Террористы с Востока Украины вернутся в Россию?

Вы готовы у себя в стране принимать представителей ДНР?


Порой борьба за самые высокие идеалы оборачивается для ее организаторов совершенно неожиданным боком. В разгар Сирийского кризиса многие страны Запада искренне поддержали стремление сирийского народа к освобождению от диктатуры Башара Асада. США и Европа выделяли деньги на поддержку оппозиции, а когда противостояние перешло в масштабный военный конфликт стали поддерживать оппозицию оружием.

Кроме оружия в Сирию направились и добровольцы с Запада. По последним данным в Сирии воюет около 3 тысяч добровольцев из Европы и США.

Среди них по официальной информации 285 французов, 270 немцев, более 500 англичан и около 70 американцев.

Как пишут немецкие СМИ, в Сирии есть даже лагерь, где проходят боевую подготовку добровольцы из Германии.

Как оказалось, далеко не все добровольцы поехали в Сирию, чтобы строить там демократию. Среди них существенную часть составляют представители радикального ислама, как правило - европейские иммигранты из арабских стран и Африки, которые прижились в Европе, а теперь поехали в Сирию организовывать джихад и примкнули там к таким организациям как Фронт ан-Нусра или Аль-Каида.

Полагаю, что существенную долю ответственности за радикализацию и исламизацию оппозиции в Сирии несет на себе Россия, которая заблокировала действия западных стран, по свержению диктатуры Асада, руководствуясь при этот исключительно антиамериканскими настроениями, стремлением насолить блоку НАТО и какими-то иррациональными страхами за свою военную базу.

Как многие и опасались, сирийская война перекинулась на Европу. 24 Мая террорист расстрелял посетителей Еврейского музея в Брюсселе. В прошедшее воскресенье он был задержан, им оказался 29 летний француз арабского происхождения - Мехди Неммуш. При задержании у него был изъят автомат калашникова и видеозапись расстрела, сделанная им на камеру GoPro. По данным следователей, ранее неоднократно судимый во Франции Неммуш после очередного освобождения из тюрьмы отправился в Сирию, где более года воевал на стороне боевиков. После чего вернулся в Европу, где и продолжил борьбу за дело исламской революции.

Странным образом, европейские правоохранители проглядели потенциального террориста, что привело к столь печальным последствиям.

Ну а теперь предлагаю вернуться от дел заморских к родным пенатам. Расстрелы и аресты в Европе – это конечно ужасно, но нас касается мало. Есть вещи, которые меня интересуют гораздо больше.

Думаю, что ни для кого не секрет, что на востоке Украины на стороне сепаратистов в боевых действиях участвуют, в том числе, и российские добровольцы. После того, как официальный Киев вернет территорию под свой контроль, все эти добровольцы, кого не убьют, поедут назад в Россию.

Очень может быть, что прихватят они с собой на гостинец не только украинского сала, но и огнестрельное оружие и взрывчатку. Еще страшнее чем оружие то, что привезут они с собой опыт партизанской войны.

Интересно, кто-нибудь в ФСБ уже думал над тем, что делать потом со всеми этими «Героями Новороссии» или будем ждать, пока они явятся с автоматом в какой-нибудь Еврейский музей?
Источник публикации: teh-nomad

Больше интересных и увлекательных статей:

Экспедиция "Россия": вакансия блогера и подробный маршрут экспедиции

До старта осталось три дня. Актуальные запросы на сегодня следующие:1. Мы нашли оператора на участок от Москвы - это точка, где наша заглавная...

Подробнее »

Авиация Первой мировой

В течение Первой мировой роль военных летчиков сильно поменялась — вместо простого наблюдения в начале войны они стали грозной наступательной...

Подробнее »

вечер дома

сегодня переехала домой, к маме. Точнее, переехала то раньше, просто сегодня с предыдущего локейшена перевезла большу часть вещей, чем и обозначила для себя возвращение. Пожив года с кузеном у него сделала один главный вывод, что жить вместе можно только с действительно близкими, иначе получается коммуналка. Дома радует: - привычный комфорт...

Подробнее »

Пенсионера оштрафовали за складирование дров во дворе дома.а ведь могли и повесить.

Сегодня в администрации Балаковского МР Саратовской области состоялось очередное заседание комиссии по вопросам благоустройства и несанкционированной торговли. В ходе мероприятия было рассмотрено 10 материалов об административных правонарушениях.Одним из нарушителей оказался пенсионер, устроивший рядом со своим домом свалку. Участковый на месте...

Подробнее »

Ущерб от наводнения в Сибири оценили в 7 млрд рублей

По предварительным данным, протяженность территории, попавшей в зону аномального паводка, превысила две тысячи километров. Больше всех от стихии пострадали Республика Алтай и Алтайский край. В этих субъектах от паводка пострадало более 100 населенных пунктов. Затопленным оказалось жилье 30 тысяч человек. В некоторых районах вода полностью...

Подробнее »

Россия не спасется без украинского прощения

Всю неделю после выборов президента Украины российские телеканалы исходят ненавистью. Сообщают только о действиях "карателей" в Донецке и невозвращении Киевом долга за газ. Украине готов помочь Запад. А кто спасет Россию, сползающую к фашизму?"Хунта", избранная большинствомВопреки зловещим прогнозам досрочные выборы президента Украины прошли...

Подробнее »