Достопримечательности Владивостока - II

Теги(категории) новости: Россия, видео, Владивосток, вертолет


Все говорят, во Владивосток нужно ехать летом. А мне кажется, зимой город выглядит по своему особенно. На видео полет на вертолете и прогулка по центру. А под катом вторая часть фоторепортажа: музей Арсеньева, набережная, китайские рынки и китайский фаст-фуд, Мумий Тролль music bar и многое другое...



Взгляд на бухту Золотой Рог с Крестовой сопки:

3.

4.

Во Владивостоке очень популярны "китайки" - небольшие и недорогие китайские кафешки:

5.

Дисконтная программа:

6.

Кормят в "китайках" неплохо. Мне понравилось мясо в кляре с кисло-сладким соусом. Говорят, до появления "китаек" местные жители с недоумением относились к подобным сочетаниям:

7.

Памятник Юлу Бриннеру - американскому оскароносному актеру, родившемуся во Владивостоке. За монументом - дом, где Юл родился. Когда пришла советская власть, семейство уехало в США, где впоследствии актер и получил мировое признание:

8.

Стеклянно-пластиково-бетонные новоделы в исторических местах города - бич, который, поистине, не имеет региональных границ. В каждом городе можно встретить это печальное соседство:

9.

Приморский государственный музей имени В.К. Арсеньева. Вообще, мы пришли сюда, чтобы сделать несколько кадров с балкона музея, но оказалось, что это очень продвинутое и интересное место. Узнаете знак?

10.

Артефакты интервенции на Дальний Восток, когда американские, британские и канадские войска помогали остаткам империи вернуть власть:

11.

Кирпичи, на которых стоит Владивосток. На каждом - знак изготовителя. Кирпичи можно не только смотреть, но и взять в руки:

12.

Реклама начала 20-го века:

13.

Еще один интерактивный стенд - продукция разных промышленников и помещиков, которые работали на Дальнем Востоке:

14.

15.

Поднялись на балкон музея:

16.

Администрация приморского края:

17.

18.

19.

Корабельная набережная, мемориал памяти тихоокеанского флота. Посвящен в первую очередь морякам погибшим во время второй мировой. Кроме того, здесь упомянуты транспортные суда, которые гибли не меньше, чем военные:

20.

Советская торпедная подводная лодка времён Второй мировой войны. Внутри - мемориальная экспозиция, которая помогает понять устройство старейшей подлодки:

21.

Считается, на этом месте корабль Маньчжур уперся в берег. На землю сошел прапорщик Комаров - первый строитель военного поста в бухте и фактически - основатель города Владивосток:

22.

23.

Триумфальная арка цесаревича Николая:

24.

Памятник Высоцкому. Примечателен тем, что на небольшой территории мемориального комплекса круглосуточно звучат песни Владимира Семеновича и есть вай-фай:

25.

От культурных достопримечательностей - к достопримечательностям социальным. Невозможно посетить город Владивосток и не побывать на китайском рынке:

26.

Кстати, я бы не сказал, что цены тут копеечные. Эта кофта, например, стоит около 1500 рублей:

27.

Поддельный Адидас - куда же без него. Говорят, на некоторые кроссовки клеят два ярлыка - китайский, чтобы пройти таможню, а под него - "настоящий адидасовский" для продажи:

28.

29.

Китайцы очень чутко реагируют на любые новейшие тренды. Футболки с логотипом Сочи 2014 появились тут задолго до того, как начали продаваться официально:

30.

В городе очень популярны такие "наушники":

31.

Поблизости есть крытый рынок, который считается более "продвинутым и дорогим": Интересно: у нас обычно продавцы стоят внутри своих торговых павильонов, а тут - наоборот, снаружи:

32.

33.

У аэропорта стоят местные торговцы икрой, рыбой и морепродуктами. Не сказал бы, что цены отличаются от московских. Килограмм красной икры, например, стоит 3000 рублей:

34.

Вечером отправились в Мумий Тролль music bar. Говорят, Илья Лагутенко - один из хозяев этого места:

35.

Несмотря на будний день, на сцене пела девушка, а к полуночи в зале собралось довольно много посетителей:

36.

Stay Tuned!

Источник публикации: sergeydolya

Больше интересных и увлекательных статей:

Обращение к родителям России

От самого популярного педиатра в СНГ

Подробнее »

Важное мнение моей бабушки про Украину

Поговорил со своей бабушкой по поводу ситуации на Украине.Зинаида Денисовна эксперт по геополитике и экономике, уважаемый на районе человек. Ей 81...

Подробнее »

Утро второго дня.

Заходите через час.

Подробнее »

За кадром голливудского кино.

Подписи я не делал, думаю вы и так все фильмы узнаете. В конце поста Вас ждет фотозагадка.Этот малыш на трехколесном велосипеде совсем не...

Подробнее »

Котодиагностика.

Предыдущий пост, а точнее комментарии к нему меня повеселили. Потому что кое-кто предположил, что я этот пост написала не зря и в этом есть подвох. А именно: пост есть психологический тест и то, каким мы определяем состояние кота имеет место быть в нас. Я ничего подобного на самом деле не имела в виду, но решила, что это неплохая идея. И раз вы...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.