10 аппетитных национальных блюд Бразилии

Теги(категории) новости: Еда

Существует стереотип, что меню бразильской кухни ограничивается сочным мясом, приготовленным на вертеле. Однако поверьте, она куда более разнообразна. Национальное меню Бразилии удовлетворит аппетит самого требовательного гурмана: различные виды мяса, множество экзотических овощей и фруктов из лесов Амазонки, удивительное разнообразие дессертов. Вашему вниманию предлагаются 10 блюд национальной бразильской кухни.

Бразильские сырные булочки: свежеиспечённые сырные булочки, которые сами бразильцы чаще всего едят на завтрак.

2347991337_af5e473955_o

Мокека: баиянская рыба (из штата Баия), тушёная в кокосовом молоке вместе с другой мелкой рыбёшкой без костей и креветками, с добавлением лука, чеснока и кориандра.

5145503233_7993de692c_o

Фейжоада: национальное блюдо Бразилии из черной фасоли, копчёной свинины и других видов мяса. В ход идут также бекон, рёбра, колбаса и говядина. Иногда фейжоада готовится с  кудрявой или белокачанной капустой, картофелем, морковью и тыквой.

5304721668_bcb113311f_b

Пастель де Ната: португальское яичное пирожное, посыпанное сверху сахарной пудрой и корицей.

5745652105_8664692905_o

Кайпиринья: национальный коктейль Бразилии готовится с использованием кашаса (крепкий алкогольный напиток, получаемый путём дистилляции чистого экстракта сахарного тростника), сахара и лайма. Различные рецепты кайпириньи включают в себя также свежие фрукты: ананас, маракуйю и т.д.

caipirinha

Шураско: жареные на гриле различные виды мяса. Для приготовления этого барбекю по-бразильски в ход идут и говядина, и свинина, и молодая баранина, а также курица и индейка.

churrasco_carioca

Болиньос де бакальяу: обжареные кусочки солёной трески округлой формы обычно подаются с лаймом. Говорят, отличный перекус на пляже.

bolinhos-de-bacalhau-2

Креветки Бобо: креветки, обжаренные в масле, подаются в пюре из маниока (кассава), с кокосовым молоком и специями.

5349210652_0edf99e348_o

Питайя – один из самых удивительных экзотических фруктов Амазонки. Продаётся в Бразилии повсеместно целым и порезанным на кусочки.

2379074330_5f24ab7429_o

Бригадейрос: трюфели из сгущённого молока, какао и масла, покрытые слоем шоколада. Конфеты «бригадейрос» -  это хрустящий шоколадный шарик, с начинкой похожей на шоколадную пасту «Нутелла».

brigadeiro

Источник

Источник публикации: p-i-f

Больше интересных и увлекательных статей:

Гадание на спичках

Чтобы погадать на спичках нажмите на картинку. Вы попадете на страницу создания поста с уже введенными результатами. Нажмите сохранить.

Подробнее »

Совершенно фантастические торты.

Автор поражает проработкой деталей...Чтобы сделать один из таких тортов у некоторых людей может уйти вся жизнь... Я даже не представляю, как такое...

Подробнее »

Украинская картошка испортилась

Онищенко не спит ночами, ищет гадости в украинской картошке.Россельхознадзор вновь проявил заботу о своих подопечных – то есть о нас с вами....

Подробнее »

Похищают женщин не только на Украине

Красивую женщину можно похитить под разными предлогами и для разных целей.Бывает так: хотели люди наломать дров, чтобы погреть руки у огонька –...

Подробнее »

Красиво” жить не запретишь

Есть люди, нечистые на руку - по их мнению, не кинешь - не поедешь. Бизнес для них прежде всего это средство выколачивания денег с доверчивых клиентов. Таких людей не смущает моральная сторона вопроса, ведь главное - это сорвать куш побольше. Тем более что при наличии хороших связей можно до поры, до времени уходить от ответственности, чувствуя...

Подробнее »

Генерал покончил с собой

Бывший генерал МВД России покончил с собой во время допросаСтранный случай.Бывший заместитель начальника Главного управления МВД по борьбе с...

Подробнее »