Янукович написал майдану, Путин забил на Януковича

В Украине сообщают о более чем 25 погибших. Люди стоят на смерть. В это время президент Украины не выступает публичну, а спичрайтеры катают письмо и вывешивают его на официальном сайте.
1374741159_903381320

Янукович как-бы отстранился от ответственности за смерти на майдане и призвал оппозицию отмежеваться от радикальных сил. Думаю, что он не понимает, что оппозиция уже не сможет сдержать толпу. Тем не менее, в письме Янукович взял на себя ответственность за будущие смерти, так как народ просто так не уйдет с Майдана.

Дорогие соотечественники!

У нас с вами были разные испытания. Но сегодняшнее, пожалуй, самое тяжелое из них. Произошла беда - погибли люди. И это большая боль и трагедия для каждого из нас. Однако и это мы вместе должны пережить и преодолеть.

С самого начала нынешнего противостояния я призвал к диалогу, будучи категорическим противником силовых вариантов, а тем более - кровопролития. Это мой жизненный принцип - ни одна власть не стоит и капли пролитой за нее крови. Именно этим принципом я руководствовался в 2004-м году, когда остановил своих сторонников от столкновения со сторонниками моего оппонента. Поэтому и в нынешнем конфликте я делал ставку на диалог. Господь дал человеку язык для того, чтобы она могла найти общий язык с другим человеком.

Должен сказать, что определенный диалог все-таки состоялся. Мы реализовали две амнистии - первую после декабрьских событий. И вторую, вступившей в действие 17 февраля. Надо же было оппозиционным лидерам так сделать, что уже на следующий день, 18 февраля, они призвали радикальную часть площади к вооруженной борьбе. Оппозиционеры не только не дождались открытия заседания парламента, на котором должны были голосоваться законы, которые изменили Украину. Они наоборот - заблокировали Верховную Раду, не дав возможности принять эти изменения. Потребовали - всю вл ду оппозиции и немедленно. Не имея на это мандата народа, незаконным образом, нарушая Конституцию Украины, эти, с позволения сказать, политики, прибегая к погромам, поджогам и убийств, пытались захватить власть.

Оппозиционные лидеры пренебрегли основным принципом демократии - власть приобретают не на улицах или площадях, а только на избирательных участках. Я не раз говорил им - скоро выборы. Если народ доверит вам - будете у власти. Если не доверит - не будете при власти. Но и то, и другое должно произойти законно, так, как велит Конституция Украины.

Границу они перешли, когда призывали людей к оружию. А это - вопиющее нарушение закона. И законопреступников должны предстать перед судом, который определит им меру наказания. Это не моя прихоть, это моя обязанность как гаранта Конституции - обеспечить мир в стране, покой граждан и справедливость в отношении каждого.

Исходя из этого, я еще раз призываю лидеров оппозиции, которые утверждают, что они стремятся мирного урегулирования, немедленно отмежеваться от тех радикальных сил, которые провоцируют кровопролитие и столкновение с правоохранительными органами. Или, в случае, если они не желают уходить - признать, что они поддерживают радикалов. И тогда с ними будет другой разговор.

Скажу искренне, у меня бывают советники, которые пытаются меня склонить к жестким вариантов - к применению силы. Но я всегда считал применение силы ошибочным подходом. Есть лучший и эффективный способ - найти общий язык. Пойти на компромисс. Договориться. Я уже говорил не раз, что в таком случае несколько потеряет власть. Потеряет и оппозиция. Но выиграет Украина.

Я настойчиво призывал воздержаться от радикальных действий. Но меня не услышали.

Повторяю и обращаюсь снова. Еще не поздно прислушаться. Еще не поздно остановить конфликт.

Так, мы уже не вернем погибших. Так, мы уже заплатили слишком дорогую цену за амбиции тех, кто рвется к власти. Но чтобы цена не была еще выше, призываю - опомнитесь! Надо садиться за стол переговоров и спасать Украину. Потому грядущие поколения нам не простят, если мы разрушим государство, должно принадлежать им - нашим потомкам.

Дорогие соотечественники! Дорогие люди, которые потеряли родных и близких в этом дурацком конфликте, позвольте мне выразить вам соболезнования. Я знаю, что словами горю не поможешь. Я понимаю, какая страшная трагедия вас постигла. Но я хотел бы, чтобы вы чувствовали в эти минуты мою поддержку и мое искреннее сожаление.

Сейчас все мы должны осознать одно - даже самое жесткое противостояние закончится. А Украина должна остаться навеки. В этом наша задача. И это - наша главная и самая цель.

Источник: официальный сайт президента.

В то же время сообщают:
Янукович несколько раз пытался дозвониться Владимиру Путину, однако тот отказался общаться в главой украинского государства, сославшись на занятость, сообщает 5 канал. При этом, сам Янукович игнорировал звонки президента Польши Бронислава Коморовского - ему пришлось выразить свою позицию через СМИ. Также не смогла дозвониться Януковичу Ангела Меркель.

Майдан стоит:
1

1619199_10203430586750932_256225972_n
Источник публикации: teh-nomad

Больше интересных и увлекательных статей:

Он-лайн из Киева. День 2

Вчера и сегодня был штурм Майдана. Майдан простоял. Сейчас я подведу итоги вчерашнено дня и ночи и начну новый он-лайн из Киева.10:57 (8:57) МВД Украины возложило вину за пожар в Доме Профсоюзов на "Правый Сектор". Считают, что они устроили пожар, чтоб скрыть наличие взрывчатки в здании.10:56 (8:56) Больницы Киева просят сдать кровь для...

Подробнее »

Киевляне, как вы там? Держитесь?

В этом нашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально...

Подробнее »

Морской заповедник с вертолета

Еще одна подборка фотографий, снятых с вертолета. Первая часть тут. Мы покинули Владивосток и сделали несколько кругов над юго-западным приморьем -...

Подробнее »

Главные блюда и продукты разных стран

Блюд и продуктов огромное количество, и у каждой страны, или даже города - они свои. Однако есть все же такие блюда и ингредиенты к ним, которые...

Подробнее »

Жевательные конфеты со вкусом пива

Необычные жевательные конфеты выпустила компания Jelly Belly Candy Company (США). Новинка имеет вкус разливного пива (Draft Beer).На протяжении многих лет компания получала от потребителей много пожеланий о выпуске конфет со вкусом пива. Проведя необходимые разработки и усовершенствования компания Jelly Belly Candy Company наконец представила...

Подробнее »

Always on my mind

Очень-очень классно и незабываемо провела отпуск на Кипре!!! Вот, наконец, собралась написать об этом.. ведь действительно есть что вспомнить!! вpемя тепла.. и т.п.) Итак, выбор пал на Айя-Напу - молодежное и тусовочное место на Средиземном море. Путешествие началось с похода в Duty free, купили текилу, так что полет в облаках прошел весело;)...

Подробнее »