10 полезных советов от японцев для тех, кто хочет посетить Америку

Теги(категории) новости: Люди


В США есть такие вещи как «обеденные тарелки ». И способ их использования вызывает глубокое разочарование.

В Японии каждый человек во время еды получает столько персональных тарелок, сколько ему необходимо для одной трапезы. Иногда для обслуживания одного человека используются более 10 тарелок. В Америке же существует такая традиция, когда большая миска или блюдо помещаются посередине стола, и вы берете оттуда столько еды, сколько вам нравится, и перекладываете ее на «обеденную тарелку».

В Японии люди садятся кушать только потому, что им хочется кушать. Тогда как во время американских трапез, присутствует не только еда, но и украшения на столе и посуде, а также музыка для создания веселой атмосферы. Это время используется для того, чтобы богатые люди могли поддерживать отношения с нужными им людьми. Таким образом, прием пищи может длиться целых 40 минут.

Американская еда однообразная на вкус, в ней сложно уловить существенные отличия. В этой стране нет такого понятия, как маленький «секретный ингредиент», который придает блюду особый, изысканный вкус. Для семейных трапез тут используется только сахар, соль, перец, масло и другие стандартные приправы. Здесь нет такого понятия, как чисто американская кухня, кроме гамбургера, конечно, который в принципе не является домашним блюдом. Тут почти нет ничего особенного, чтобы можно съесть в разные сезоны года. В основном, американцы любят сладкое, еду с высоким содержанием жиров и прочие высококалорийные продукты.

Остерегайтесь районов, где одежда привлекает к себе внимание.

В Японии, хип-хоп одежда считается стильной. Но в Соединенных Штатах, имеет смысл отказаться от нее, чтобы вас случайно не приняли за члена уличной банды.

К сожалению, на территории Соединенных Штатов не везде обеспечена должная безопасность. Тем не менее, тут все-таки есть разница между местами с высоким уровнем безопасности и «опасными территориями». Как отличить? Опасные места – такие места, где ходит мало людей, кругом много граффити, а окна и двери закрыты решетками. И молодые люди, одетые в одежду в стиле хип-хоп как бы говорит окружающим: «Я хочу, чтобы вы обратили на меня внимание!»

Но вы будете приятно удивлены американской движением на дорогах.

Дорожная культура в Америке действительно чертовски на высоком уровне. Все приезжие ощущают смущение, смотря на то, насколько хорошо управляют авто в Америке. В США Вы должны останавливаться всякий раз, когда пересекаете перекресток. Тут люди не будут пытаться нахально перебежать дорогу. За исключением некоторых персон, все стараются ехать так, чтобы точно соблюдать ограничения скорости. Америка является автомобильным обществом, но их чертовски хорошие манеры не ограничиваются только автомобилями.

В США мало кто будет впечатлен тем, сколько вы можете выпить. Наоборот, люди вас еще могут пристыдить за такое.

Жители США не демонстрируют чувство превосходства, если они в состоянии выпить большое количество спиртного. Скорее всего, если вы много пьете, у окружающих появляется ощущение, что вы не можете самостоятельно справиться со своими проблемами. Тут существует даже что-то близкое к презрению по отношению к тому, кто много пьет. Привычка часто употреблять алкогольные напитки обычно расценивается как алкоголизм.  Алкоголики – это психически слабые люди, и быть одним из них означает стать изгоем общества, который не может самостоятельно управлять своей жизнью.

В США некурящие люди пользуются более высоким статусом, чем курильщики. О курильщиках говорят, что они не в состоянии контролировать себя и являются людьми со слабым характером.

У них каждый день есть свободное время!

В Америке, являетесь ли вы студентом, работающим человеком или домохозяйкой, вы тщательно следите за тем, чтобы у вас оставалось время для отдыха в будни и в выходные дни. Большинство людей имеют запланированное ежедневное свободное время. В течение недели они используют его для ходьбы, бега, езды на велосипеде, игры в теннис, бадминтон, боулинга, просмотра фильма, чтения или волонтерства. А в выходные они наслаждаются еще большей свободой, проходят разнообразные гуманитарные курсы и занимаются спортом.

В Японии например считается, что у людей просто не может быть свободного времени в течение рабочих дней. Только в выходные.

Умение использовать сарказм является ключевым моментом в общении с американцами.

Если вы покажете указательные пальцы обеих рук сразу, то этот жест может быть расценен неоднозначно. Он может значить то, что вы не верите в то, что говорите. Также вы можете его использовать, чтобы назвать что-то «так называемым».

Американцы, часто громко смеются, даже женщины. Этим они показывают, насколько они честны.

В Японии, когда женщина смеется, она обязательно закрывает рот рукой. В Японии стыдно громко смеяться и широко открывать рот. Взрослые мужчины вообще редко смеются. Среди японцев существует пословица: «Человек, не смейся так, чтобы были видные твои зубы».

В Америке, когда мужчины и женщины смеются, они не отворачиваются. Они смотрят друг на друга, открывают рот и смеются во весь голос. Это потому, что в Америке, если вы заглушите свой смех или отвернетесь, смеясь, вы создадите о себе впечатление, будто вы говорите о чем-то тайном или бранитесь. Но зачастую этот смех ненастоящий, как и большинство натянутых улыбок.

Вы не сможете быстро купить продукты, поэтому очередь в кассу является отличным местом, для того, чтобы с кем-нибудь подружиться.

Тут кассиры работают медленно. Ну, очень медленно. Американцы всегда очень спокойны, они стоят и ждут, даже если они находятся в экспресс - кассе для покупки чего-то незначительного. Многие думают, что американцы довольно нетерпеливы, но на самом деле они очень спокойны. И если очередь реально длинная, не удивляйтесь, если с Вами захочет поболтать собрат по несчастью.

Американские торговые автоматы настроены на то, чтобы обманывать.

Торговые автоматы в США продают только газированные напитки. В особенности Кока-колу. Не удивляйтесь, когда нажмете на кнопку с соком, а Вам нальют стакан колы. Запомните, в США соки в автоматах не продают.

Но, черт побери, они настолько оптимистичны, что вы просто не сможете раздражаться на них.

В Японии все очень боятся потерпеть неудачу или допустить ошибку на глазах у других людей. Лучше ничего не делать и избежать критики, нежели ощутить унижение от своего провала. Поэтому много японцев живут с ощущение незавершенности, упущенной попытки или возможности.

В Америке вы можете смело совершать ошибки, и если у вас ничего не получится, это не имеет значения. Здесь создается ощущение, что иногда делать что-то неправильно это вполне естественно, и многие так живут, от ошибки к ошибке. А вместо того, чтобы думать о возможных ошибках и неудачах, американцы проявляют любопытство и говорят: «Давайте все равно попробуем это сделать!»

Источник
Источник публикации: p-i-f

Больше интересных и увлекательных статей:

Последняя карта Майдана

Весь центр Киева в руках восставшего народа. Верховная Рада, Кабинет министров, Нацбанк и СБУ окружены кордонами и патрулями бойцов Самообороны...

Подробнее »

"Чужой" из мексиканского озера

Представитель редкого вида был замечен в мексиканском озере всего через месяц после того, как ученые заявили, что все особи вымерли и вид больше не...

Подробнее »

Террористы среди нас

Знакомьтесь, Александр Музычко (творческий псевдоним – Сашко Бiлий). Человек с богатой биографией, в которую уместились: командование отрядом...

Подробнее »

Тайны происхождения необычных котов

Сегодня мы имеем возможность гладить, чесать за ухом и дергать за хвост таких кошек, которые не снились нашим пра- и просто бабушкам. Иногда, с плеча опровергая естественный отбор, люди увлеченные с успехом занимаются искусственным отбором, закрепляя случайные мутации кошачьих генов или результаты интересного скрещивания. Порой происхождение этих...

Подробнее »

Много ли мы знаем о суевериях и их причинах ...

Пятница, 13-еВера в ужасный день, пятницу 13-е предположительно появилась из вольной трактовки Ветхого завета. Якобы именно в этот день Каин убил...

Подробнее »

Сага «Звездные Войны», вышитая вручную на гобелене

Есть люди, которым нравятся Звездные Войны. И люди, которым действительно нравятся Звездные Войны. А также есть люди, которые делают 9-метровые...

Подробнее »