Новая Зеландия. Окленд

Теги(категории) новости: Новая Зеландия


Последнее время мне выпадают долгие и мучительные перелеты. Новозеландский не стал исключением: летел через Китай с 12-часовой пересадкой. Хотел выйти в город и погулять до рейса, но Гуанчжоу встретил настолько отвратительной дождливой погодой, что я даже не стал высовываться из аэропорта. Зато потом довелось полететь на новом Boeing 787 Dreamliner. Отличный самолет, правда меня, как фотографа, расстроили технологичные иллюминаторы из электрохромного стекла. Его прозрачность централизованно регулируется бортпроводниками и если ты вдруг решил поснимать в полете - хоть убейся, ничего не выйдет.

В ближайшие дни буду рассказывать и показывать Новую Зеландию. Я путешествую с друзьями, с которыми ранее был в Африке и на Галапагосских островах. Понял, что, наконец, нашел единомышленников, которые смотрят на мир так же как я, и чья компания приятна в любой точке земного шара...



Пара кадров салона Dreamliner:

3.

Степень затемнения стекла регулируется кнопкой. Нажать и подержать нельзя - нужно жать несколько раз. У окна 5 степеней затемнения. Происходит оно не сразу, а плавно с задержкой:

4.

Оцените расстояние между рядами. Кресло раскладывается в абсолютно плоскую кровать, только длина кровати рассчитана на китайцев и мне приходилось весь полет поджимать ноги:

5.

На посадке иллюминатор немного "осветлили", но все равно не полностью. На фотографиях появилось постороннее тонирование:

6.

7.

Уже на посадке стало ясно, что Новая Зеландия выглядит немного не так, как я себе ее представлял. На фотографиях, как правило, острова утопают в зелени, но сейчас здесь поздняя осень и большая часть зеленого ковра "пожелтела":

8.

Не очень понял, что что это такое. Выглядит как поля из солнечных батарей:

9.

Я прилетел в Окленд в 5 часов вечера. Оставшуюся часть дня посвятили прогулке по городу. Первым делом забрались на радио-башню Скай Тауэр. Согласно рейтингу Всемирной федерации высотных башен, Скай Тауэр находится на 15 месте по высоте:

10.

Смотровая площадка башни находится на высоте 220 метров. На полу множество вставок из стекла. Стоять на них боязно, но страх полностью необоснованный: как указано на табличике, прочность специального 38-миллиметрового стекла превосходит прочность бетонного пола:

11.

12.

Если отвлечься от пола, глазу открывается панорама города:

13.

Окленд был первой столицей Новой Зеландии, пока в 1864 ее не перенесли в Веллингтон (по причине более удобного месторасположения):

14.

Путеводитель утверждает, что в черте города проходит около 500 километров пешеходных троп:

15.

16.

Окленд называют Городом Парусов. Количество лодок на душу населения тут больше, чем в любом другом городе - судно имеет каждая четвертая семья:

17.

18.

В районе Окленда находятся приблизительно 48 потухших вулканов. Все они сохранились до наших дней в виде гор, лагун и островов:

19.

20.

21.

22.

После фотографирования на смотровой, зашли в ресторан Depot и заказали шикарных устриц. Я уже было настроился на устриц каждый день, но сейчас, по прошествии уже пяти суток, это было единственное место, где подавали мой любимый деликатес. Оказалось, сейчас не сезон:

23.

Ночной Окленд:

24.

Большинство светофоров города оборудовано кнопкой, нажав которую, можно "зажечь" зеленый. Движение в городе не очень интенсивное и светофор переключается практически мгновенно:

25.

В деловой части города башня Скай Тауэр видна, практически, отовсюду. С наступлением темноты ее формы красиво подсвечены иллюминацией:

26.

27.

В Новой Зеландии я проведу две недели, потом полечу в Австралию. Планирую "освежить" свой английский в рамках специальной программы, по которой в страну приезжают учиться люди со всего земного шара. В следующем посте я познакомлю вас с нашими соотечественниками, которые осваивают язык столь успешно, что за полгода поднимаются с уровня "английский алфавит" до уровня "сочинение на тему налогообложения"!

Stay Tuned!

Источник публикации: sergeydolya

Больше интересных и увлекательных статей:

10 любопытных историй о знаменитых сиамских близнецах

1. Византийские близнецыПаре безымянных сиамских близнецов в X-м веке удалось выжить в младенчестве, о чём свидетельствуют записи,...

Подробнее »

5 забытых мест России

1. Кладбище кораблей. Териберка.Териберка – это небольшой поселок на берегу Баренцева моря. Основанный в начале XVII века в качестве рыболовной...

Подробнее »

Вежливые Колли ждут обеда

Настоящее благородство )

Подробнее »

Чужие боль, несчастье и печаль.

"Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему". Этой фразой начинается известный роман Льва Толстого "Анна Каренина". Я думаю, что и в отдельности каждый человек переживает боль, страдание, несчастье, печаль по-своему. А еще в народе говорят, что "своя боль - больнее..."....

Подробнее »

«Вулкания»: экзотический парк в сердце Франции

В мире насчитывается огромное количество тематических парков развлечений, которые пользуются среди посетителей немалой популярностью. Но могли ли вы...

Подробнее »


© RulePanel 2017

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.