Манускрипт Войнича - самый загадочный текст, частично разгадан

Теги(категории) новости: Мир

Совершен прорыв в попытке разгадать загадочный 600-летний манускрипт Войнича, написанный на неизвестном языке. Рукопись Войнича, считающаяся самым загадочным документом в мире, была написана в 15-м веке и вновь обнаружена в 1912 году.  С тех пор ученые, криптографы и дешифровщики так и не смогли прочесть ни единой буквы или слова этого текста.

Расшифровка манускрипта Войнича

Теперь же профессиональный лингвист Стивен Бакс (Stephen Bax) заявил, что разгадал 10 слов, которые могут привести к дальнейшим открытиям.

voinich-rasshifrovka-4.jpg

Известный во всем мире манускрипт полон иллюстраций растений, звезд, загадочных людей, а его страницы написаны на незнакомом языке. Было предложено множество теорий, касающихся текста. Некоторые предполагали, что это произведение Леонардо да Винчи, написанное, когда он был мальчиком, секреты катаров – утерянного народа Израиля, ацтеков и даже космических пришельцев.

voinich-rasshifrovka-1.jpg

Профессор Бакс начал разгадывать загадку манускрипта Войнича, используя свои знания средневековых манускриптов и их похожести с языками семитской группы, таких как арабский. С помощью лингвистического анализа он работал над рукописью буква за буквой.

voinich-rasshifrovka-2.jpg

Среди слов, которые он расшифровал, был термин, обозначающий Тельца, вместе с рисунком семи звезд, которые представляют собой Плеяды (скопление звезд в созвездии Тельца), а также слово KANTAIRON вместе иллюстрацией золототысячника и другими растениями.

Рукопись Войнича – самая загадочная книга

voinich-rasshifrovka-5.jpg

· Манускрипт Войнича содержит больше 170 000 глифов. большинство из которых написаны простыми штрихами пера.

· Большая часть рукописи написано с помощью алфавита из 30-ти букв. Анализ текста показал, что языковая конструкция похожа на конструкцию естественного человеческого языка.

· Иллюстрации текста указывают на то, что рукопись можно разделить на 6 разделов, охватывающие темы биологии человека, растений, астрономии, космологии, рецептов и медицины.

Все это указывает на то, что рукопись Войнича не является мистификацией, а первые шаги в его разгадке помогут его расшифровать.

Источник: University of Bedfordshire
Источник публикации: p-i-f

Больше интересных и увлекательных статей:

Мэр Москвы Сергей Собянин подтвердил, что разводится с женой Ириной. Об этом сообщает «Интерфакс»

«Мы решили развестись. Это наше с Ириной решение. Мы уважаем друг друга и сохраняем добрые отношения. Мы надеемся на понимание и просим уважать наше право на личную жизнь», – сообщил Собянин.Сергей Собянин женился на Ирине Собяниной 23 февраля 1986 года. В октябре того же года у пары родилась первая дочь – Анна. В июне 1997 года у них родилась...

Подробнее »

Обращение к тем, кто в России !

Дорогие друзья!Я обращаюсь в первую очередь к тем, кто в России, потому что, находящимся в Украине и так известно и понятно то, о чем я хочу написать. Свою заметку я решил сочинить, получив вчера из Москвы множество неадекватных сообщений и вопросов. У меня полное ощущение, что никто не понимает, что происходит в Киеве и хочу разъяснить свою...

Подробнее »

Николай Клименюк: Путин и рак поджелудочной железы.

В России происходит сейчас много пугающего и неприятного, но ужасная история болезни и смерти адмирала Апанасенко как мало какое другое событие показывает всю безнадежность ситуации в стране, беспросветно порочный характер отношений между системой и человеком.У адмирала Апанасенко был рак поджелудочной железы в терминальной стадии. Вдова адмирала...

Подробнее »

Депутаты бегут из страны

Повстанцы расставляют свои посты на въездах в аэропорты Киева и на выездах из города. ПроПрямо сейчас на въезде в аэропорт Жуляны. Еще час назад сюда...

Подробнее »

За должников крепко взялись ! ЗА Ж К Х МЫ И МАТЬ ПРОДАДИМ !

17 февраля правительство приняло постановление № 112, согласно которому «сокращается число периодов неоплаты, при которых возможно применение санкций по ограничению (отключению) подачи газа, с трёх до двух, а также сокращается период уведомления потребителя перед введением санкций до 20 суток».Если раньше газ могли отключить через 90 дней, то...

Подробнее »


© RulePanel 2017

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.