Что-то это напоминает…

01

Если верить утверждению Пикассо «Хорошие художники копируют, великие – воруют», то у нас сейчас полным-полно «гениев». В этой подборке – самые очевидные заимствования последних лет.

Начнем с примеров из шоу-бизнеса, где воровать никто не стесняется. Вот, например, сербская певица скопировала эпатажный стиль Гага.

02

А сама Леди-фрик черпает вдохновение из истории. На самом деле все скандальные выходки поп-дивы ни что иное, как повторение пройденного. Например, тот «мясной костюм», в котором певица появилась на публике, придумали далеко до рождения самой Гаги.
03

Продолжим темой из мира кино, где копируются не только сюжеты чужих фильмов, но и постеры к ним. Российский копипаст просто впечатляет.
04

Не стоит думать, что только наши киношники берут чужие постеры за образец. Голливуд – это сплошной плагиат. Вот, например, постеры к фильмам «Враг мой» (1985) и очередной части «Гарри Поттера»

05

Один из самых копируемых плакатных сюжетов – «глаз». Каких только нет… Но композиция везде одинаковая.
06

От фильмов к книгам. В то время, когда «Гарри Поттера» еще не экранизировали, его уже скопировали. Один российский писатель-фантаст выпустил очень похожую сагу о «Тане Гроттер». Это даже не пародия, как было в случае «Порри Гаттера», а просто вольная фантазия на ту же тему.
07

Теперь перейдем к новомодным штукам – всевозможным гадежтам. Чаще всего в центре плагиатных войн можно заметить Apple – у них копирует Samsung, Китай и, что уж скрывать, весь остальной мир. Но очередной копипаст пришел, откуда не ждали – с российского телеканала.

08

Казалось бы, копировать Apple уже моветон, но нет, каждый день мы видим новые попытки. Одной из них даже удалось заинтересовать IT-сообщество.

09

На фотках – два с виду одинаковых планшета, но на одном из них нет заветного «яблочка». Это bb-mobile Techno 7.85 3G – продукт российского бренда, между прочим. Габариты и дизайн обоих устройств полностью идентичны, поэтому фирменные чехлы для iPad mini первого поколения подходят и к bb-mobile Techno7.85 3G. Кстати, задняя крышка у bb-mobile Techno7.85 3G также сделана из алюминия, и планшет продается в двух вариациях: белой (процессор 4 ядра) и черной (процессор 2 ядра). Цена у «клона» естественно в несколько раз ниже примерно семь тысяч за bb-mobile против минимум семнадцати – за «фруктовый» прототип.

10

А вот еще один «клон» от bb-mobile. Но на этот раз образец для подражания выбран необычный - Samsung Galaxy Tab 3 7.0, который почти никогда не копируют. Модель под названием bb-mobile Techno 7.0 3G работает на двухъядерном процессоре и стоит меньше 4 000 рублей.

11

Удивительно, но такая сравнительно невысокая цена никак не повлияла на набор беспроводных модулей. В отличие от дешевых китайских планшетов, где есть только поддержка Wi-Fi, bb-mobile Techno 7.0 3G оснащен модулями Wi-Fi, GPS и 3G. То есть устройство можно использовать в качестве планшета, навигатора и даже смартфона. Оригинальная фишка модели, которой нет даже у «корейского оригинала» – поддержка двух SIM-карт.

12

И снова не только наши копируют у Apple. HP, например, выпустили очень похожую беспроводную клавиатуру.

13

А Apple, в свою очередь, обвиняют в без спроса взятой технологии голосового набора. И даже дизайн значка и его расположение на клавиатуре такое же, как было в Android.

14

Также дизайнеры Apple опростоволосились, срисовав иконку для приложения с реально существующих часов. Федеральные железные дороги Швейцарии подали на «яблочников» в суд и выиграли 21 миллион долларов.

15

От больших войн перейдем к малым. Плагиат, который поджидает нас в обычных магазинах. Ищем паштет Hame, а берем пашете «Наше». Ну а как тут заметить разницу?

16

Идем за икрой одного производителя, а дома обнаруживаем, что взяли совершенно не то:

17

Решили купить сладостей к чаю? Читайте внимательнее этикетку.
18

Рука тянется к привычному шампуню? А вы уверены, что это тот самый?
19

Думаете, что купили эксклюзивную футболку, а оказывается, ушлый дизайнер продал ее как минимум трем брендам.

20

Все, что приносит деньги, будет скопировано!
Источник публикации: ljfun

Больше интересных и увлекательных статей:

«Мы захватчиков не обслуживаем»

С такими словами русских туристов спровадили из кафе Испании.На украинских сайтах появляется все больше таких историй:Вчера была свидетелем...

Подробнее »

Как я веду свой блог

Давно собирался написать пост о том, как я веду блог. Потом понял, что по блогу можно целую книгу написать. Знаете, есть такие бесполезные...

Подробнее »

Рекорд по набиранию алфавита носом — 48,62 секунды

23-летний Мохаммед Хуршид Хусейн из Хайдарабаде, Индия, попал в «Книгу рекордов Гиннеса» уже во второй раз. Первый рекорд он установил, набрав на клавиатуре английский алфавит по порядку всего за 3,43 секунды. Тогда он набирал текст пальцами, но этого ему показалось мало, так что он решил научиться печатать носом.Предыдущий рекорд принадлежал...

Подробнее »

Повcедневная запиcка иcкателя.

На cамом деле времени между ген.уборкой и ген.уборкой вполне хватает, чтобы наcладитьcя покоем и равновеcием, при уcловии, что этого времени нет. Это можно объяcнить. Но нужно ли?.. Кажетcя, что только работа, работа, работа. Потому что удовольcтвий вcегда меньше, чем хотелоcь бы. В этом, наверное, и прелеcть. Теперь проще, легче переживаетcя - я...

Подробнее »

Серега из Одессы рассказывает "за политику"

http://youtu.be/Z6cWzmkphCA"Западная Украина станет Приднестровьем" (с)

Подробнее »

Позаботьтесь о тех, кто не может сам позаботиться о себе.

Друзья, пока мы тут с вами занимаемся революциями, в Харькове назрела глобальная проблема.Дело обстоит так: Город выделяет зоопарку необходимые для...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.