Как охотятся за трюфелями в Италии
Город Альба (Alba) расположен в самом сердце Ланга (Langhe) — холмистой южной части северо-западного региона Пьемонт (Piedmont) в Италии. Альба славится на всю страну и за ее пределами своими белыми трюфелями — благородной разновидностью ценной породы грибов, которые растут под землей. Трюфели прячутся на глубине от 5 до 20 см возле корней деревьев. Они испускают специфический запах, который длится в течение ограниченного периода времени и может быть обнаружен только с помощью хорошо подготовленных собак и опытных «охотников»-грибников. Добыча белых трюфелей, которые не разводятся в теплицах, а произрастают лишь в естественных условиях — в лесах, в последнее время упала. Виной тому климатические изменения в Италии: повторяющиеся засухи вперемежку с проливными дождями.
Сезон сбора этих грибов в Италии приходится на ноябрь. Белый трюфель недолговечен, он растет на корнях деревьев и начинает увядать сразу, как только его достают из земли. Даже в самых идеальных условиях он может сохранять свои вкусовые качества лишь 10 дней.
Охотник за трюфелями 66-летний Эцио Коста рассматривает найденные грибы у входа в свой ресторан в Монкиеро, в окрестностях Альбы, на северо-западе Италии. 9 ноября 2013 года.
Трюфель.
Эцио Коста ищет трюфеля со своей собакой Джолли в лесу в окрестностях Монкиеро. Альба, северо-запад Италии.
Грибники на рассвете в окрестностях Серралунга-д’Альба (Serralunga d’Alba) на северо-западе Италии. 11 ноября 2013 года.
Эцио Коста рассматривает найденные трюфеля.
Эцио Коста принюхивается к запаху найденных грибов.
Фотографы фотографируют два 950-граммовых трюфеля на всемирно известном аукционе белых трюфелей в поселке Гринцане Кавур, в Альбе, на северо-западе Италии, 10 ноября 2013 года.
Продавец демонстрирует покупателям товар на рынке трюфелей в Альбе.
Ломтик белого трюфеля. Рим, Италия, 19 ноября 2013 года.
Алессандро Боглионе (Alessandro Boglione), шеф-повар замкового ресторана в Гринцане Кавур, готовит пасту после всемирно известного аукциона белых трюфелей в Альбе, на северо-западе Италии, 10 ноября 2013 года.
Приготовленный кардун с белыми трюфелями и грушами на блюде в ресторане Серралунга-д’Альба.
via
Другие статьи и обзоры на эту тему:
Линии Наска в Казахстане: обнаружено больше 50 геоглифов10 красивейших водопадов планеты
Достопримечательности для туристов с крепкими нервами
Раскрыт секрет обуви королевы Британии
Призраки старой Англии
Больше интересных и увлекательных статей:
18-летняя девушка получит до 5 лет тюремного заключения за хладнокровное убийство и кривые руки. Дело в том, что во время встречи в компании друзей...
Я вот не понимаю, как можно потреблять всякий фастфуд? Возьмем Макдак, БургерКинг и тд. Несколько раз в год, по какому-то недоразумению, я захожу туда. Странное чувство, в начале ты хочешь съесть этот краивый гамбургер, выпить коктейль, съесть пирожок. Но после потребления всего этого ощущение, что поел говна. Мерзкое послевкусие потом еще полдня...
Во времена СССР, как известно, государство не любило придавать огласке техногенные катастрофы, и всячески стремилось скрыть сам факт произошедшего ЧП...
А мы в выходные песенку придумали. Ага. Этакий медицинский фольклор.Поётся под гитару, в компании коллег, негромко, без эмоций. Не слёзно, не жалостно, без всякой надежды в голосе, без патетики и прочих розовых соплей.Как называется? Не придумали. Ну, пусть называется, например, -ПИСЬМО ГОСПОДИНУ ПРЕЗИДЕНТУ ОТ РЯДОВОГО ВРАЧА МОСКОВСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ...
Фото: Daily MailДва огромных радиотелескопа дали ученым редкую возможность заглянуть под поверхность Луны и ответить на некоторые вопросы, которые...