На Аляске застрелен самый крупный в истории гризли

Теги(категории) новости: Мир
На Аляске застрелен самый крупный в истории гризли
Фото: Daily Mail
Охотник на Аляске убил медведя гризли высотой почти в три метра, который на днях официально был признан крупнейшим представителем этого вида из когда-либо убитых человеком.
35-летний Ларри Фицджеральд охотился с друзьями возле Фэрбенкс. Увидев огромное животное, охотники отслеживали его в течение трех часов, прежде чем Фицджеральд с одного выстрела убил хищника, попав ему в шею с 20-ти метров.

"Мы знали, что это большой медведь, но на самом деле он оказался просто огромным" - сказал он.

Группа мужчин, отправившаяся не охоту, никак не рассчитывала, что она станет чем-то необычным. Охотники надеялись выследить лося, а в результате подстрелили настоящего монстра.

"Я охочусь не ради трофеев или славы, - сказал скромный Фицджеральд Fox News. - Но я думаю, что это действительно очень круто".

На Аляске застрелен самый крупный в истории гризли

Гигантский медведь гризли, которого убил Фицджеральд, стал вторым по величине медведем из когда-либо обнаруженных, лишь на доли миллиметра не дотянув до еще одного рекорда.

Об этом сообщили представители Boone and Crockett Club, которые собирают данные о всех самых крупных трофеях охотников в Северной Америке. Стоит отметить, что размер медведя принято определять по размеру черепа. По их словам, череп медведя, убитого Фицджеральдом, лишь на 1 сантиметр меньше черепа медведя, убитого в Аляске в 1976-м году, которому и принадлежит мировой рекорд.

Председатель Ричард Хейл из Boone and Crockett Club сказал, что был удивлен тем, насколько близко к городу Фэрбенкс Фицджеральд и его друзья обнаружили медведя.

"Казалось бы, что легко доступная для человека территория с либеральными правилами охоты на медведя будет последним местом, где можно найти одного из крупнейших гризли", - сказал он.

Он также заявил, что невзирая на то, был побит рекорд или нет, популярность охоты на гризли в ближайшее время существенно возрастет из-за успеха Фицджеральда.

"Популяции гризли чувствуют себя хорошо во всех ареалах своего обитания. Они проживают в 48 штатах и пока охраняются федеральным законом об исчезающих видах, но в скором времени охота на них может быть разрешена", - заявил Ричард Хейл.
Источник публикации: p-i-f

Больше интересных и увлекательных статей:

Москва военная

В преддверии праздника Победы давайте прогуляемся по Москве военной. Посмотрим на знакомые места в годы войны и почитаем немного воспоминаний...

Подробнее »

Киноляпы, которых вы не заметили

В этой статье собраны киноляпы из хорошо всем известных картин. Вы эти ляпы, возможно, и не заметили, но, если вдуматься, то выходит...

Подробнее »

10 мест на планете, где можно встретить удивительных животных

Для того чтобы лицом к лицу встретиться с гигантской китовой акулой, понаблюдать за полетом морского дьявола или своими глазами увидеть легендарного...

Подробнее »

Пост, в котором я все вещи назвал своими именами: "я в Мексике и здесь п…ц"

Ахахахаха, Петя Ловыгин попал на эту разводку. А мне они тоже присылали свои заманчивые предложения, но я сразу заподозрил подвох и отказался. По...

Подробнее »

Когда вами управляет цель.

Представьте себе, что вам вдруг перестал нравиться тот образ жизни, что вы ведете. Вам не нравится ваша работа, вы чувствуете, что время летит, жизнь проходит. Ощущение, что вы живете не по тому сценарию не покидает вас. Но вот как вам жить - вы не знаете. Вы не знаете, чем вам заниматься, какому делу себя посвятить, чтобы и душа радовалась, и в...

Подробнее »

ВЛАДИМИР ПОЗНЕР: ДЕБИЛИЗМОМ ПОПАХИВАЕТ

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего.Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо,...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.