Невероятный факт о подлинной личности мамы Энди из Истории Игрушек (Toy Story)

Теги(категории) новости: Мульт
Все началось со шляпы.

Несколько месяцев назад один из моих анонимных стажеров, изучающих теорию вселенной Pixar (как указано в его резюме) пришел ко мне с сумасшедшим предположением: мама Энди – это Эмили, прежняя владелица Джесси.

Я засмеялся. Но потом согласился.

В течение некоторого времени я собирал множество разных фактов и обнаружил невероятные доказательства этой теории. С одной стороны, внимательно посмотрите на ковбойскую шляпу Энди, которую он часто носит в мультфильмах:



Вот еще один близкий кадр:



Как вы можете заметить, шляпа Энди заметно отличается от шляпы Вуди. Но почему? Почему бы Энди не носить шляпу, которая очень напоминает ту, что носит его любимая игрушка?

Ни для кого не секрет, что Энди сильно привязан к Вуди. В Истории Игрушек 2 его мама (которую мы знаем только как г-жу Дэвис) упоминает, что Вуди это старая семейная игрушка.

Но вы ведь помните, что Вуди ни разу не упоминал о том, что он принадлежит к какой-то коллекции (игрушка сделана в 1950 году). Этим он и отличается от других игрушек, которые хорошо знали, откуда они взялись. Вполне возможно, что Вуди не знает о своем происхождении, потому что он был в семье Энди в течение длительного времени, и, вполне возможно, принадлежал его отцу.

Но нам нужно больше доказательств. Внимательно посмотрите на шляпу Джесси:



Эта шляпа выглядит знакомой. Она точна такая же, как и та красная шляпа с белой тесьмой, которую носит Энди. Разница лишь в том, что на шляпе Джесси есть белая тесемка посередине шляпы. Но посмотрите на шляпу Энди снова.



Там есть выцветшая отметина, где должна быть белая тесьма. Как вы думаете, почему это так? И какой прок от этого Джесси?

Вы помните историю Джесси. Ее владелица Эмили выросла вместе с ней, так же, как Энди. Девочка невероятно любила ее, но Эмили, в конечном счете, выбросила ее, когда стала старше. Джесси оказалась на складе, где оставалась в течение длительного времени, что подтверждается и в мультфильме, когда она испытывает настоящие панические атаки, думая о том, что может когда-нибудь вновь там оказаться.

Теперь внимательно посмотрим, что лежит на кровати в комнате Эмили:



Это шляпа, которая очень похоже на, как вы уже догадались, шляпу Энди. Комната также довольно старомодна, что позволяет предположить, что это было за несколько лет до того как родился Энди.

Фактически, вы можете легко понять, что комната несовременна, внимательно рассматривая кадры, подобные этим:



Единственное различие между шляпой, которую носит Эмили на этих кадрах и шляпой Энди является белая тесьма посередине, которая явно отсутствует на шляпе Энди. В противном случае, шляпы были бы полностью одинаковы.

Кроме того, в ящике для пожертвований, куда Эмили кладет Джесси, мы не видим шляпу. Мы видим другие вещи Джесси, но шляпа в них явно отсутствует. Коробка даже не была достаточно большой, чтобы та в нее поместилась. Выходит, что Эмили забрала эту шляпу ... и, возможно, передала ее своему ребенку, чтобы он рос и тоже любил играть в ковбойские куклы.

Мы никогда не видели лицо Эмили с близкого расстояния, но мы видим, что у нее светлые, каштановые волосы, как у девочки-подростка. Кроме того, она очень низкого роста.

Для сравнения:



На картинке посередине цвет ее волос очень похож на рыжеватый блонд, который мы видели, когда Эмили была молода. Вполне разумно предположить, что ее волосы стали светлее с возрастом, что, явно заметно на этих фотографиях (или она, возможно, окрашивала их).

Вот то, что мы знаем наверняка:

Мы не знаем, имя мамы Энди. Мы не знаем, фамилию Эмили. Мы знаем, что шляпа Энди и шляпа Эмили одинаковы. Мы знаем, что Эмили достаточно стара, чтобы быть мамой Энди. Но мы определенно знаем, что Pixar вполне способен скрывать это от всех.

Вы можете удивляться тому, что эти два героя могут быть одной и той же личностью, зная, что Эмили была готова так легко отказаться от Джесси, тогда как Энди вряд ли бы на такое пошел.

Но на самом деле, сценарии очень похожи. Энди тоже забыл о Вуди, когда вырос, несмотря на их сильную связь. Энди даже отдал его, хотя и несколько иным способом, чем это в свое время сделала Эмили со своей игрушкой.

В конце концов, нет ничего удивительного в том, что эти две параллельные историй настолько похожи, ведь они связаны родственной кровью. Это настоящий каприз судьбы, что Джесси однажды стала принадлежать сыну своей бывшей хозяйки, хотя мы никогда не видели реакцию мамы, когда она вновь видела свою детскую игрушку.

Вероятно, она безразлично отнеслась к ней, так как верила, что это просто копия ее игрушки. Как бы вы отреагировали на то, если бы увидели своего ребенка с игрушкой, выглядевшей точно так же, как та в которую вы играли в детстве? Вашей первой мыслью, вряд ли стало бы предположение, что это именно ваша игрушка.

Источник
Источник публикации: p-i-f

Больше интересных и увлекательных статей:

Make love (not war)

-=РЕКЛАМА=- Пост оплачен -=РЕКЛАМА=-Долго ждал этого момента. Меня иногда упрекали: «А может быть, еще презервативы будешь рекламировать?». Всегда...

Подробнее »

Как охраняют Амурского тигра

Вопреки моим предположениям, браконьерство - не единственная угроза исчезновения Амурского тигра. Собственно, и браконьерство-то бывает двух видов -...

Подробнее »

Депрессия или "существую только Я".

Тема депрессии пожалуй одна из самых распространенных в наше время. Обсуждается все, начиная от причин возникновения этого явления и до применения успокаивающих травок или медикаментозных препаратов. Но мое мнение таково, что ничто не лечит человека, как он сам. Чем глубже депрессия, тем больше имеет человек психологических проблем и тем больше...

Подробнее »

Цирк с конями в Симферополе

Все что происходит в Крыму все больше напоминает цирк. Спутник&погром в последние дни исходит слюной по поводу событий в Украине:Российские военные заняли аэропорт Севастополя. Кто там хотел «поезд дружбы» в Крым отправлять? Пусть на самолет билеты берут. Мы оплатим!— Sputnik & Pogrom (@sputnikipogrom) 28 февраля 2014Пишут, что...

Подробнее »

Топ-10: Бесценные культурные артефакты, навсегда потерянных для человечества

Всякий раз, когда случается что-то хотя бы отдаленно значимое, кто-то собирает, каталогизирует и охотится на всё, что имеет даже косвенное отношение...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.