Бабушка Каца



Герусалине Кузьминичне 77, родилась она в Екатеринбурге, но большую часть жизни прожила в Москве, в Щукино. Сюда она приехала в 1967 году, когда район только начинал застраиваться. Впервые со знаменитой бабушкой Каца я познакомился на выставке "Города для людей" полтора года назад. Первое, что Герусалина Кузьминична сделала - угостила меня конфетками. Более того, за конфетками она предложила пирожок, потом сразу вкусный ужин. После сложных переговоров договорились, что я ем 3 конфеты, а как-нибудь обязательно зайду на пирожки.

Пирожки, конфетки и пельмени - секретное оружие бабушки. Говорят, те, кто хоть раз попробовал ее пельмени, больше не может есть никакие другие. Я не пробовал, боюсь зависимости. С бабушкой Каца мы обсудили самого Каца, политику, а также прогулялись по району, чтобы посмотреть, насколько он хорошо подходит для пенсионеров.

Заранее предупреждаю, что так как этот пост прочитает бабушка Каца, у нас нулевая толерантность к любому хамству в комментах. Сразу бан. Лучше проходите мимо, чем писать гнусности. Далее весь курсив - цитаты Герусалины Кузьминичны.



К политической деятельности Максима я отрицательно до сих пор отношусь. Это не его, он другой человек. Если бы он бизнесом занимался, было бы намного лучше. Он бесхитростный и слишком бескомпромисный для политики, конечно, ему там сложно. Максим хороший организатор, таких быстро съедают в политике.

Бороться надо вам, молодым. Если хочешь улучшать страну, то, конечно, лучше идти в политику, чем на баррикады.

Кто-то должен из молодежи идти в политику, но не такие как Максим. Политики должны быть более хитрые, а Максим, он же все напрямую. Я очень переживаю за него. Очень много людей гадких, которые могут навредить. Меня это сильно тревожит. Зачем себя ставить на обсуждение людей? И этот национальный вопрос такой противный.




Максим сейчас более грамотно подходит к вопросам. За 2 года в мунсобрании он научился искать компромисс. Раньше если кто-то что не так говорил, то сразу становился врагом. А сейчас он совершенно по-другому начал себя вести. Он политичеcки сильно вырос, начал слушать и договариваться. Но и сейчас он иногда слишком категоричен.

К покеру отношусь нормально. Это же спортивный покер, серьезная интеллектуальная игра. Многие люди не понимают, что это такое и пишут глупости.

Меня Максим, конечно, не слушается. У него собственное мнение, ни мама, ни папа, никто не имеют на него влияния.

Раньше Максим интересовался рыбалкой, любил походы, как пошел в политику совсем не отдыхает



На старых фотографиях видно, что урбанистикой Кац увлекался с раннего детства


Футбол. Вообще, Кац был против публикации этих фотографий.


Новости узнаю из интернета. Читаю блоги Навального, Максима, Варламова. Смотрю ролики на Ютуб, почтой пользуюсь. В принципе, в интернете ориентируюсь.

Из телевизора раньше смотрела только, Дождь, мне очень нравился. Теперь телевизор особенно не смотрю.

Меня воспитал внук. Ты попробуй у него не прочитай Ведомости.

Киселев, тварь такая, что я даже обсуждать не хочу. Владимир Соловьев мне в начале нравился, а сейчас отвратительно себя ведет. Он навязывает свое мнение. Он перебивает. Так мужчины не должны себя вести.


Найди Каца.


Степа на руках сидеть не любит, он любит, чтобы его чесали. Мне нравится, когда он разваливается. Раньше у нас был кот, перс, абрикосывый. Когда он умер, думала, никогда кота больше не заведу. А тут открывается дверь и Максим просовывает Степу.



На президентских выборах я голосовала за Прохорова. Но сейчас он сдулся. Он не политик совсем, он как Максим, человек бизнеса.

Медведев почему-то спит все время. Не понимаю, что с ним происходит.

Навальный в начале мне очень нравился. Но после выборов мэра он мне разонравился полностью. У него появились непонятные амбиции. Я считаю, он должен был подать руку Собянину. Ну, проиграл, значит проиграл - подай руку, а не обзывай соперника. У него тенденция оскорблять людей, вот это мне очень не нравится. И потом он слишком скандальный и односторонний. Вот у него нет других граней кроме разоблачений. На одних скандалах политику не сделаешь, надо и делом заниматься.

То, что Навального посадили под домашний арест, я категорически против. Но зачем он шел туда на эти акции? Он же нужен был для другого. Ему надо было послать своих людей а самому руководить. А он сам глупо подставился. Если ты лидер - будь лидером. Но он оказался не лидер, поэтому второй раз народ за него и не вышел на улицу.

Собянин нормально ведет дела, он мне симпатичен. Мне очень понравилось как сделали Москву. Все эти новшества, как Москву украсили к Новому году. Максим меня провез по всему центру. Очень красиво. Ликсутов и Капком мне очень нравятся. Зачем только Ликсутова начали гадить? Пошла вся эта грязь, мне прямо жалко стало парня. А больше никого я из московской политики не знаю.




События в Крыму я оцениваю неоднозначно. Я против того, что туда ввели войска. Жили бы они себе там как жили. Дальше ничего хорошего не будет. Конечно они там проголосуют за присоединение к России. Я не сомневаюсь в этом. А потом Крым к нам присоединят. Там Сурков не зря сидит работает. Не стоило ссориться нам со всем миром. Но и уступать нельзя тоже.

Хрущев сделал в свое время глупость. Ее надо исправлять. Но что делать с украинцами, которые там живут сейчас?

В России, я считаю, украинский сценарий невозможен. У нас народ сытый.

На большие митинги в Москве я не ходила. Тревожно было, да и физически мне уже тяжело. А на Окупай Аббай в свое время зашла, мне понравилось. Ребята сидели, митинговали.



Выходим из двора, а там все в парковке. Около подъезда нет даже лавочки. В доме живет почти 200 человек, а 10 припаркованных машин захватили все место у входа в единственный подъезд.


В Щукино люди выгуливают своих котов, удивительный район


Недавно около дома бабушки Каца отремонтировали заброшенный парк. Теперь есть где гулять.


Отремонтировали парк неплохо.


Как и положено хорошему парку, здесь есть чем заняться людям всех возрастов.


Бабушка Каца, вон, на тренажерах теперь занимается.


Недалеко от парка есть рампы для молодежи.


Герусалина Кузьминична жалуется, что асфальт на дорожке вдоль набережной заканчивается на 50 метров раньше положенного. Дальше грязь, как ходить - непонятно. Кац, конечно, недоследил. Действительно очень странно тротуар обрывается.


Дальше есть два варианта - идти по грязи...


Или выходить на трамвайные пути.


С трамвайными путями, правда, есть проблема - надо отпрыгивать в ту же грязь от трамваев.


На противоположной стороне дороги есть тротуар. Проблема в том, что к нему нет перехода, а сам тротуар очень узкий, даже 2 человека не могут рядом идти. В общем. с пешеходной инфраструктурой дело обстоят скверно, как и в большинстве районов Москвы.


Во дворах тоже


Парковка


Герусалина Кузьминична уверяет, что район очень интеллигентный. Не знаю, насколько щукинцы интеллигентнее жителей других районов, но паркуются они как мудаки.


Здесь хорошо бы лавочки поставить.




Раньше на этом газоне парковались машины, но его защитили заборчиком. Защищать надо не газон, а тротуар. И не забором, а столбиками.


В какой-то момент тротуар полностью перегораживают припаркованные машины.


Выход с лестницы блокирован.


Перемещаться по таким лестницам и тротуарам для пожилого человека небезопасно. Опять же возвращаемся к очень скверной пешеходной инфраструктуре.


Это место около метро Щукино должны были реконструировать по предложению Городских Проектов, но забили.




Реклама


Радует, что столько велосипедов уже на парковке.


Перейти к трамвайной остановке можно только под землей. Не всем это сделать просто. Лифтов и подъемников нет.


Про щукинский трамвай я уже писал. Очередь на посадку минут на 5 из-за турникетов, платформа неудобная. Опять же, пожилым людям пользоваться трамваем тяжело.




Еще немного щукинской пешеходной инфраструктуры.


Илья, вы только мое мнение всем не выдавайте.

На момент публикации поста достигнуто согласие от Герусалины Кузьминичны на публикацию ее мыслей. Завтра, 12 марта, бабушке Каца исполняется 77 лет. Она бодра, весела, полна сил и мудрости.


С бабушкой Каца будем еще гулять. Только с бабушкой можно выявить все слабые места района, понять настоящие проблемы и найти решения. Бабушки лучше всяких экспертов знают, где надо сделать переход, где неудобный тротуар, а где нужно перенести остановку трамвая.

---------------------------------------------

Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:
Источник публикации: zyalt

Больше интересных и увлекательных статей:

Новая Зеландия. Уайт айленд - частный вулкан посреди океана

Остров Уайт в Новой Зеландии не совсем остров. На самом деле, это действующий вулкан, большая часть которого скрыта под водой. На поверхность выходит...

Подробнее »

КАКУЮ ПОЛЬЗУ МОЖЕТ ПРИНЕСТИ КОТ

1. Наиболее благоприятным для роста и укрепления костной ткани является диапазон звукового воздействия от 20 до 50 герц. Диапазон кошачьего...

Подробнее »

«Частная луна»

Фотопроект Леонида Тишкова под названием «Частная луна»

Подробнее »

Л.Н. Толстой о воспитании детей.

«Я о воспитании никогда не писал, потому что полагаю, что воспитание сводится к тому, чтобы самому жить хорошо, то есть самому двигаться, воспитываться, только этим люди влияют на других, воспитывают их. И тем более на детей, с которыми связаны. Быть правдивым и честным с детьми, не скрывая от них того, что происходит в душе, есть...

Подробнее »

Закрытые дворики Кордовы

Ко́рдова — город в Андалусии (южная Испания), на склоне отрога Сьерры-Морены, на правом берегу Гвадалквивира, в плодородной, очень жаркой...

Подробнее »

Часы, сука, опасные!

4 года колонии или около $8000 штрафа грозит россиянину, который купил умные часы Sasmung Galaxy Gear через Интернет. Прокуратура считает, что это "шпионский гаджет", раз в часах есть встроенная видеокамера. Надо срочно сказать горемыкам, что на сайте российского представительства компании Sasmung эти часы рекламируются, а так же продаются в ряде...

Подробнее »