Почему нападают на Псаки?

1401254014_pr20140411210438

Сегодня рунет разорвало от очередной «новости». Якобы была уволена официальный представитель Госдепа – Джейн Псаки. Поводом для восторгов патриотической общественности послужил тот факт, что последний брифинг вела заместитель пресс секретаря Госдепа - Мари Харф.

Сердобольные российские патриоты так распереживались за судьбу Псаки, что запустили в Twitter тренд #SavePsaki.

Кремлевская пропаганда уже давно пыталась выставить Псаки этакой молоденькой дурочкой, толком не понимающей, что она говорит. Статьи с набором неудачных ее цитат плодятся в интернете как тараканы на грязной кухне.

Мне не хочется разочаровывать ликующих патриотов, но как мне кажется их восторг очень преждевременный.

Во-первых, никакой официальной информации об увольнении Псаки нет и, вероятнее всего, не будет. Дело в том, что несмотря на привычные попытки квасных патриотов выставить всех американцев дураками – это не совсем так и уж точно не относится к Джей Псаки. США не Россия и на свою должность она попала не за длинные ноги и большие зеленые глаза, а за свои профессиональные качества. В должности пресс-секретаря она работает 2000 года, то есть уже почти 15 лет из это время ей приходилось говорить от лица многих американских политиков, включая Джона Керри.

В 2008 году Псаки была пресс-секретарем Обамы, в результате чего Обама победил на выборах. Без сомнения в этом есть доля ее заслуг. Если бы она была глупой дурочкой, как нам пытается ее выставить кремлевская пропаганда, то Обама сидел бы Иллинойсе, а не в Белом доме.

В России стало модно разбирать ее выступления на цитаты, придираясь к тому, что она не знает, что такое «выборная карусель» или к оговоркам о направлении транспорта газа. Но разве работа пресс-секретаря заключается в том, чтобы вникать, у какой страны есть выход к морю и куда там идет газ по трубе?

Работа пресс-секретаря заключается в том, чтобы ясно и понятно доносить позицию своего начальства. И с этой задачей она справлялась просто отлично. Позиция Госдепа озвучена, ничего лишнего не сказано, что еще важнее, все глупости, которые она, возможно, произнесла, остаются лично на ее счету, не задевая официальную позицию США.

Полагаю, что именно ее профессионализм и сделал ее мишенью нападок со стороны российский СМИ, которые проводя информационную атаку на Псаки пытаются «взять на слабо» Госдеп.

Лично у меня есть все основания полагать, что слухи о ее увольнении сильно преждевременны и она еще долго будет радовать своей наивностью.

В США такими профессионалами не разбрасываются.
Источник публикации: teh-nomad

Больше интересных и увлекательных статей:

Фотоконкурс "Природа и животные России"

= На правах дружественного пиара =Центр «Амурский тигр» (тот самый, что помогал нам искать тигров в Приморье) объявляет фотоконкурс...

Подробнее »

Археологические открытия, которые изменили мир

В мире всегда существовало множество исторических загадок. К счастью ответы на многие вопросы оказались практически под самым нашим носом, точнее под...

Подробнее »

Хорошее видео о Северной Корее

Как живут обычные люди в самой закрытой стране мира.

Подробнее »

Сезон сбора водорослей в Китае

Эти фото сделаны 1 июня 2014 года на побережье Роньчень, провинция Шаньдун. В Китае наступил сезон сбора съедобных водорослей, а Роньчень является...

Подробнее »

Плохой Владивосток

Традиционно рассказ о городе начинаем с критики. Сегодня плохой Владивосток. Для тех, кто в этом блоге впервые, напоминаю, что отчет о городе делится...

Подробнее »

Пост про то, как я решил купить проектор… проза жизни…

Сходил на  «Люди Икс: Дни минувшего будущего», про кино особенно рассказывать не буду, – кому нравится такой жанр, придется по...

Подробнее »


© RulePanel 2019

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.