43+17 лайфхаков от путешественников

Теги(категории) новости: Советы
13

1395208283_1350055258

Первоисточник похоже здесь.

Добавка от френдов
1. "В большинстве европейских музеев билет действителен весь день.Поскольку мне одного дня в музеях мало - исправляю дату маркером и на следующий день прихожу в музей во ВТОРОЙ половине дня: был, якобы, сегодня утром, выходил на обед, сейчас вернулся. В Лувр ходил три раза по одному билету в течение трёх дней:)"

2. Свертывание одежды в трубочку не подходит для:
"Для пиджаков, сорочек, не говоря уже о смокингах и крахмальных манишках"

3. "Часто летаю Ryanair. В самолете всегда хочется пить. Всегда покупаю в ручную кладь соки в тетрапаках по 200 ml. На рентгене они выглядят не как жидкости а как маленькие квадратные коробочки."

4. "В Амстердаме распространяется бесплатно журнал Tours and Tickets (спросите в городе у кого-нибудь, где можно взять). Помимо карты города (а она вам очень пригодится, чтобы не потеряться) Очень много скидок, если предоставить этот журнальчик (10% - 50%), т,к в Амстердаме действительно есть что посмотреть, и если у вас очень культурная программа :)"

5. "Если вы летите транзитом через Сингапур - есть возможность бесплатно поехать на экскурсию прямо от аэропорта. Транзитная виза дается на 96 часов, так, что если между рейсами есть время, можно воспользоваться"

6. "А как же couchsurfing, забыли?
Это социальная сеть, где люди могут бесплатно предоставлять друг другу ночлег во время путешествий))"

7. Двухрублевая монета также заменяет 10 норвежских крон. Не в 100% автоматов, но часто.

8. В Санто-Доминго (первом городе Америки) регулярно проводятся "ночи музеев". Ближайшая дата - 22 марта. Бесплатные входы во все основные музеи города. Открыты они в эти дни до 12 ночи (в обычные дни закрываются в 5 вечера). Приятный бонус - возможность знакомиться с культурным наследием в прохладе и без толп народу. В музеях в центре не продумана система кондиционирования и днём с туристами даже обмороки случались от духоты. А вечером - благодать и нет туристических групп.

9. В Доминикане на междугородних рейсах курсируют отличные автобусы. Билет из Баваро в Санто-Доминго, к примеру, стоит 400 песо на человека (чуть меньше 10 долларов), а трансфер или такси 200 долларов.
Только запасайтесь тёплыми вещами или согревающими напитками - доминиканцы любят включать кондиционер на полную.

10. Рассмешило ;)):
"Учите испанский и на Кубе будете всё покупать по цене для местных! Вас не обманут продавцы сигар и прочих товаров. Не показывайте знание языка до последнего, торгуйтесь на английском, потом переходите в наступление. - За лохов нас держишь амиго?!?!"

11. "В центре Рима можно за что то расписаться и с вас попросят десять евро.
В центре Гаваны, к вам будут подходить люди и просить оплатить парковку, причем они всегда разные и бухие.
Если в Сингапуре, на острове Сентоза, выбросить первый билет на аттракцион то можно узнать, что он давал солидную скидку на повтор.
Если в Калабрии позвонить в прокат автомобилей то можно услышать - Пронто? Если сказать в ответ: "Ай вонт а кар тудей май отель (название отеля), то можно услышать, после некоторой паузы - Пронто! Если после этого сказать типа хау мач а кар он зе дэй, то можно услышать в ответ - Пронто!!!
На Филиппинах нужно сразу начинать пить пиво которое пьют местные жители, у него крепость 6,9 и сразу в слюни, а не в течение дня.
Если в Гонконге уронить айфон 5 и после этого у него не будет работать шкала увеличения громкости то вам дадут новый в фирменном магазине, примерно за пять минут изучения вашего барахла."

12. "В ОАЭ рекомендую купить в carrefour (возле кассы за 100$) книгу ваучеров Entertainer, во многих местах билет или основное блюдо в ресторане для второго человека будут бесплатны."

13. "Съездить в Израиль , побывать в Иерусалиме, в Вифлееме и искупаться в Мертвом море можно всего за 70 долларов.
В Шарм эль Шейхе на рынке в Старом городе покупаете экскурсию - поездку в Иерусалим. Торгуйтесь, можно даже до 65 скинуть цену. У гидов в отеле эта же путевка стоит 220 долларов. На рынке 120, скидывайте цену до 65-70 смело. Все равно все в одном автобусе едут потом, те кто за 220 брал, те кто 120 покупал и кто. За 70-65 покупал. Поездка на сутки замечательная, с питанием, в Палестине побываете, в 5 утра на восходе солнца Мертвом море искупаетесь, такая красота, там все равно больше 20 минут купаться нельзя, поэтому достаточно. В общем чудесная поездка и даром. "

14. "Каждый месяц в последнее воскресенье вход в Лувр свободный.
Смело проходите мимо огромной очереди в главный вход, так как есть ещё один вход, где никогда нет очереди."

15."В Китае можно переночевать в бане, существует масса мытийных зеведений, где в стоимость входного билета входит не только мытье и парные, но и шведский стол, а также кушетки для отдыха. Бани работают допозна, а некоторые и всю ночь. Стоимость разная, но в целом ниже, чем за номер в гостинице. Тем более удобно, что вещи ваши запираются в шкафчик на входе, а ключ остается у вас, так что можно спать, не опасаясь за свои вещи."

16. "Про Индию (север ГОА) добавить хочу.Многих возят на экскурсию в Хампи за неск.сотен долларов,можно запросто доехать за копейки самим.
Садимся с любой остановки на местный автобус за копейки(около 20-30 руб) до столицы Гоа,на автовокзале ищем местный ночной автобус до Хоспета(точно не помню ,но кажется рублей 300),билет покупается в автобусе.
Правда ехать придется сидя,слушая песни в живом исполнении местных и Вы будете единственными белыми...
Во время пути военные несколько раз проверяют автобус на бомбы и т.п
Приехав в Хоспет за копейки на рикше доезжаете до Хампи.Там в аренду берется мотик(на нем можно самостоятельно переправиться на другой берег и там снять комнату.)
Так же удобно самим доехать до озера Кишкинда и передвигаться по самому Хампи.
Обратно в ГОА можно разориться и на удобный слипбас с туристами.
С севера Гоа всего за 2,5-3 часа по карте и с помощью подсказок полицейских можно добраться на скутере по чудесным горам,лесочкам и серпантинам до Южного Гоа и его красивых пляжей с белым песком и спокойным морем и вернуться в тот же день в гостиницу."

17."Во многих отелях и хостелах Барселоны лежат бесплатные купоны на скидки, например скидка в 25% на посещение зоопарка.
Почти в любых отелях есть бесплатные карты города, если явно спросить.
В Стокгольме в метро можно показывать просроченную туристическую карту и проходить мимо, никто на дату не смотрит.
Еще в Стокгольме в понедельник бесплатно работает музей монет.
В некоторых еврпоейских бургер кингах кроме вайфая есть еще и розетки, что очень удобно."
Источник публикации: p-i-f

Больше интересных и увлекательных статей:

Мешочек с солью на удачу.

Если вам кажется, что удача от вас отвернулась, а в сердце поселились усталость и депрессия, можно провести вот такой не хитрый ритуал.В день Солнца, а именно - в воскресенье до заката насыпьте в мешочек из хлопчатобумажной ткани 2 ст. ложки крупной поваренной соли (из новой пачки). Сядьте так, чтобы вам было удобно, и держите мешочек между...

Подробнее »

Главное туристическое событие этой весны

-=РЕКЛАМА=- Пост оплачен -=РЕКЛАМА=- Вчера в Экспоцентре на Красной Пресне открылась крупнейшая российская туристическая выставка - МЕЖДУНАРОДНАЯ ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВЫСТАВКА MITT / ПУТЕШЕСТВИЯ И ТУРИЗМ 2014.На выставке присутствуют 198 стран и регионов мира. Отдельных стран около 100, просто некоторые отдельно представляют разные свои части. Выставка...

Подробнее »

"Вторая половинка".

Иногда люди пишут - "помогите мне отыскать мою вторую половинку" или "я встретила Его, предназначен ли он мне судьбой". Дело в том, что как таковой половинки не существует. Но есть люди, которые друг другу подходят, как пазлы. Они взаимодействуют друг с другом, выстраивая картину совместной жизни. Вопрос же о судьбе - это...

Подробнее »

Пасть монстра!

Ужас какой! Как думаете, кому может принадлежать эта кошмарная пасть?А между тем, это черепаха. Правда, не совсем обычная. Это кожистая черепаха,...

Подробнее »