Плохая Одесса



Одесса - уникальный город, сложно найти в мире более душевное, милое и приятное место. Одесса смогла пережить Великую Отечественную войну, смогла практически без потерь пройти через эпоху советского градостроительного террора, сохранив историческую застройку почти в первозданном виде. По количеству прекрасного на постсоветском пространстве с Одессой может поспорить только Питер. Великолепный город. Но, когда гуляешь сегодня по Одессе, возникает вопрос: за что же одесситы так не любят свой город?

Хорошо, у Одессы есть большой запас прочности, и она стойко переносит наплевательское отношение жителей, которые очень хотят ее скорее уничтожить. Но ничего. Одесса войну пережила, советское градостроительство пережила - и современных одеcситов переживет. Настанет время, и Одесса расцветет.

Сегодня пост про плохую Одессу. Для тех, кто в этом блоге впервые, напоминаю, что формат "плохой-хороший" предполагает разделение рассказала на две части. В этом посте собрано все самое плохое, на что я обратил внимание по время прогулки. Завтра будет все хорошее.



01. В самом центре продолжает стоять какой-то забор. Сколько лет он тут стоит, никто не помнит. Вроде как за ним строят подземную парковку.


02. Стоит и стоит, красиво, наверное.


03. Можно объявления расклеить .


04. Рядом какая-то объездная дорога из бетонных плит. Это самый центр, если что. И, судя по всему, это навсегда.


05. Вообще долгостроя в центре много. Вот что это такое?


06. Дворы - одна из визитных карточек Одессы. К сожалению, многие из них разрушаются, и никому нет до них дела.


07. Кажется, многие здания не ремонтировали со времен постройки.


08.


09. Красиво. Но местами Одесса уже начинает напоминать заброшенную Абхазию.


10. Смотрите, какая красота!


11.


12. Вид сверху.


13. Целая улица заброшена.


14. Заброшена и разрушается она давно. Скоро ее совсем не станет. И таких мест, к сожалению, все больше.


15. Здание продают.


16. Проводку делают прямо по фасаду.


17. Раньше здесь рос дикий виноград, теперь дикие провода.


18. Дороги местами тоже в ужасном состоянии.


19.


20. Одесситы любят сетовать на власть. Мол, "мэр у нас был мудак, потом его сняли и пришел другой мудак, а сейчас его хочет сменить очередной мудак. Денег нет, все плохо." Идешь по улице и думаешь: это мэр заставляет перегораживать все тротуары машинами?


21. Может быть, это вороватая тупая власть припарковала здесь Лексус, полностью перегородив тротуар?


22. Нет, одесситы же зайки, они милые интеллигентные люди, которые очень любят свой город. Наверняка их заставили превратить все тротуары в парковки. Еду с таксистом, вдруг он выезжает на встречку, подрезает кого-то, разворачивается через 2 сплошные. На мое удивление отвечает: "У нас все так делают".


23. Сложно вспомнить город с более ужасной пешеходной инфраструктурой. Дорогие одесситы, а вы не задумывались, что по вашему городу туристам стало невозможно гулять?


24. "Пусть построят парковки, будем парковаться правильно!" - говорят мне одесситы. Логика типичного автобыдла. Все равно, что въехать в красивый старый особняк без мусоропровода и выкидывать мусор в окно, мотивируя "пусть мне мусоропровод построят, тогда буду правильно выкидывать мусор!". Одесса стала тем самым прекрасным старым особнячком, в коридорах которого жильцы гадят.


25. Вот как это понимать? м?


26. Кто понаглее, захватывает парковку.


27. Иду в центре, прекрасный парк... Но что это такое?


28. Наверное, это мэр ходит в парк выкидывать мусор.


29. А на обратной дороге мэр берет и расписывает фасады исторических зданий.


30. Одесситы пока думают только о комфорте своей задницы. Ничего больше их не интересует. На город им совершенно плевать. В спальном районе полно самостроя, об этом будет отдельный пост. Все свободные места заняты огородами, гаражами и прочем говном. Все, что можно было захватить - захватили.


31. Заборчик


32. Есть еще такой вариант.


33.


34. Иду по спальному району, а тут гаражи стоят. В каждом втором гараже стоит иномарка стоимостью от 50 000 долларов. При этом жителей совершенно не волнует, что за воротами их гаража - вот такое говнище. Да, я помню, мэр - мудак, ничего не делает. Ну блин, скиньтесь по 200 долларов, купите пару машин щебня и сделайте себе дорогу.


35. Парковка во дворах.


36. Красота.


37. Приятно погулять по одесским дворикам.


38. Если кто-то думает, что Варламов специально искал все самое плохое - зря. Вон, сами одесситы начинают что-то неладное подозревать:


39. Какой-то местный прикол - выкидывать мусор на улицу. Особенно забавно смотрятся елки в дорожных ямах. Это спальный район.


40. Это самый центр на полузаброшенной улице. Как видно, с Нового года ничего не убирали.


41. В центральном парке есть все развлечения для детей.


42. Как хорошо, что у моей любимой Одессы большой запас прочности. Надеюсь, она переживет поколение безразличных одесситов и когда-нибудь снова станет "жемчужиной у моря".


Сейчас у одесситов есть два варианта. Можно обрушиться с гневными комментариями на Варламова:
"Свинья грязь найдет!"
"Да кто тебя вообще пригласил!"
"Да в вашей Москве (России) я такого сколько хочешь наснимаю!"


А можно выйти на субботник и немного прибраться.

---------------------------------------------

Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:
Источник публикации: zyalt

Больше интересных и увлекательных статей:

Четвероногие экстрасенсы

Об удивительных особенностях собак человек многое знает: что-то из личного опыта, что-то из научных источников. Собаки — ближайшие друзья человека, существа, дающие безусловную преданную любовь. Они легко и щедро дают человеку те эмоции, которые он сам зачастую скупится давать, будучи при этом более развитым существом по ступени...

Подробнее »

Шри-Ланка - остров драгоценных камней

C древних времен Шри-Ланку называют островом драгоценных камней, так как здесь находят от 40 до 85 их разновидностей, которые, по слухам, залегают в...

Подробнее »

Приморье. В поисках редких кошек

Предлагаю перенестись из солнечной Новой Зеландии на Дальний Восток России и посмотреть, как мы искали амурского тигра и леопарда. Новое веселое видео от Алексея...

Подробнее »

Привычка осуждать.

Есть профессии, которые особенно накладывают отпечаток на характер человека. Например, юрист или бухгалтер. Военный или врач. Люди, которые посвятили себя профессии учителя иногда страдают высокомерием, что перерастает постепенно в авторитарность и неспособность к пониманию мотивов поведения окружающих людей. Разумеется, что не о всех...

Подробнее »

Найди на фото бабушку!

Не надо искать где-то в углу торчащий бабушкин нос! На фото три девушки и три малыша. На самом деле это бабушка, две её взрослых дочери и трое...

Подробнее »

Фотографии, которые поменяют ваше представление о прошлом

Американка пробегает среди итальянских мужчин, 1951 годПассажиры на борту «Boeing Stratocruiser», 1967 годМахатма Ганди среди толпы...

Подробнее »


© RulePanel 2017

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.