Встреча с Вучиком в Омске

Несколько месяцев назад мы создали агентство “Городские проекты”, не путать с фондом “Городские проекты”. Директором агентства стал Вадим Гинзбург, он написал подробный пост про это, почитайте. В отличие от фонда, который занимается общественной деятельностью и существует на пожертвования неравнодушных жителей, агентство занимается деятельностью коммерческой.

Очень рад, что первый свой проект агентство делает в Омске.



Проект выполняется по инициативе губернатора Омской области, а заказчиком работ, взявшим на себя финансирование проекта, выступил благотворительный фонд сенатора от Омской области Андрея Голушко.

В Омске мы проанализировали системы рельсового транспорта и подготовили предложения по его модернизации. Проблем в городе много, вы наверняка слышали про многострадальное Омское метро, которое никак не могут открыть и которое ежегодно сжирает миллионы бюджетных рублей. Мы попытались ответить на вопрос, как дальше развивать транспортную инфраструктуру в городе, чтобы передвижение по городу стало быстрым и комфортным. Пока ситуация с каждым годом становится все хуже, и с этим надо что-то делать.



Сейчас проект готов, и агентство "Городские проекты" вместе с Вучиком представит его 29 марта в Омске. Также проект будет представлен губернатору области. На его основе будут приняты дальнейшие решения.

Презентация проекта будет публичной. Любой житель Омска сможет лично пообщаться с командой проекта и задать вопросы. Приходите 29-го в 12:00 в Омский экспоцентр на презентацию результатов проекта. Записаться можно здесь или здесь.

Мы будем следить, что происходит в Омске, как будет развиваться проект, и информировать всех заинтересованных. Материалы проекта (презентация и видео) будут размещаться на сайте Агентства

Антон Буслов - советник главы г.о. Самара по вопросам транспорта, консультант по развитию транспорта и городской среды
Иван Васин - консультант Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы. Консультант McKinsey по вопросам развития метрополитена и наземного транспорта.
Владимир Свириденков - эксперт межрегионального общественного движения «Город и транспорт», автор проекта "Московское метро".
Илья Петушков – эксперт по городскому транспорту
Вукан Вучик - академик (член Российской академии архитектуры и строительных наук), почетный профессор Университета Пенсильвании (г. Филадельфия, США). Автор множества книг и публикаций о городском транспорте, в том числе книги «Транспорт в городах, удобных для жизни», ставшей учебником для экспертов и специалистов в области транспорта. Консультировал администрации многих городов мира.


Для москвичей. Так как Вучик едет через Москву, мы можем выдернуть его на пару дней и провести большую встречу и лекцию в Москве. Лекция в Москве в бюджет не входит, поэтому ее можем профинансировать мы с вами. Кац вчера написал пост с анонсом возможной лекции и сбором на нее денег. Уже собралось 25%. Подключайтесь.
Источник публикации: zyalt

Больше интересных и увлекательных статей:

Рыцарство без мифов

«Да, измельчали современные мужички, – говорят женщины. – Нет больше благородных рыцарей, готовых бросить к женским ногам весь мир, сразиться ради прекрасной дамы сердца с десятком великанов и любить ее беззаветно всю жизнь. Но повстречай современная женщина на своем пути настоящего рыцаря, поверьте, она была бы в ужасе от этой...

Подробнее »

Анархия

Вас тоже тянет так поступить?

Подробнее »

Готовьтесь жить без социальных сетей

"Теперь у нас есть постановление суда. Мы положим конец Твиттеру. Меня не волнует, что скажет международное сообщество. Все почувствуют власть...

Подробнее »

Реальность порой больше похожа на фантастику, чем любой вымысел.

Реальность порой больше похожа на фантастику, чем любой вымысел. Доказательством этому могут служить достоверные факты, которые вы найдёте ниже:1....

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.