Почему вымирают лошади?

Прочитал, что первой личной лошадью у Путина был Орловский рысак. Известная во всем мире порода.


Ниже я расскажу сколько их осталось. Пока русские запрягают, кони дохнут. Из-за чего страдают эти прекрасные животные, совершенно непонятно. Такая ситуация сложилась не сразу, а где-то с середины девяностых - начала двухтысячных.

По всей стране закрывают конные заводы. Орловские рысаки, старейшая российская порода лошадей знаменитая на весь мир, вымирает. Чиновники пилят на этом деньги.

В то время, как британцы берегут свою чистокровную верховую лошадь как зеницу ока, наши люди, находящиеся на руководящих постах в отрасли, готовы пустить на колбасу самое ценное, что есть в отечественном коневодстве.

Сейчас закрыты несколько конных заводов по всей стране. Завиваловский, Новотомиковский и Пермский конные заводы находятся на грани катастрофы. В то же время чиновники радостно отчитываются, что волноваться не стоит, ведь в некоторых областях всё обстоит значительно хуже:

«Что по сравнению с другими русскими породами орловский рысак развивается стабильно и риск его исчезновения невелик. В нашей базе генетически проверенных орловских рысаков порядка 1,7 тыс. маток и около 200 жеребцов-производителей. Ещё хуже обстоят дела с другими отечественными культурными породами лошадей — донскими (250 маток), терскими (400), владимирскими тягловыми (150) лошадьми».

Автор этой речи, Галина Калинкина, откровенно искажает факты.

В частности, специалист мирового уровня Вера Мысина удивляется, почему чиновница учитывает всех лошадей, которые не имеют никакого отношения к разведению породы.

Ядро породы составляет сейчас всего 491 матка и 31 жеребец-производитель. Сама же чиновница Калинкина раньше признавала, что для того, чтобы орловские рысаки безвозвратно не исчезли, ядро племенной породы должно составлять как минимум полторы тысячи голов, вместо нынешних пятисот.

Если так пойдёт и дальше, весь мир узнает, что русские исключительно из-за шкурных интересов чиновников и тотального беспорядка в мирное сытое время, потеряли породу, которая веками была символом российского коневодства, гордостью нашей страны.

Знаменитый генетик Вера Мысина пытается этому противодействовать. Уже дошла до Путина. Поможет ли?
Источник публикации: teh-nomad

Больше интересных и увлекательных статей:

Оговорка на радио

Ведущий радио маяк оговорился в эфире, обсуждая пикантные фото и твиттер Ирины Плещевой (26 лет), которая недавно была назначена министров Подмосковье. Реакция после осознания оговорки доставила. Смотреть...

Подробнее »

Пять признаков нехватки витаминов

«Употребление в пищу полуфабрикатов часто вызывает нехватку витаминов. Виной может быть как недостаточное количество полезных продуктов, так и...

Подробнее »

Открытие Олимпиады

Ну как вам? Смотрели? По-моему, лучшее открытие, которое я видел, а видел я все последние олимпиады. Очень круто. Шикарное шоу, декорации просто...

Подробнее »

Дух Леса.

Прослушать или скачать Meldis Дух леса бесплатно на Простоплеер

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.