Крым. Севастополь

Теги(категории) новости: Крым


Севастополь на мой взгляд - лучший город в Крыму. Рассказать о нем в одном посте, все равно что пытаться показать Москву в 40 фотографиях. Поэтому я просто повешу несколько фотографий в основном с квадрокоптера и приведу ссылки на то что показывал раньше с земли.

Хочу сказать несколько слов о миссии нашего автопутешествия. Мне хотелось бы сохранить фотографический срез того как выглядит Крым сегодня. Хотим мы или нет, этот год будет значимый и переломный для Крыма по многим причинам. Пусть это прозвучит пафосно, но в будущем, когда пройдет лет 20 или 50, мне будет интересно взглянуть на эти снимки и посмотреть на изменения - и хорошие, и плохие...



Многие дома в Севастополе построены незаконно. Делали это просто: огораживали забором нужное место, строили здание, а уже потом через суды добивались его законности. Ивушкин забор - одна из достопримечательностей той поры. Находится он в самом центре, и кто только не пытался развернуть тут стройку:

3.

Любопытно, что только сегодня, при мне начался снос этого забора. А простоял он около 10 лет. В ближайшее время, видимо, тут сделают парк:

4.

Артиллерийская бухта. Названа так из-за складов для артиллерийских снарядов, которые находились на берегах бухты, при основании города. Сегодня отсюда ходит паром до северного берега Севастопольской бухты:

5.

Надеюсь, через пять лет отсюда уберут бесконечные ларьки:

6.

7.

8.

Парковка:

9.

10.

11.

Здание с синими крышами местные жители называют "унитазом". Построено оно с нарушениями всех законов которые тут только возможны. После войны Севастополь был заново спроектирован советскими архитекторами и по-моему мнению спроектирован очень хорошо. А эти новоделы смотрятся отвратительно и чужеродно:

12.

Опять палатки:

13.

14.

Памятник затонувшим кораблям - эмблема города, установлен вблизи Приморского бульвара (больше тут - http://sergeydolya.livejournal.com/181086.html):

15.

Южная бухта:

16.

17.

Графская пристань: здесь в свое время произошел исход белогвардейцев из Севастополя (хотя исход - слишком громко сказано, лучше сказать - побег):

18.

Олег Николаев - мой друг, партнер по Смородине и хозяин ресторана Остров. Один из главных экологических активистов Крыма:

19.

В преддверии праздников на Сапун-горе прошла историческая реконструкция событий 7 мая, когда тут происходили самые ожесточенные бои:

20.

21.

Вечный огонь и караул курсантов:

22.

Местные говорят, что не помнят когда последний раз мыли улицы в Севастополе:

23.

24.

Матросский бульвар. Сам по себе бульвар невелик, но с него открывается красивый вид на город и бухты. В царское время тут могли гулять только представители знати:

25.

А сегодня тут гуляют (и не только) простые люди. Эту табличку сделал Олег Николаев - надо взять на вооружение идею с видеонаблюдением:

26.

Парк с высоты:

27.

Вид на Артиллерийскую бухту:

28.

И на Южную бухту:

29.

Нахимовская площадь и Графская пристань:

30.

Город:

31.

Высота 200 с лишним метров:

32.

33.

После этого мы отправились в Балаклаву. О ней в следующем посте!

34.

P.S. Конкурс на оператора экспедиции "Россия" - ищем 4 человека!


= ЭКСПЕДИЦИЯ "КРЫМСКАЯ ДОЛЯ" =

1. Дорога в Крым - http://sergeydolya.livejournal.com/766205.html

2. Керчь - http://sergeydolya.livejournal.com/767975.html

3. Мыс Казантип и Феодосия - http://sergeydolya.livejournal.com/768742.html

4. Крым. Коктебель и Мекка воздухоплавателей - http://sergeydolya.livejournal.com/769410.html

5. Репетиция авиапарада в Севастополе - http://sergeydolya.livejournal.com/769831.html

6. Судак, Генуэзская крепость и Новый Свет - http://sergeydolya.livejournal.com/770582.html

7. Алушта - http://sergeydolya.livejournal.com/771547.html

8. Алушта, Гурзуф, Никитский ботанический сад и Массандра - http://sergeydolya.livejournal.com/771612.html


= ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ КРЫМСКОЙ ЭКСПЕДИЦИИ =




Компания «РИТМ» - разработка и производство систем охранно-пожарной сигнализации объектов недвижимости и систем мониторинга мобильных объектов. Автомобили экспедиции будут оборудованы системой мониторинга ГЛОНАСС/GPS производства компании «Ритм», и каждый желающий сможет наблюдать за маршрутом нашего следования на geo.ritm.ru

http://www.ritm.ru/


Старейший участник блогерских проектов и экспедиций - холодный асфальт для ямочного ремонта. Применяется для обустройства автомобильных дорог, тротуаров, парковых дорожек, парковочных площадок и придомовых территорий. Асфалайт прост, надежен и удобен.

http://asphalite.ru/
http://asphalite.livejournal.com/
https://twitter.com/Asphalite


В экспедицию AllTime.Ru отправил часы Suunto, которые оснащены всеми необходимыми функциями для великих приключений: от времени восхода и заката до барометра. На сайте и в магазине AllTime.Ru имеется еще более 30 000 часов от наручных до напольных.

http://instagram.com/alltimeru
http://www.alltime.ru/blog/
https://vk.com/alltimeru
http://www.facebook.com/Alltime.ru




Один из самых долгожданных брендов в России в наушниках и акустике, который принадлежит семье легендарного музыканта Боба Марли. Продукты от HOUSE OF MARLEY выполнены только из натуральных материалов (дерево, кожа, алюминий, хлопок и холст), при этом имеют высочайшее качество звучания, в полной мере передающее энергетику живых выступлений и четкость студийной записи. Официальный и эксклюзивный дистрибьютор на территории Российской федерации - компания DENSET Group.

Info@denset.net +7(499)753-10-41
http://www.thehouseofmarley.com




Мы предлагаем увлекательные прогулки на квадроциклах в Подмосковье, с остановками на пикник и фотосессию. В этом сезоне вы прокатитесь на новых и мощных 500 см³ и 600 см³ квадроциклах - скучно не будет! Наши туры на квадроциклах предполагают групповое передвижение, впереди группы всегда едет инструктор на личном квадроцикле.

http://kvadrobaza.ru




С помощью этого сервиса вы сможете оперативно коммуницировать с фанатами вашего бренда для их последующей конвертации в лояльных потребителей. За 2013 год к нам присоединились 50 000 агентов влияния, которые разместили более 200 000 постов. Размещайте информацию о вашем бренде в Одноклассниках, Вконтакте, Facebook, Twitter и Google+.

http://plibber.ru/about
https://www.facebook.com/plibber
https://twitter.com/plibber_ru



Для путешествия по Крыму Альфа-Р предоставила Racio R700 и все необходимые аксессуары к ней. Рация обеспечивает очень хорошую дальность связи по сравнению с аналогами.

http://a-radio.ru



Mio - мировой производитель видеорегистраторов. Mio MiVue 568 - надежный свидетель Сергея Доли в экспедиции по Крыму.

http://www.mio.com/ru/products-drive-recorder.htm
http://www.facebook.com/MioRussia




Я в других социальных сетях:


Уголок партнеров блога

Все мои фотографии лежат на www.4sync.com. 4Sync не меняет название файлов и предоставляет бесплатно 15 Гб

Источник публикации: sergeydolya

Больше интересных и увлекательных статей:

В Верховном суде зарабатывают больше президента

На сайте Верховного суда России появились сведения о доходах и имуществе руководства этого органа. Согласно официальным данным, председатель ВС зарабатывает в два раза больше главы государства – доход председателя Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева в 2013 году составил 8 млн. 844 тыс. рублей, а у Владимира Путина – 3,66 млн. За 2013 год г-н...

Подробнее »

Россияне не видят смысла заниматься политикой и перестали надеяться на власть

Подавляющая часть граждан России пытается самостоятельно справиться с проблемами, не обращаясь за помощью к представителям власти, и не желает участвовать в политической жизни. Таковы результаты опроса, проведенного социологами «Левада–Центра» в минувшем месяце. На себя полагаются более половины (59%) из 1603 опрошенных в 45 регионах страны.Каждый...

Подробнее »

На заводе Ford уволили 600 сотрудников

В городе Всеволожске Ленинградской области на заводе Ford Sollers по соглашению сторон уведомления об увольнении получили 600 работников. Об этом во вторник заявил представитель компании, уточнив, что все работники, покинувшие производство по программе добровольного увольнения, получили выплату в размере пяти окладов. С учетом того, что средний...

Подробнее »

20 реальных мест, которые выглядят словно вышли из сказок

Эти места и пейзажи словно вышли из сказок и рассказов нашего детства, в их существование трудно поверить, но они существуют в реальности!Замок...

Подробнее »

Зомбификация.

Писатель Виктор Пелевин в своем эссе "Зомбификация" отмечал, что главным в феномене зомби является не физиологический, а психологический аспект. В своей работе он уделил большое внимание "порошку зомби", а также теме строительства "нового человека" во времена СССР. Очень рекомендую прочитать эссе, выдержку из него я...

Подробнее »

Эти роскошные поезда

Несмотря на то, что поезд и не является самым быстрым видом транспорта, однако роскошный интерьер вагонов и захватывающие дух пейзажи за окном...

Подробнее »