Собака, как раздел кулинарии

Теги(категории) новости: животиночки, жесть


В жаркие летние дни корейцы часто заказывают суп посинтхан. Его готовят из собачьего мяса. Корейцы считают, что употребление мяса собак придает силу, энергию и укрепляет здоровье.

На фото вы проследите за приготовлением блюда из собачатины.

Слабонервным и впечатлительным смотреть не рекомендуется !

53187990CSJ001_Dog_Meat

1. Почти 6,5 тысяч поставщиков собачьего мяса насчитывалось в Корее в начале 2000-ых годов. Ежегодно они продавали около 8,4 тысяч тонн собачатины, что в день составляло почти 25 тонн. (Фото: ChungSung-Jun/GettyImages)

53187990CSJ013_Dog_Meat

2. Около 100 тысяч тонн собачьего мяса ежегодно употребляется в Южной Корее. Оно поставляется как от официальных поставщиков, так и от незарегистрированных.

53187990CSJ003_Dog_Meat

3. Собачатина находится на четвертом месте по употреблению в стране после свинины, говядины и курятины.

53187990CSJ015_Dog_Meat

4. Между сторонниками употребления собачатины и защитниками прав животных регулярно возникают конфликты. Первые не понимают, почему допустимо есть говядину и свинину, но дико – собачатину. Вторые – утверждают, что есть мясо собаки недопустимо.

53187990CSJ006_Dog_Meat

5. В Южной Корее периодически вспыхивают дебаты, тема которых – совмещение корейских традиций и западной этики.

53187990CSJ014_Dog_Meat

6. Один из этапов приготовления блюда из собачатины – подготовка овощей.

53187990CSJ020_Dog_Meat

7. В 2005 году правительство Кореи подготовило законопроект, запрещающий прибегать к жестоким забоям собак. Однако этот документ не отменял употребления собачатины. Известно, что законопроект предписывал не убивать собак на людях, не забивать собак посредством удушения, но в нем не сообщалось о разрешенных методах забоя.

53187990CSJ010_Dog_Meat

8. Нарушившему закон о защите животных грозило лишение свободы в трудовом лагере на срок до полугода и штраф в сумме 2 тысяч долларов США. Помимо этого, правительство собирается ужесточить санитарные нормы в точках реализации собачатины, что значительно снизило бы риск продажи мяса больных, бездомных собак. Предприятия, торгующие мясом собак будут обязаны проходить проверки четыре раза в год.

53187990CSJ021_Dog_Meat

9. Основным компонентом супа посинтхан или кэджангук является собачатина. В Корее считают, что такое блюдо увеличивает мужество.

53187990CSJ019_Dog_Meat

10. Рецепт супа довольно простой: мясо собаки варят с зеленым луком, листьями перилла, одуванчика и специями (твенджаном, кочхуджаном и порошком семени перилла).

53187990CSJ017_Dog_Meat

11. Блюда из собачатины имеют долгую историю в корейской культуре. Но сейчас становятся предметом споров и дебатов из-за беспокойства о правах животных.
нашел здесь

Источник публикации: ljfun

Больше интересных и увлекательных статей:

Вопросы для разминки мозгов.

1. Британские ученые установили, что за день у лошади одна пара ног прошла 18 километров, а другая пара - 19 километров. Они совсем выжили из ума,...

Подробнее »

"Жигуленок" сбил на переезде железнодорожный состав

В Лениградской области крупная железнодорожная катастрофа. "Жигули" на переезде врезались в состав с цистернами. В результате столкновения десятки порожних цистерн сошло с рельс, большинство перевернулись их раскидало вдоль полотна неподалеку от железнодорожной станции "Войсковицы". Водитель погиб на месте происшествия....

Подробнее »

Порнобол: Германия - Австралия

Пару дней назад, в Берлине прошел "альтернативный" футбольный матч между сборными Германии и Австралии: на поле вышли обнаженные девушки из...

Подробнее »

Величайший самозванец среди драгоценных камней в истории.

Речь пойдет о камне ШПИНЕЛЬВот об этом самозванце, который хоть и обладает свойствами полудрагоценного камня, но по своему свойству ни в чем им не...

Подробнее »

Страхи звезд

Звезды – тоже люди, им свойственны радости и страхи, как и всем нам (11 фото)Однако порой, многие фобии звезд вызывают удивление. Сегодня я расскажу вам о редких страхах звезд1. Памела Андерсон и зеркала Памела Андерсон давно страдает редким страхом – эйсоптрофобией. Актриса не скрывает этот свой страх. Помимо боязни зеркал, Памела не любит...

Подробнее »

Комикс: Эврика

Прям такой комикс на тему "Начала". Рекомендую)

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.