День Победы: поздравляю наследников выживших + новые правила комментирования.

Теги(категории) новости: обзор
День победы. 9 мая. Поздравляю.
Отрывок из Иосифа Бродского
"Меньше единицы" для чтения к 67-ой годовщине Великой Победы.

...Помню, например, как в 1945 году, на какой-то станции под Ленинградом, мы с матерью ждали поезда.

Война только что кончилась, двадцать   миллионов русских гнили в наспех вырытых могилах, другие, разбросанные войной, возвращались к своим очагам или к тому, что от очага осталось. 

Станция являла собой картину первозданного хаоса.  Люди осаждали  теплушки, как обезумевшие насекомые;  они  лезли на крыши вагонов, набивались  между ними и так  далее. Почему-то мое внимание привлек  лысый увечный старик на деревянной ноге, который пытался влезть  то в один вагон, то в другой, но каждый раз его сталкивали люди, висевшие на подножках.

Поезд тронулся, калека заковылял рядом. Наконец  ему  удалось  схватиться  за поручень, и  тут я увидел, как женщина, стоявшая в  дверях, подняла чайник и стала  лить кипяток ему на лысину. Старик  упал...  броуново движение тысячи ног поглотило его, и больше я его не увидел.

Сцена была жестокая,  да, но этот жестокий миг сливается в моем уме с историей, произошедшей  двадцатью годами позже, когда изловили группу бывших полицаев. О ней писали  в газетах.

Там  было  шестеро или семеро стариков. Фамилия  их главаря была, естественно, Гуревич  или Гинзбург: иначе сказать, он был еврей, хотя еврей-полицай -- существо трудновообразимое. Они получили разные сроки. Еврей, естественно, высшую  меру.

Рассказывали,  что  утром, когда  его выводили на расстрел, офицер, командовавший  охранниками, спросил его: "Да, кстати, Гуревич (или Гинзбург), какое твое последнее желание?" -- "Последнее желание? -- переспросил тот.-- Не знаю. Отлить бы". На что офицер ответил: "Ладно, после отольешь". 

Так  вот,  для  меня  эти  две  истории одинаковы;  и даже  хуже, если вторая  -- чистый фольклор,  хотя я в этом сомневаюсь. Я слышал сотню подобных историй. Может быть, не одну сотню. Тем не менее, они сливаются..."


День победы. Открытки



Констатация ПАСХАЛЬНОГО ОПРОСА 
для верующих и атеистов одинаково честная.

Я искренне благодарю всех, кто нашел время и силы нажать кнопку в "пасхальном опросе"  "Газеты частного лица".
Результаты опроса достаточно ярко свидетельствуют об отношении в блог-сфере к основополагающей доктрине христианства: вере в спасение через воскресение Иисуса. 
Каждый участник опроса является для меня возможно интересным собеседником, т.к. тема религиозного мировосприятия меня всегда интересовала. 

Официальное заявление о
политике комментирования с 9 мая 2012

Очевидно, что я не могу читать всех взаимных друзей. Очевидно, что мне прежде всего интересны и важны собеседники.
Исходя из этих интересов я прекращаю чтение френд-ленты, а в дальнейшем использую следующий механизм:
а) Публикуя новый пост, я буду заходить в журналы тех, кто беседовал в "Газете частного лица" неделю назад. В этих журналах я и стану и комментировать интересные мне записи. 

б) Самых комментаторов моего журнала ждут приятные мелочи и подарки. Разумеется, не серьезные. Ведь иначе это будет подкуп. Все акции будут происходит при выходе блока  "содержание".

в) Первым призом ближайшей акции назначается пазл из 260 элементов и более 6000 пикселей "Мона Лиза" студии Тёмного Лебедя (если Вы поняли о ком я).

Из архива блога
Полезное о топах для каждого - что и где читать, и как продвигаться
Много ли людей жениться через соц.сети. Фотосъемка свадьбы с love.mail.ru
Об алкоголе. Спросите: "сколько я пью?" каждого...
Мужчины дерутся, а дамы? Спортивные фотографии
Источник публикации: kirill-kuzmin

Больше интересных и увлекательных статей:

Индонезийские бортпроводницы и я в роли Нептуна на экваторе

Сегодня пересекли экватор на Сухом Суперджете. Экватор географический и экватор нашего путешествия, то есть мы уже побывали в трех странах...

Подробнее »

Таинство деревьев

Лес всегда очаровывал человека своим величием, непостижимостью, таинственностью. Погодные явления окружают лес еще большим ореолом загадочности:...

Подробнее »

Награды Великой Отечественной войны.

Не все из нас знают, что обозначают медали ВОВ. Специально ко Дню Победы сделаю пост о наградах Великой Отечественной войны. Боевые награды — ярчайшие памятники нашей военной истории, напоминающие о славных страницах борьбы с врагами Отечества.МЕДАЛЬ «ЗОЛОТАЯ ЗВЕЗДА» ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗАДата учреждения: 16 апреля 1934...

Подробнее »

О победе над Германией

ОБРАЩЕНИЕ ТОВ. И.В. СТАЛИНА К НАРОДУ9 мая 1945г.Товарищи!Соотечественники и соотечественницы!Наступил великий день победы над Германией. Фашистская...

Подробнее »

Так рождаются авто для детей

Если ваше дорогое авто кто-то сзади стукнет, то вполне возможно, что через некоторое время оно принесет вот такого малыша для вашего ребенка. На этом примере и детям удобно объяснять откуда...

Подробнее »

Суперджет пропал с радаров в Индонезии

В Индонезии во время демонстрационного полета пропал с радаров Суперджет 100. На борту были 8 наших и 36 иностранцев. Я не полетел, а остался снимать...

Подробнее »


© RulePanel 2017

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.