Страна чудес или развитого абсурда?

Украина - чудесная страна. Не потому, что лучше быть не может. Просто у нас творятся такие чудеса, что живем, как в сказке, надеясь на хеппи-энд. Мы живем в интересное время, когда фантастические сюжеты становятся чем-то обыденным. Вы можете заснуть в одной стране, а проснутся в другой.

Мнения по поводу того, какое чудо будет следующее, конечно, же разнятся. Я знаю, что чудес не бывает - все это фокусы, но одно дело, когда кто-то карты в рукава прячет, другое дело, когда людей пилить начинают. Конечно, хочется верить, что распилят как надо и все будут здоровы, и улыбнутся в конце, и зал зальётся аплодисментами, но ведь у нас Страна Чудес, где порой происходит то, что даже не снилось. Мне до сих пор не верится, что я не сплю.

Так хочется заснуть, и проснуться в другой стране. И дело не в названии, главное, чтобы фокусники были не злые и люди могли бы себе позволить не только кишечник загрузить, но и культурную программу, чтобы не озвереть. И чтобы фокусы не напрягали. И чтобы я не верил, а точно знал, что всё будет хорошо. А пока я знаю, что Русское радио не всегда говорит правду.
Люди спорят о том, что будет дальше. Люди имитируют зверей, пытаясь быть убедительней, считая, что только им знакома истина. Главное не перегибать, чтобы наш театр с названием "Жизнь" не превратился в зверинец. Люди и звери они ведь такие разные. Давайте не забывать об этом.

Можно бесконечно рассуждать о том, что хорошо, а что плохо, ещё лучше - не вредить.

«Мужчина, поставьте на место памятник, возьмите лопату, посадите дерево».

Почему люди считают, что оставить после себя развалины или пустое место - это лучше, чем посадить дерево, сделать что-то полезное?

Людям без внутреннего ощущения прекрасного всегда что-то или кто-то мешает, они даже злятся на свое отражение в зеркале, даже зеркало им кажется злом.

«Молодой человек, оставьте в покое Ленина. Да Ильич хуже, чем Гарри Поттер. Вы, говорите он сделал много плохого, а что вы знаете из того, что он сделал хорошего или вы хорошим не интересуетесь?»

Ленин осекся в том, что не смог объяснить дуракам доступно, что надо делать. Он написал много книг, чтобы его читали, понимали суть учения. Но он не понимал, что те люди, которых он повел за собой, не читают книг.

Я помню, как в первом классе я был счастлив и горд, когда на моей груди засеяла алая звёздочка Октябрёнка, которую мне приколол Дядя военный, на широкой груди которого было много наград и мне хотелось быть таким же, как он - достойным уважения. Через звёздочку он мне передал эстафету, кредит доверия, который я должен был ещё оправдать. И я помню, как я обижался, что меня не хотели принимать в пионеры в числе первых, считая, что я не достоин. И мне не забыть, как мы с ребятами помогали Детскому дому приводить в порядок двор, и как блестели глаза сироток, которым мы повезали свои пионерские галстуки. Им так не хватало тепла, но пионерский галстук был тем огнем на груди, что согревал детские сердца.

Оставьте в покое Ильича. Если хотите узнать, кто виноват в ваших бедах - посмотрите в зеркало. И не надо злиться. Правда, никому не приятна. Я не морочу голову, я по делу. Займитесь чем-то полезным и достойным, и тогда у вас появятся все шансы, спустя годы, стать памятником. Памятником Стране Чудес.

Страна развитого абсурда


В нашей стране развитого абсурда, где безработные ездят на джипах, а элитными особняками владеют домохозяйки, без трудового стажа и вообще прилично живут в основном неприличные дамочки - с казной всегда проблемы. Хорошей жизни хотят все, но за процессом создания валового продукта предпочитают наблюдать со стороны. Все хотят порядка, но свобода важнее. Поэтому анархия и демократия скрестили свои веточки и на глазах у всех совокупляются, и то что при этом приходится наблюдать давно за рамками приличия и камасутры.

Как тут не вспомнить пословицу: "Родина ждет героев, а пи...Да рожает дураков".

Родина действительно ждет Героя, чтобы как в сказке: победил Змея Горыныча Крымского или Пу-щея Бессмертного или хотя бы Соловья-разбойника, а-то свистит падло, и денег нету...

Так хочется найти крайнего, чтобы было на кого все повесить, а потом вырвать как зуб болящий и почувствовать кайф, который может сравниться только с облегчением после долгого воздержания от посещения туалета. Ведь именно в этот момент ты в сотый раз, на минуточку, ловишь себя на мысли, что жизнь прекрасна.

Как хочется на кого-то все повесить, и вздернуть гаденыша свято веря, что теперь заживем. Только кладбище все больше, а жизнь-сука не налаживается.

Хочется жить. Но жить не с кем, вот и живешь с кем попало. Не понятно, где друг, а где враг, да и контрацепция от связей с идиотами еще не придумали. В общем есть методы борьбы, но в дурдом, в наше время, берут только по знакомству или за деньги, именно поэтому жизнь потеряла свой смысл - пришлось открыть последний сундук денег.

Все ждут, что во власть придут новые люди, и мы заживем по-новому. Все ждут новых героев, но никто не знает, как они выглядят. Люди ждали Мессию, в мир пришел Иисус, его распяли. Люди верят в Бога. Может просто Бог не верит в нас? А может быть всё, что нам нужно, есть в нас изначально и не стоит ждать новых людей, переминаясь с ноги на ногу в сторонке? Может быть, просто стоит начать с себя? Разве вам не хочется быть точкой отсчета в эволюции и чтобы дети ВАС учили в школе?

Порой слепой способен видеть лучше зрячих…
Он смотрит сердцем – это очень много значит…
А мы не видим тех чудес, что окружают…
Наш кругозор пустые ценности сужают…

Мы ценим то, за что оплачено деньгами,
А важно то, о чём молились со слезами…
Мы бережём в своих шкатулках украшенья,
Не сохранив друг к другу даже уваженья…

Мы, замерзая, одеваемся теплее,
Не понимая, что бессильны батареи…
Мы получать хотим и греться…греться…греться…
Но излучать тепло не хочет наше сердце…

Любовь мы путаем с потребностью коварной,
Но нет отдачи для души… элементарной…
Любовь – не брать, а отдавать, ведь счастье в этом!!!
Мы ценим фантик, но важнее вкус конфеты…

Без доброты и сострадания друг к другу,
Наш поезд жизни мчит по замкнутому кругу…
Глухой способен слышать то, о чём молчите…
Услышьте сердце, верьте в Бога, жизнь цените…

Ирина Самарина-Лабиринт
Источник публикации: magelanin

Больше интересных и увлекательных статей:

Патрик Бьюкенен: коренные европейские нации стареют, вымирают, уходят с лица земли

Пока на мировой политической арене бушевали баталии по поводу того, флаг какого государства должен быть поднят над Крымом, Организация Объединенных Наций обнародовала любопытный документ «Население мира» с прогнозами роста или снижения населения каждой страны и каждого континента до 2050 года.Самыми заинтересованными сторонами в крымском конфликте...

Подробнее »

Интернет-приемная: Спутник и Погром

Раз в неделю я предлагаю для обсуждения какую-нибудь компанию, а вы рассказываете всю правду про нее. В комментариях вы можете высказать все, что...

Подробнее »

10 самых лучших пляжей со всего мира

Сезон отпусков уже близко, и хотя мысль о любом песочном пляже может согреть нам душу, некоторые из них действительно достойны пальмы первенства....

Подробнее »

Как распознать некомпетентного начальника: рецепт от «Форбса»

Десять фраз, которые выдают Паршивых Менеджеров с головойВсе мы рано или поздно задумываемся: каковы наши начальники, насколько успешной окажется наша работа под их руководством? Как пойдет наше продвижение по профессиональному пути и по карьерной лестнице? Вопросы эти тем более актуальны, что качество руководства начальника не всегда очевидно:...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.