Не люблю немцев



Не люблю немцев. Что поделать – необъективен. На историю семьи ссылаться не буду – она у всех похожа. Но меня лично коробит реклама: «Обрати внимание - сделано в Германии». А концлагеря где были «сделаны» - не в Германии? «Ну, ты сравнил!», - скажете мне. Да, сравнил. И буду сравнивать. Особенно накануне Дня Победы. Если же говорить о Thomas, они хотя бы «делают», а вот Media Markt впаривают ту же китайщину, что и все, а туда же: «Фантастиш!», «Я,я – выгода твоя». Что ж, кошелек-то немецкий.

Кстати, о кошельке. Наткнулся в Сети на любопытную инфу: в 2006 году охотник за нацистами Ганс Кноп во фламандской газете De Morgen рассказал, что Media Markt был основан на деньги СС. Кноп – человек известный и успешный в своем амплуа, в свое время разоблачил такого матерого фашистского преступника, как Петер Ментен. Так вот: Кноп выяснил, что владелец и основатель розничной сети Отто Бейсхайм был офицером СС. Молодой, да ранний, одним словом. Когда немцев стали брать за жопу, он прикинулся рядовым солдатом и избежал наказания. Однако поучаствовал в переводе средств СС в швейцарские банки. То есть мелкой сошкой он явно не был. Отсюда и стартовый капитал.



Как видите найти общее между концлагерями и «невинным» ритейлом - не бином Ньютона. А вы говорите - «сравнил»!

Media Markt, разумеется, все отрицал: мол, основатели сети (а это некий Вальтер Гюнц и супруги Келлерхалс) родились после войны и чисты, как снег. У каждой компании есть миф о ее основании. Как всякий миф, он содержит некоторые факты. Действительно, дело, как обычно, начинали энтузиасты, но ясный пень, что без эсэсовских бабок Бейсхайма, его опыта, Media Markt так и остался бы перспективным баварским стартапом.



Да и с основателями не все чисто. Тот же Гюнц придумал эмблему Media Markt, которая якобы символизирует энергию и движение. Но крутаните свастику против часовой стрелки – и получите это самое «движение». Снова паранойя? Но я тут не одинок. В Берлине работает независимый журналист Х.Р.Эрнандес-Орта, который регулярно дрючит Media Markt за использование нацистской пропаганды и экстремистской символики.

Вдобавок Media Markt с завидным постоянством попадает в разные скандалы, связанные с нацизмом. Так в Иене Media Markt планировал организовать выступление профашистской рок-группы Frei.Wild. Из-за протестов общественности концерт пришлось отменить. По этой же причине Media Markt был вынужден снять с продаж компьютерные игры «Возвращение в Вольфенштайн» и «Почетная медаль» - из-за нацистской символики и приветствий Гитлеру и Гиммлеру. Во Франкфурте скандал разгорелся после того, как обнаружилось, что Media Markt продает CD с нацистским пропагандистским фильмом “Der Marsch zum Führer”. Такой вот «фантастиш»!

Нет, ребята, это не паранойя. Это все реальные вещи, которые мы иногда не замечаем. А замечать стоило бы. Хотя бы ради того, чтобы не спонсировать своими кровными фашистских последышей.


ПРУФЛИНК (голландский язык)
Источник публикации: teh-nomad

Больше интересных и увлекательных статей:

9 МЕСТ НА ЗЕМЛЕ, КОТОРЫЕ КАЖУТСЯ ИНОПЛАНЕТНЫМИ

На Земле существует множество интересных и уникальных мест, способных удивить своими видами, глядя на которые можно подумать, что это пейзажи...

Подробнее »

Головоломка на 100% мозга

Согласно автору, данная игра задействует все 100% мозга, так как является одновременно тренером по ловкости рук, скорости смекалки, четкости координации, выдержке терпения и еще много чего. Результат в 15 секунд можно считать достижением (Вот уж где время тянется медленно! :)Задача: удерживать на игровом поле оба мяча, отбивая один и балансируя...

Подробнее »

История создания фильма «Мимино»

В 1977 году была снята легендарная советская комедия о приключениях провинциального грузинского лётчика Мимино, который решил вернуться в большую...

Подробнее »

Хороший Сыктывкар

Сегодня только хороший Сыктывкар. Кстати, один из первых городов, где хорошего больше, чем плохого! Почти 100 фотографий получилось, в одном посте и...

Подробнее »