонков поступают совсем не от местных жителей, желающих высказаться, а от обычных актеров, которые получают за это деньги. В США, например, даже есть специальный сервис под названием «Premiere On Call», который предоставляет подобного рода услуги. Принадлежит он одной из крупнейшей радиосети в стране Premier Radio Networks.

Мы не говорим, что все люди, которые звонят на радио, являются актерами. Радиостанциям просто невыгодно платить за каждое мнение, которое вы слышите в прямом эфире, особенно если оно касается проблем мирских. Однако все телефонные розыгрыши на радио стопроцентно ненастоящие, по крайней мере, в Америке. Там был принят закон, который запрещает записывать человека без его ведома и согласия, что сводит на нет весь смысл прикола. Радиостанции, которые все же хотят выпускать в эфир телефонные розыгрыши ради забавы, вынуждены теперь платить за фейковые звонки, а если хотят «подшутить» над звездой, то они должны: выйти на менеджера, получить согласие, оплатить счет, разработать сценарий шутки, согласовать сценарий и кое-что по мелочи.

4. Facebook

Даже если вам и не нравится социальная сеть Facebook, вы все равно пользуетесь ей, чтобы всегда оставаться на связи со своими близкими и друзьями, особенно когда они далеко от вас. Facebook стала неотъемлемой частью нашей жизни, и теперь ее создатели злоупотребляют этим ради собственной выгоды, считая, что им в любой ситуации удастся выйти сухими из воды.

В 2012 году Facebook уличили в том, что они ставили «лайки» на страницах за своих пользователей, которые даже не подозревали об этом, а также прибегали к использованию кликфрода*, что вызвало недовольство рекламодателей и привело к многочисленным судебным искам против компании.

3. Больничные листы

Люди - не роботы, им свойственно болеть, однако работодатели считают иначе. Но если уж так получилось, что вам все же пришлось взять больничный, вы обязаны по возвращению на работу предоставить работодателю медицинскую справку, подтверждающую вашу болезнь. По сути, это вполне справедливо и законно, если только…

Видите ли, многие работодатели могут потребовать от сотрудника не только предоставить им больничный лист, но и попросить их уточнить некоторые детали болезни. И хотя эта просьба, на первый взгляд, выглядит весьма безобидной, оказывается, что по закону работодатель не имеет права спрашивать сотрудника о диагнозе. Сама же медицинская справка должна иметь подпись и печать врача, дату, когда вам можно вернуться на работу, и подтверждение того, что вы действительно были временно нетрудоспособным по медицинским показаниям.

Да, это, как всем известно, достаточно хороший бизнес у нас в стране и за рубежом.

2. Вспенить, смыть, повторить

Думаю, на самом деле не так много людей, которые внимательно читают ту информацию, которую пишут на этикетках шампуня, и следуют ей. По правде говоря, большинство из нас считают, что эти инструкции являются ничем иным, как простой маркетинговой уловкой. Тем не менее, в данном случае обман как раз и заключается в обратном. Дело в том, что раньше эти инструкции действительно имели смысл: люди мылись не так часто, как сейчас, а потому, чтобы убрать с волос всю грязь и жир, шампунь нужно было наносить дважды.

Сегодня люди принимают душ гораздо чаще, поэтому многие компании либо вообще убрали с этикетки надпись «повторить», либо теперь пишут на шампунях более оптимальный вариант «при необходимости повторить». Однако некоторые компании так и продолжают использовать старые инструкции. Говорить, что они пытаются выманить у вас деньги, не совсем правильно, поскольку все зависит от того, сколько вы тратите шампуня на свои волосы, а также ряда других факторов. Эксперты говорят, что если вы принимаете ванну нерегулярно, тогда вам лучше намыливать голову два раза. В данном случае люди, которые думают, что это всего лишь маркетинговый ход, обманывают сами себя.

1. Авиа режим

Если вы когда-нибудь летали на самолетах, то знаете, что перед взлетом и посадкой стюардессы всегда просят пассажиров выключать свои электронные устройства. Однако, как считают «Разрушители легенд», на это нет весомых причин. Они на практике проверили данную теорию и не нашли доказательств тому, что сигналы мобильных телефонов действительно представляют собой какую-либо опасность для приборов и систем управления самолетом.

Однако это не значит, что мобильные телефоны вообще ни на что не влияют. Конечно, они причиняют определенные неудобства, но пока не было зарегистрировано ни единого случая, в котором бы причиной падения самолета послужили именно мобильные телефоны. И кажется, что Федеральное управление гражданской авиации США, наконец-то, начинает делать все правильно, позволяя пассажирам даже на двенадцатикилометровой высоте оставаться на связи со своими друзьями и играть в любимые игры.

Интересно, когда до нас это правило дойдет?

*Кликфрод — это вид сетевого мошенничества, а по факту это обманные клики на рекламную ссылку лицом, не заинтересованным в рекламном объявлении.

Источник
Источник публикации: p-i-f

Больше интересных и увлекательных статей:

В Украине отменили "драконовские законы"

Голосование в Раде было встречено аплодисментами. Это первая победа:Парламент Украины на внеочередной сессии во вторник отменил принятые 16 января...

Подробнее »

Кабошон - древний вид огранки.

Кабошон (выпуклая форма без граней) - это наиболее древний вид огранки. Такая форма позволяет накапливать камню энергию и передавать ее владельцу....

Подробнее »

Удивительная история пса

Это не простой песик - в нем поселилась душа путешественника. История от автора снимка:"This dog just appeared out of nowhere and followed us for an...

Подробнее »

Национальный парк Олимпик уголок девственной природы

В северо-западной части штата Вашингтон располагается Национальный парк, который является яркой достопримечательностью США. Основан этот парковый...

Подробнее »

Танк чуть не переехал людей

http://youtu.be/pL8OGwSjy5wПроверка качества на разработчиках (Танк Leopard)/Тестирование экстренного торможения танка Леопард с интеллектуальной сенсорной системой распознавания препятствий. Для "дипломной" работы выбрали конструкторов...

Подробнее »


© RulePanel 2017

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.