ПОЧЕМУ ЛЮДИ СТОЯТ НА МАЙДАНЕ .

Обратились ко мне казахские журналисты из их оппозиционного канала за комментарием. И среди прочего задали вопрос: «Почему у украинцев получается так, они могут отстаивать свою свободу, а у других — нет?»

Юрий Луканов

Вспоминали: когда в России кричат «ОМОН», народ разбегается. А когда «Беркут» кричат в Украине, то народ наоборот сбегается и противостоит вооруженным космонавтам, которые разбивают головы и захватывают заложников. Но, тем не менее, народ не боится, сообщают Экономические Известия.
Вероятно, они хотели от меня какую-то схему. И как, черт возьми, я им мог объяснить в двух словах? Ну это же не дважды два равно четыре. Рассказал, что это, пожалуй, по тем же причинам, что в Советском Союзе около половины всех политических заключенных были украинцами.
Наверное, по той же причине, что Украинская повстанческая армия, которая в основном состояла из простых крестьянских ребят, билась до середины 50-х прошлого века, в то время, как сопротивление других народов было преодолено до конца 40-х.
Воинов УПА вылавливали прямо на партизанских тропах и отправляли в ГУЛАГ. Александр Солженицын писал в «Архипелаге ГУЛАГ» о них примерно так: «они ужаснулись тому духу рабства, который царил здесь» . И потом наши бандеровцы организовали в ГУЛАГе ряд восстаний. После этого режим там был значительно либерализирован, а потом ГУЛАГ приказал долго жить.
Еще, наверное, потому мы сопротивляемся, что своя «УПА» у нас создалась на Черкащине после октябрьского переворота, когда наши парни шли в леса с лозунгом «Свобода или смерть». И они мужественно следовали этому лозунгу.
И, наверное, не случайно именно украинские журналисты являются лидерами на постсоветском пространстве в борьбе за свои права.
Пусть смеются либералы, интернационалисты или космополиты, но я нутром чувствую вольнолюбивый дух предков.
Нет, я не воин. Я не люблю конфликтов. Я не люблю ссориться. Но моя природа начинает закипать, когда какой-то начальник вдруг начинает лезть в мою жизнь и говорить, что «ты сюда нэ хади, ты туда хади».
И я начинаю противостоять. Конечно, я не беру меч или дубинку в руки, потому что просто не умею ими пользоваться. Я пускаю в ход то, что я могу и умею. Я рассказываю о нутре и сущности политики наших властей.
И каждый мой соотечественник, который чувствует себя украинцем, чувствует тоже самое. И сопротивляется давлению власти, как умеет и может.
И когда эта бригада в конце концов перегнули палку до невозможности, то украинцы плюнули и показали ему, как они к нему относятся. И потуги разгонять Майдан остались без успеха. Даже если применят оружие, то в ответ получат еще большее сопротивление. Только теперь оно станет для правящей команды смертельным как для политиков.
И если кто-то скажет, что так ведут себя все нормальные люди с чувством собственного достоинства, и нация и дух народа здесь ни при чем. Я его отправлю к примерам, которые привел выше. И попрошу его ответить, почему другие на постсоветском пространстве так не действуют, как мы.
При этом я не являюсь рагульным националистом, который навязывает родителям, как им детей называть. И не преследую людей за языки и национальности. Но дух моих предков живет во мне. Если кому-то это смешно, то посмотрите на Майдан. Ему многие пророчили скорую смерть. А он жив.
01.02.2014 09:12:07
Источник публикации: magelanin

Больше интересных и увлекательных статей:

Законы,которые мы нарушаем .

Вы ходили по газонам, ходить по которым запрещено Регулируется региональным законодательством. Граждане наказываются штрафом от 3,5 тыс. до 4 тыс. руб. Вы бросали на землю окурок, спичку, обертку или иной мусор Граждане наказываются предупреждением или штрафом от 1 тыс. до 5 тыс. руб. Вы переходили дорогу на красный свет Согласно ч. 1 ст. 12.29...

Подробнее »

Долги россиян по автокредитам резко выросли !

За прошлый год объем просроченной задолженности по автокредитам скакнул в России на 43% – до 42 миллиардов рублей, сообщает Национальная служба взыскания. Количество автомобилей, покупаемых гражданами за свои средства, уже давно не растет, а сокращается. А вот кредитов берут все больше. Если в 2012 году примерно каждый третий автомобиль покупался...

Подробнее »

Казнь героя.

Что есть подлинно великая ИДЕЯ?! Как сказал "дедушка Ленин", это та идея, которая «овладела массами». Но как идее овладеть массами?! Массы, как показывает исторический опыт, совсем равнодушны к логическим доказательствам и выкладкам теоретиков, даже если те выполнены безукоризненно. Как правило, труды теоретиков бывают полезны лишь для споров с...

Подробнее »

В России самые дорогие лекарства в мире .

Цены на лекарства в российских аптеках необоснованно завышены. К таким выводам пришли эксперты антимонопольной службы после проведенного...

Подробнее »

ДЕТСКИЕ СТРАШИЛКИ ИЗ ДЕТСТВА НА СОВРЕМЕННЫЙ ЛАД . .

Маленький мальчик бабла нарубил.Стал зажираться, всем нагрубил.Вечером вывезли мальчика в лес...Бизнес остался, - мальчик исчез.*****Маленький мальчик по крыше гулял,ТУ-104 слегка обгонял.Кончилась крыша - и мама потомДолго мозги собирала совком.*****Маленький мальчик на хмуром рассветеКрысу живую закрыл в туалете.Первым зашел туда папа......

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.