Котики и золотые унитазы отходят на второй план

Угадайте кто занимает первое место в списке компаний, о которых чаще всего пишут в ЖЖ и на других сайтах.


Если взять все российские компании и выстроить в один ряд по популярности, получится вот такая таблица:



http://www.mlg.ru/company/pr/2868/

Как оказалось, чаще всего в нашей стране пишут и читают не о взятках и коррупции, а о стройках и встречах. Топ-10 самых популярных бизнесменов полностью состоит из глав 10 самых известных компаний.

В 2013 году люди мало говорили о РЖД и российской почте. ЖЖ - это ещё не весь интернет. Значительно больше писали о "Ростехе", который занял первое место по количеству упоминаний в СМИ. Всё благодаря первому российскому смартфону "Yota phone" и автомату Калашникова. Ну и, кстати, большую роль в такой известности Ростеха – корпорации, в недавнем прошлом совсем закрытой – сыграло небезызвестное пиар-агентство Апостол. Ростеху зачет – взяли молодую компанию себе в пиарщики, и вот – результат не заставил себя ждать.

Глава Ростеха Сергей Чемезов - также самый популярный бизнесмен. В том числе и потому, что он передавал девайс от Yota Дмитрию Медведеву сам лично в руки )



Второй по популярности предприниматель - Анатолий Чубайс. Как ни странно, ему редко припоминают бурное прошлое из девяностых. Тогда, кажется, был анекдот: "Горит свет - значит, президент работает. Свет не горит - работает Чубайс". Сейчас люди всё больше читают о контрактах, которые под руководством этой яркой фигуры занимает компания "Роснано". Правда, его компания на шестом месте по популярности, в то время как её руководитель - на втором. Возможно, дело в харизме. Но может быть, всё-таки бурное прошлое сыграло определённую роль.

Сергей Кириенко получил дополнительные баллы к интересности после экзотического мероприятия. Он заложил первый камень в фундамент атомной станции в Бангладеш. До этого в стране не было АЭС. На мероприятии присутствовала премьер-министр Бангладеш Шейх Хасина Вазед.



Владимир Дмитриев оказался втянут в шпионский скандал. Весь год он доказывал международной общественности, что его банк не финансирует правительство в Сирии.

Юрию Исаеву не нужно никаких шпионских скандалов. Он обладает уникальной фамилией и, к тому же, агентством по страхованию вкладов. Конечно, популярности ему и его компании добавили долгая и кропотливая работа, а не шутки про Штирлица.



Константин Цицин занимается реформой ЖКХ. Вот об этом россияне всегда хотели знать больше.



Сергей Гапликов вполне заслуженно попал в рейтинг. Всё-таки его компания Олимпстрой в действительно построила к Олимпиаде прекрасные объекты. Что бы люди ни говорили, ничего не рухнуло, и Олимпиаду мы провели достойно.



Кажется, котики и золотые унитазы отходят на второй план. Люди начинают интересоваться и тем, чем на самом деле занимаются крупные государственные компании.

Это неправильно. Нужно больше котиков и разоблачений.
Источник публикации: teh-nomad

Больше интересных и увлекательных статей:

Узнайте о себе по форме глаз.

Чтобы выбрать свой вариант выберите один из 6 вариантов и нажмите на изображение. Вы попадете на страницу создания поста с уже введенными результатами. Нажмите...

Подробнее »

Спящая красавица

Старая сказка о спящей красавице на старый-новый лад. Сюрреалистичный мир, напоминающий Средневековье и современную Англию одновременно, и специфический английский юмор. Сделано все это, однако, не британцем, а канадцем Клодом Клотье при поддержке Канадской государственной службы кинематографа.View Poll:...

Подробнее »

Москва станет лучше

До создания в Москве народной думы осталось недолго. Люди устали от старого порядка и готовы к переменам. В Москве уже сформировалось гражданское...

Подробнее »

Самые красивые дома-мосты мира

В Средние века города, как правило, строились на реках и были небольшими по площади. В этой связи мосты не только выполняли транспортную функцию, но...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.