Немцова «кормит» Госдеп?

Как со злорадством сообщили некоторые информагентства, комиссия Госдумы по этике намерена получить письменные объяснения у трех депутатов, посетивших недавно посольство США в Москве. Объяснить мотивы своих пагубных действий предложено депутату от КПРФ Леониду Калашникову, а также «эсерам»» Оксане Дмитриевой и Илье Пономареву.

Инициаторами «расследования» выступили четыре «единоросса» и среди них главный закоперщик - глава комитета по труду и соцполитике Андрей Исаев.

- Беспрецедентно, открыто и цинично действуют представители Соединенных Штатов, - вопиял с думской трибуны этот бывший профсоюзный защитник трудящихся, а ныне проводник самых неприятных для этих трудящихся законов. - Это уже и названная здесь встреча в посольстве, и сам факт назначения господина Макфола, специалиста по оранжевым революциям, послом Соединенных Штатов Америки. Почему вы, депутаты Государственной Думы России, избранники народа, встречались с американским послом за закрытыми дверями? Почему вы пошли на этот разговор в момент начала президентской кампании?

Вышинский наших дней, да и только…
О том, что тут торчат уши администрации президента, говорить не приходится. Однако позвольте задать насколько вопросов. У России есть с США дипломатические отношения? Давным-давно. Наш президент Д.Медведев даже позапрошлым летом летал в Штаты отведать с Обамой тамошних гамбургеров и в награду за хороший аппетит получил «Айфон».

Далее. Посол Майк Макфол у нас легально? Конечно, добро на его миссию державный малыш дал американскому президенту еще в мае прошлого года на встрече в Довиле. Очевидно, просчитывал при этом «оранжевые» угрозы, исходящие от этого подрывного господина. А как же иначе? Иначе бы не принял.

Есть запрет гражданам РФ на встречу с этим «оранжистом»? Нет...
А кто и когда доказал, что мистер Макфол, как утверждает Андрюша Исаев, «специалист по оранжевым революциям»? Кто его застукал за выдачей винтовок революционным ливийцам или украинцам?

Проправительственные СМИ представляют дело так, будто новый американский посол все время сидел где-то в засадах и теперь заброшен в Россию для свержения дорогого Владимира Владимировича. Между тем, первый приезд 20-летнего студента Майкла Макфолла в СССР датируется 1983 годом. Русский язык он изучал в МГУ и ЛГУ. С 1992-93 годов постоянно в России. Основал и руководил Московским центром Карнеги. И сегодня профессор Макфол, общепризнанный специалист по России, автор 20 книг и сотен статей.

Я даже рискну предположить, что Россию он знает лучше, чем господа Путин и Медведев вместе взятые. И по уровню интеллекта выше обоих. При этом за все время своей «подрывной деятельности» не получил от наших спецслужб ни одного предостережения. Не был объявлен «персоной нон грата». Никогда не был замешан ни в одной грязной антироссийской истории. Просто хобби у него такое - продвигать американскую демократию открыто. Согласно собственной доктрине «политики двойного участия». Под ней разумеются встречи как с руководителями и официальными лицами страны, так и с представителями гражданского общества.

Для крутых патриотов скажу, я отнюдь не преклоняюсь перед этим господином, прекрасно сознавая, что США - наш потенциальный противник. Я только против дебилизма и двойных стандартов «тандема», который не перестает нагнетать истерию из-за встречи мистера Макфола с группой российских политиков. Как будто до них в посольство США не ходили депутаты Госдумы и другие приглашенные.

Что касается О.Дмитриевой, И.Пономарева и Л.Калашникова, то они уже, так сказать, послали Исаева и комиссию по этике по известному адресу. Заявив, что не нарушали закона о статусе депутата, а потому никаких «объяснительных» писать не будут. А вся эта скандальная затея «единороссов» - банальный предвыборный пиар.

Несколько сложнее с другими визитерами - правыми либералами Рыжковым, Немцовым и Митрохиным. Их Кремль обвиняет в том, что свою «подрывную деятельность» и митинги они проводят на деньги Госдепа. Чем черт не шутит - может, и на деньги Госдепа. Только никаких доказательств у господ Путина и Медведева на этот счет нет. Как и у ФСБ. Если бы были - нам бы их выложили во всей красе.

Для ревнителей государственной безопасности оговорюсь, что господа Немцов и Касьянов мне глубоко несимпатичны. Каждое утро я припадаю к телевизору в надежде услышать от директора ФСБ А.Бортникова документальные подтверждения их финансирования американскими спецслужбами и целенаправленной антироссийской деятельности. Увы и ах. Так на каком основании инсинуации?

Специалисты выдвигают такие версии. Во-первых, элементарная месть правым и тому же Немцову, который значится как соавтор скандального экспертного доклада «Путин. Коррупция». К глубокому прискорбию Исаева, в нем опровергнута ни одна запятая.

Во-вторых, как национальный лидер мистер Путин, видимо, полагает, что только он имеет право торговать национальными интересами страны в пользу США и конкуренты ему не нужны. Об этой торговле на Военном общественном трибунале хорошо рассказал депутат Виктор Илюхин, после чего, говорят, то ли был отравлен, то ли задушен у себя на даче.

В-третьих, мистеру Путину, стремящемуся после 4 марта пожизненно поселиться в Кремле, просто нечего предъявить российскому народу. Кроме неудобоваримых газетных статей-«хотелок», написанных спичрайтерами. А отвечать надо за многое. Вот и придумывается «оранжевая угроза», от которой он якобы спасает страну. Потому и преподносится взахлеб «поклоноборцами» Прохановым и Кургиняном как спаситель отечества от «оранжевой революции».

А насчет того, кто кого финансирует, не откажу себе в удовольствии вернуться к «приятной новости», которую в начале своей головомойки глава ЦИКа В.Чуров преподнес своим «преследователям» - лидерам КПРФ, ЛДПР и «СР».

- В соответствии с подпунктом «а» пункта 6 статьи 33 Закона о партиях, - с глубоким сарказмом говорил он в микрофон, - пять политических партий, преодолевших трёхпроцентный барьер, должны в ближайшее время (если ещё не получили), получить на этот год из бюджета на партийную деятельность следующие суммы. 648 миллионов рублей - «Единая Россия», 252 миллиона - КПРФ, 174 миллиона - «Справедливая Россия», более 153 миллионов - ЛДПР, 45 миллионов - партия «Яблоко».

То есть вы поняли? Доказательств, что Немцов и Ко финансируются Госдепом, никаких. Зато совершенно не скрывается и преподносится как доблесть тот милый факт, что премьер Путин на корню скупил всю т.н. думскую «системную оппозицию» и содержит ее за наш с вами счет. Геннадий Андреевич, где ваша непокобелимость?

Александр Головенко
http://forum-msk.org/material/news/8348899.html
Источник публикации: magelanin

Больше интересных и увлекательных статей:

чету Голикова-Христенко в масштабной коррупции

СМИ на фоне скандала в Минздраве льют масло в огонь, обвиняя чету Голикова-Христенко в масштабной коррупции время публикации: 21 апреля 2011 г., 22:01 На фоне неутихающего скандала, который после критического выступления доктора Леонида Рошаля устроило ему Минздравсоцразвития, СМИ с легкостью подхватывают тему коррупции и неэффективного управления...

Подробнее »

Блогеры — это ходячая мерзость

Поспешу успокоить всех тех, кто, прочитав название поста, выпал в осадок. Речь, к счастью, не идет о большинстве из вас. Если человек являет собой часть блогосферы, иногда постит веселенькие рассказы и время от времени комментирует чужие блоги — это еще не означает, что он является блогером по своей сути.А я в данном случае рассматриваю...

Подробнее »

ПРИТЧА ДЛЯ ВСЕХ

Сатана созвал всемирный съезд бесов. В своей вступительной речи он сказал: «Мы не можем запретить людям ходить в храм. Мы не можем запретить им читать Священные писания. Мы не можем запретить им общаться в молитве с Богом. Как только они устанавливают связь с Богом — мы тут же лишаемся власти над ними. Так пусть они ходят в свои храмы, но мы...

Подробнее »

Обладатели жилья площадью свыше 1000 кв. м и автомобилей мощностью свыше 250 л. с. могут быть обложены специальным налогом на роскошь, предлагает Минэкономразвития. Эксперты указывают, что такое жилье практически не продается, а вот подобные автомобили в некоторых регионах страны роскошью категорически не являются.Как писала газета ВЗГЛЯД, МЭР в...

Подробнее »

Нападение на Иран было бы преступной глупостью («The Guardian», Великобритания)

Своей риторикой лидеры США и Израиля втягивают сами себя в пагубный конфликт, который превратит иранское ядерное оружие в реальность.После всех злополучных войн, которые Запад вел на Ближнем Востоке в течение последнего десятилетия, на горизонте появились весьма зловещие признаки того, что мы втягиваемся в новый конфликт, обещающий еще более...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.