Ученые: кошатники оказались умнее любителей собак

Теги(категории) новости: Кошки
Ученые: кошатники оказались умнее любителей собак
Ученые из Университета Кэролл (Carroll University) опросили 600 студентов и выяснили, что хоть кошатники и собачники являются любителями животных, но сделаны они из разного теста.
Профессору психологии Дениз Гуастелло (Denise Guastello) и команде исследователей удалось доказать, что кошатники и любители собак разительно отличаются друг от друга.

Ученые: кошатники оказались умнее любителей собак

“В этом нет ничего удивительного, ведь если человек заводит собаку, то он подсознательно готов выходить с ней на улицу и общаться с другими людьми, - рассуждает Гуастелло. - А если вы замкнутая или чувствительная натура и предпочитаете сидеть дома с книгой, то вы заведете кошку, ведь ее не нужно выгуливать”.

Согласно информации LiveScience, группа ученых во главе с профессором психологии привлекли к участию в исследовании 600 студентов, которых попросили идентифицировать себя как кошатников или собачников.

Ученые: кошатники оказались умнее любителей собак

Затем учащиеся объяснили свой выбор, указав на положительные моменты содержания домашних питомцев, а также ответили на вопросы, составленные для оценки их личности.

Большинство студентов оказались собачниками. Так, 60% опрошенных выбрали в качестве домашних питомцев собак, 11% - кошек, остальные же заявили, что им нравятся оба животных или, наоборот, отметили свою неприязнь к братьям нашим меньшим.

Проанализировав полученные ответы, исследователи выяснили, что кошатники оказались нонконформистами - людьми, которые отстаивают свою позицию и отказываются следовать шаблонам - и чувствительными натурами, а вот любители собак были склонны следовать правилам.

Кроме того, ученые обнаружили, что кошатники оказались более интеллектуальными людьми, чем их “оппоненты”. Это вывод стал причиной ожесточенных споров и заставил ученых выступить с заявлением, согласно которому “неизвестно, можно ли применить эти результаты к другим возрастным группам”.

“Вполне возможно, что люди выбирают домашних питомцев с учетом собственной личности. Например, собачники назвали наиболее привлекательным качеством собак общительность, а кошатникам понравилась привязанность, но в то же время независимость их любимцев”, - добавила Дениз Гуастелло.

Ученые полагают, что результаты их работы помогут улучшить методы пет-терапии.
Источник публикации: p-i-f

Больше интересных и увлекательных статей:

Интернет-приемная: Рошен

Раз в неделю я предлагаю для обсуждения какую-нибудь компанию, а вы рассказываете всю правду про нее. В комментариях вы можете высказать все, что...

Подробнее »

Как привлечь эму

Эму - очень пугливые птицы, которые любят побегать стаями, но есть способ, чтобы их привлечь и успокоить. Для этого надо лечь на спину, сделать "березку" и начать крутить педали велосипеда. На видео отчетливо видно, как на 1:15 эму удивляются, когда человек встает и успокаиваются, когда он снова начинает...

Подробнее »

Марсоход Curiosity мог перенести жизнь на Марс

Марсоход Curiosity, который находится на Марсе с августа 2012 года, мог занести на Красную планету десятки видов бактерий с Земли. Исследование,...

Подробнее »

10 специалистов с потрясающе интересными профессиями

Припоминаете, с каким удовольствием играли в детстве в LEGO? Тогда вы были ограничены лишь своей фантазией и терпением, которое проявляли родители,...

Подробнее »

*Эльдар Рязанов, "Неподведенные итоги"*

*Жить бы мне**В такой стране,**Чтобы ей гордиться.**Только мне**В большом говне**Довелось родиться.**Не помог**России Бог,**Царь или республика,**Наш народ**Ворует, пьёт,**Гадит из-за рублика.**Обмануть,**Предать, надуть,**Обокрасть - как славно-то?**Страшен путь**Во мрак и жуть,**Родина державная.**Сколько лет**Всё нет и нет**Жизни...

Подробнее »

10 правил французских работающих мам

Все, у кого есть дети, мечтают, чтобы они спали по ночам, без истерик принимали слово «нет», прилично вели себя в гостях и ресторанах и с...

Подробнее »


© RulePanel 2017

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.