Как таможенники воруют миллионы

Послушайте, как душевно поет руководитель таможенной службы Андрей Бильянинов:



Путина большие никто не слушает. Президент отдаёт приказы, а чиновники пожимают плечами. Дума принимает законы, а чиновники их игнорируют.

Кому в России принадлежит власть, и какое это всё имеет отношение к порядку и закону, остаётся большим вопросом. За эти годы власть успела наделать огромное количество решительных заявлений в адрес коррупционеров. Давайте посмотрим, что она смогла изменить.

1. РОСТЭК - федеральное предприятие, принадлежащее федеральной таможенной службе. Оно занимается строительством и обслуживанием складов и растаможкой грузов. Так это предприятие возглавляют нужные люди, огромные процент грузов проходит именно через него.

2. Это предприятие - монополист. Оно отбирает у мелких брокерских контор возможность оказывать услуги по обслуживанию товара. Товар обрабатывают не на границе, где это предписывают география и геометрия, а где-нибудь в Москве или Брянске, что не убыстряет процесс.

3. Это очевидный распил. В связи с такой неприятной ситуацией Владимир Путин отдал распоряжение закрыть предприятие. Ещё полтора года назад. Даже угрожал, мол "а то будет хуже".

Госдума запретила РОСТЭК заниматься коммерческой деятельностью. Чиновники удивились такому решению и пожали плечами.

4. Руководитель таможенной службы Андрей Бильянинов (на видео он поёт трогательную песню про барабанщинка) прислал письмом список фирм, с которыми таможня должна сотрудничать после закрытия РОСТЭК. Все они были аффилированы с руководителями Ростэка.

5. Процент грузов, которые растамаживают на границе, продолжил падать. Количество фирм, которые занимаются растаможкой, уменьшилось на сотни. Большая часть этих фирм связана с РОСТЭКом.

В 2008 году на рынке действовало 714 таможенных представителей, к 2012 году их число сократилось до 303. И более 200 из них - это либо структуры РОСТЭКа, либо фирмы, аффилированные с РОСТЭК.

6. Руководители филиалов платили советнику РОСТЭКа Романову дань, т.е. процент от взяток. Очевидно же это всё затевалось не в целях погонять грузовики.

7. Романов сейчас под следствием за кражу 10 миллионов рублей в одной только Брянской области. Романов на видео обнимает главу таможенной службы Бильянинова и нелепо машет руками. Также трогательно поёт.

В целом, складывается ощущение, что эти люди знакомы.

8. РОСТЭК до сих пор не закрыли.

????

Стабильность!
Источник публикации: teh-nomad

Больше интересных и увлекательных статей:

Вестник нищеброда. Купальник стоимостью миллион долларов

Как вы думаете - сколько мог бы стоить такой купальник? Я вам отвечу - один миллион долларов! Купальник ручной работы весь украшен рубинами,...

Подробнее »

8 самых интересных городов-призраков США

Американские города, где время замерло многие десятки лет назад, и в заброшенных домах которых в первозданном виде сохранился весь антураж давно...

Подробнее »

Вещи, которые вам не покажут фильмы о жизни на подводной лодке

Вы наверняка представляете себе жизнь на подводной лодке скучной и нелегкой: вы находитесь в плену у длинной металлической трубы, погруженной в море,...

Подробнее »

Гетеросексуалы ответили шведским геям

Помните видео, где геи и лесбиянки из Швеции поют российски гимн?Наши гетеросексуалы из Кубани им ответили. Перед тем, как перейти к ответу наших,...

Подробнее »

Реклама лондонского метро в 1900-1930-х годах

Первая линия Лондонского метрополитена — Метрополитен рейлуэй открылась 10 января 1863 года. Тогда Лондонский метрополитен насчитывал всего...

Подробнее »

Дорога в школу

Оригинал взят у feli_julia в Дорога в школу

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.