Откровения француза: 11 советов французским путешественникам для посещения Америки

Теги(категории) новости: Мир

Если не знаете, то хочу сообщить, что каждому туристу перед посещением страны следует ознакомиться с рекомендациями, которые предоставляют туроператоры. Сегодня советы французских туроператоров для тех кто хочет посетить США. Для нас тоже актулаьно.

1. Будьте дружелюбны по отношению к любопытным незнакомцам.

По нашему (французскому) обычаю нужно целоваться до, во время и после каждого социального столкновения 1, 2, 3, или 4 раза. Этот обычай не работает в Соединённых Штатах. Друга мы обнимаем и хлопаем по спине, сияя улыбкой. Коллег приветствуем хорошим рукопожатием. У американцев принято крепкое рукопожатие, поэтому не стесняйтесь хрустеть их суставами. Это также знак того, что Вы уверены в себе.

Будьте готовы к атаке дружелюбия. К Вам может приблизиться незнакомец на улице и спросить, где Вы купили своё пальто. Прохожие приветствуют друг друга на улице. Ваш сосед может сделать комплимент по поводу Ваших мышц, а кассир в супермаркете может спросить, какие у Вас планы на выходные.

2. Вы должны помогать людям и делать это искренне.

Прохожий спотыкается и растягивается на улице, старая леди не может перейти дорогу, маленький водитель трёхколёсного велосипеда теряет контроль над своим транспортным средством. Вежливость означает, что Вы придёте на помощь всем этим людям. Американская культура хочет, чтобы Вы бросили всё и спасли их. В Америке Вы не можете сделать вид, что не заметили. Вы должны помчаться, чтобы помочь всем, кто нуждается в этом.

На улице, в общественном транспорте или в общественном месте, мы должны следовать этому инстинкту. Вы должны сделать это быстро, без колебаний, даже если кто-то уже пытается помочь человеку в его проблеме. Короче говоря, это должно быть сделано спонтанно и с добрым сердцем.

3. Они не стесняются просить "завернуть с собой" остатки еды.

Американцы постоянно что-то едят или пьют в любое время дня: на улице, на встрече, на работе, в автомобиле, в метро, в лифте, в кино... Там, везде есть места для стаканов: кресла в кино, детские коляски, магазинные тележки в супермаркете, автомобили, некоторых велосипедные ручки.

Порции в Соединённых Штатах зачастую гигантские. Американцы не стесняются просить "завернуть с собой", чтобы забрать и доесть дома. Они даже забирают домой остатки плоских обгрызаных лепёшек.

4. Нельзя оставлять детей без присмотра.

Хотите отнести брюки в химчистку, перекинуться парой слов со служащим в отеле или сбегать в супермаркет, пока дети делают домашнюю работу? Знайте, оставлять одних детей, будь то в доме, в автомобиле или в отеле, запрещено.

Американцы свято верят в радость и счастье, которую несут дети или домашние животные. Вы обязательно должны улыбнуться или сказать "какой милый", если Вы сталкиваетесь с ребёнком или домашним питомцем. Даже если он не очень симпатичный.

5. "Белый человечек" и обратный отсчёт.

Перейти дорогу не всегда легко. Часто приходится ждать целую вечность. Когда загорается белый человечек, Вы можете переходить. И затем напряжённый обратный отсчёт показывает время, оставшееся Вам на переход, иногда дается всего лишь несколько секунд для пересечения большого проспекта, так что не зевайте. США - страна автолюбителей.

6. Они не воруют ваши вещи!

Если вдруг я вынужден оставить свои вещи без присмотра, когда я нахожусь в кафе, я просто прошу, чтобы кто-то присмотрел за ними в течение того времени, которое мне требуется, чтобы сходить в туалет. Когда я забываю что-то в своей велосипедной корзине, это продолжает находится там даже ночью. И когда для Вас оставляют пакеты в общем холле, никто не берёт их. Это может казаться нормальным проявлением, но всегда удивляет. После путешествия в Америку становишься менее подозрительным.

7. Их душевые ужасны.

То, что поставило в тупик мой здравый рассудок - фиксированные насадки для душа.

Я не вижу никакой логики в лейке намертво вмонтированной в стену, на одном уровне, с одним видом головки. Никакой логики!

Другая очень странная особенность - мощный смыв в унитазе. Ощущение как будто вы находитесь в туалете самолёта!

8. Всё так чертовски воодушевляет.

"Воодушевление" стало словом, которое я слышал каждый день: всё должно быть "воодушевляющим" и превосходным. Все фильмы в кинопрокате воодушевляют. Книги воодушевляют, люди воодушевляют. Я признаюсь, что испытываю небольшие затруднения из-за этого культа повседневных героев. И если честно это раздражает.

9. Они хранят таблетки в оранжевых баночках и тщательно готовят Ваши лекарства, прямо как в кино!

Нужно запастись терпением для каждого похода в аптеку. Здесь подготовят Ваши лекарства в оранжевой баночке на Ваше имя, с правильным количеством таблеток и рекомендуемой дозой (да, точно так же, как в фильмах). Это занимает целую вечность. Что делать? Отдайте свой заказ и продолжите делать покупки, вернитесь позже.

10. Они все ходят в туалет в одной комнате, где нет как таковых стен.

Если Вы хотите уединиться (в общественном туалете), нет никаких шансов. Нет никаких реальных стен, только перегородки, которые даже не достают до земли. Таким образом, Вы видите обувь своих соседей, слышите все звуки... И даже двери не помогают. Вы видите лица посетителей через щели в дверном проёме.

11. Культура американской очереди

Фильм начнётся через 3 минуты, а перед Вами стоят ещё 15 человек, включая семью с шестью детьми, которые не могут ничего решить. Вы испытываете желание спокойно продвинуться вперёд на несколько мест, чтобы быть уверенным, что Вы получите свой попкорн и не пропустите ничего из фильма.

Даже не думайте! В Соединённых Штатах часто ставят маленькие барьеры и линиями на земле указывают, где остановиться, и правило "кто успел, тот и сел" здесь не действует.

Нет никакой возможности стать первым и "Вас тут не стояло!" тоже не прокатит. У всех есть своё место в очереди, даже у пожилых людей. Поэтому расслабьтесь и просто ждите.

Источник публикации: p-i-f

Больше интересных и увлекательных статей:

Одесса. Звонок Путину

Большое спасибо всем, снявшимся в этом ролике - и любимым артистам, музыкантам, скульпторам, КВНщикам, и замечательным одесситам, которые выходят на улицы отстаивать свои права. Україна - єдина!Сценарий - В.ЛюмкисРежиссура - Ф.ТкачСъёмка, монтаж - А.КомадовскаяСпасибо за видео Алексею Элсу, а также Зое Казанжи, Славику Березуцкому, Наде Яшан...

Подробнее »

Купить подарки на 8 марта и не сойти с ума: путеводитель

-=РЕКЛАМА=- Реклама подарков на 8 марта! Пост оплачен! ;) -=РЕКЛАМА=-Какой вопрос волнует сейчас половину населения России? Правильно: "Что...

Подробнее »

Тайна допотопных долгожителей

Одной из самых больших тайн Библии является продолжительность жизни ее персонажей. И в самом деле, способен ли человек прожить более девятисот лет, как Адам или Сиф? Библия утверждает, что нет ничего невозможного. Но так ли это?…Представьте себе, что в наши дни нашелся подобный долгожитель - годом его рождения был бы... тысяча сто...

Подробнее »

Водопад, который не оставит равнодушным

Речь пойдет о водопаде Кайетур – это один из красивейших водопадов планеты. По преданию, он получил свое название в честь индейского вождя...

Подробнее »

Волшебство риса.

Нашла в интернете вот такую выдержку о свойствах риса. Показалось интересным.Возьмем обычный рис, столько столовых ложек, сколько вам лет. Промоем, засыплем в банку, зальем теплой кипяченой водой, закроем крышкой и поставим в холодильник. Утром воду сольем, возьмем 1 столовую ложку с верхом риса, сварим его в течение 3-4 минут без соли и съедим...

Подробнее »

Опять напали на Толоконникову и Алехину

Так теперь выглядят Толоконникова и Алехина - они похожи на зеленых человечков:А так выглядит нападавшая школота:Мальчик с георгиевской лентой,...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.