Собака лаяла на дядю фраера

Теги(категории) новости: История
В начале ХХ века Париж терроризировали банды "апашей" – Les Apaches. Для устрашения они стали себя так называть в честь кровожадных апачей. Карманники, хулиганы, грабители и сутенеры объединялись в банды. Полиция часто была бессильна. 8000 жандармов против 30 000 молодых головорезов.

Собака лаяла на дядю фраера

Собака лаяла на дядю фраера


Некоторые историки считают, что количество апашей доходило до 70 000. Апаши разработали и некое подобие собственной системы рукопашного боя – сават (старый ботинок). В нем удары наносились и ногами. Есть версия, что сават придумали моряки, а удары ногами были добавлены, чтобы позволить бьющему использовать свободную руку для сохранения равновесия на качающейся палубе.

Собака лаяла на дядю фраера


Они ничего не боялись и часто действовали даже днем.

Собака лаяла на дядю фраера


Прием "отца Франциска" – на шею жертве набрасывался ремень и полузадушенный горожанин даже не пытался сопротивляться, пока его потрошили. Иногда прохожих грабили с помощью приема, названного "пудреница" – в лицо жертве бросалась коробка с сажей и пока ослепленный пытался понять в чем дело, у него вырывались часы, портфель или бумажник.

Собака лаяла на дядю фраера


Их оружием были револьверы, кастеты, ножи и бритвы. На снимке очень интересный складной гибрид – так называемый пистолет апашей.

Собака лаяла на дядю фраера


Возникла и мода апашей. Они носили кепки, зауженные к низу брюки, тельняшки и фланелевые рубашки с большим отложным воротником, открывающим горло. И обязательно – платок. Платок носил Джеронимо – легендарный вождь настоящих апачей.

Появился и танец апашей. Московская газета "Раннее утро" в октябре 1908 г. об этом писала так:
"Танец апашей – этих подонков современного Парижа, был недавно впервые исполнен в одном из обозрений какого-то монмартрского театра-шантана. Любой новый танец влияет на парижан с силой эпидемической. Танец апашей был подхвачен широкими кругами общества и теперь в самых светских домах он завоевал себе почетное место в списке излюбленных танцев падких до острых ощущений парижан".

Роли мужчины и женщины распределены в танце четко: мужчина — дикий, жестокий, безжалостный садист; ревнивый Отелло, щедро одаривающий партнершу тумаками. Женщина,- кошка, — напряжена, оценивает опасность разгневанного мужчины. Получая тычки и затрещины от партнера, она пытается сопротивляться либо симулирует бессознательное состояние и ... проявляет преданность ему же.

Посмотрите на танец. Это стилизация, но впечатляющая стилизация


Источник публикации: p-i-f

Больше интересных и увлекательных статей:

Двери для шкафа купе

Шкаф-купе, как предмет мебели, просто незаменим в каждом доме, будь это просторный частный двухэтажный особняк или крохотная "хрущевка"....

Подробнее »

Как наше государство встречает русских, возвращающихся на Родину.

Оригинал взят у elhombresombro в Как наше государство встречает русских, возвращающихся на Родину.Оригинал взят у isurok в Суки и бляди. Или как наше...

Подробнее »

Хоккей

Сборная Абхазии троллит на выходе американских болельщиков.

Подробнее »

Кто взял для России 4 золото и 6 серебро?

Еще несколько дней назад я писал про русского Подладчикова, которые выиграл золото за Швейцарию и за русскую Кузьмину, которая выиграла золото для...

Подробнее »

НЕ САДИСЬ ПИТЬ ЧАЙ СО ЗЛЫМ ЧЕЛОВЕКОМ.

Я привожу Вам фрагмент книги Николая Пейчева «Многомерная модель человека». «То, что вода обладает памятью, никому сейчас доказывать не надо. На эту тему написано много книг, научных статей, снято фильмов. Да что там говорить, если крещенская вода стоит год, два, и не портится, да еще и обладает целебными свойствами. Объяснить этот феномен можно...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.