Мэр в третьем по величине городе

Вы не поверите, но эта девушка стала мэром большого города:


Шутка, вот настоящий мэр:


Третий по численности жителей город Новосибирск сегодня выбрал мэра. Точных результатов пока нет, избирательные участки закрылись только пару часов назад, но данные экзит полов и предварительные итоги говорят о следующем:

За кандидатуру «единоросса» Владимира Знаткова проголосовали 53 %, за ближайшего конкурента, выдвиженеца КПРФ Анатолия Локтя - 39,3%, за остальных 9 кандидатов вместе взятых – 7,7%.

С большой вероятностью можно сказать, что мэром стал Михаил Знатков

Выбор грубо говоря очевиден. Знатков Владимир Михайлович имеет гигантский опыт в управлении городом.

Прошел пусть от инженера в жилищно-коммунальном управлении до первого заместителя мэра Новосибирска.

С января исполнял обязанности мэра. Работал начальником комитета жилищно-коммунального хозяйства, позже начальником департамента энергетики.

В качестве первого заместителя мэра координировал деятельность департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии, департамента энергетики и жилищно-коммунального хозяйства города, департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии, управления по жилищным вопросам мэрии.

Также Владимир Знатков осуществлял оперативное управление муниципальным казенным предприятием Новосибирска «Дирекция строительства транспортных сооружений», муниципальным унитарным предприятием «Комитет мэрии Новосибирска по вопросам обеспечения городского хозяйства материально-техническими ресурсами Новосибгорресурс».



Что касается его ближайшего конкурента - Анатолия Локотя - кроме работы в партийных структурах КПРФ и работы депутатом больше ничем не похвастаться не может. Кроме того ряд скандалов и прямо перед выборами объединение его с другими оппозиционными кандидатами такими как Пономарев и Стариков практически свели его шансы победить на нет.

Илья Пономарев отказавшись от выборов и поддержав коммуниста Локтя оказал ему тем самым медвежью услугу. Так как сам Пономарев последнее время запятнал себя поступками от которыми не отмыться наверное уже никогда - голосовал против присоединение Крыма к России, что большинство россиян по опросам оценили как предательство свой страны. А также скандал с присвоением себе 750 000 $ в Сколково.

Если до факта соглашения оппозиционеров о едином кандидате у Локтя были еще минимальные, но шансы на победу, то теперь они равны нулю с поддержкой таких горе - политиков.



В целом выборы прошли без серьезных нарушений за исключением смс рассылки коммунистами в день тишины с призывом голосовать за кандидата Локтя, от которой коммунисты конечно же открестились. Якобы это делали не они. А так на этих выборах была открытая конкурентная борьба.

Объявленный президентом курс на легитимность конкурентность и открытость очевиден и закрепился ходом этой кампании.

Об окончательных результатах пока говорить преждевременно, но судя по опыту результаты экзит полов всегда дают понимание кто победил.

Поэтому поздравляю Новосибирсцев в выбором мэра. Выбор сделан верный, и это не может не радовать.

Значит у людей все таки есть голова на плечах и они могут отличить хозяйственника от поппулиста.

Источник публикации: ljfun

Больше интересных и увлекательных статей:

Самые удивительные наручные часы

Часы за полмиллиона долларов в параллельном мире любителей часов вызовут не удивление, а живой интерес и, что самое...

Подробнее »

Парня избили на митинге для "своих"

Митинг в Перми под лозунгом "Своих не сдаем" превратился в митинг "Свои пошли нах..." Так было во время митинга:На одном из форумов, посвященных...

Подробнее »

Все сумасшествие русских

Многие россияне отметили, что гордятся такой страной. Только в России загорают, когда лед еще не сошел, заправляют лошадей дизелем и пускают танки по...

Подробнее »

Уже не жаль тебя, Россия, незавидная судьбой...

Аналитики обосновывают, почему отсталая РФ неизбежно и неумолимо придет к краху и хаосу. Перед нами сегодня лишь цифры и факты, характеризующее «чекистское» государство накануне грозящей...

Подробнее »

Полет над Китаем

Лететь над Китаем - не менее захватывающее зрелище, чем над Москвой. Бесконечные поля, теплицы, заводы, кварталы многоэтажек, уходящие за горизонт...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.