Историческая Россия продолжает стремительно вымирать.

Коренное население (во многом искусственно – из-за миграционной политики властей) замещается пришлым...
Справка KM.RU :
Тем временем директор Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский выступает за введение пенсий для иностранных граждан. Это, дескать, может стать стимулом для легализации деятельности гастарбайтеров на территории России. Ранее, напомним, глава думского комитета по международным делам Константин Косачев заявил, что к 2050 году доля иностранных мигрантов может превысить треть населения России. «Уже сегодня в России проживает около 10 млн граждан других государств. Это – целая Португалия, если брать европейские аналоги», – сообщил он. «В 2009 году иностранные мигранты перечислили в свои страны $19 млрд, что составляет 2% российского ВВП, отметил депутат. «Это больше, чем заработали гастарбайтеры в Германии (там цифра чуть меньше $16 млрд), Италии ($13 млрд), Испании (менее $13 млрд)», – напомнил Косачев.

Никакой паники, эмиграция России не грозит! Анализ данных Росстата, который провела «ФинЭкспертиза», одна из крупнейших аудиторско-консалтинговых фирм страны, демонстрирует, что в Россию по-прежнему въезжает больше граждан нашей страны, чем выезжает. А то у нас уж было забили тревогу: сам ВЦИОМ, ведущая социологическая служба страны, в июне 2011 года сообщил, что пятая часть россиян (21%) хотела бы выехать за рубеж на постоянное место жительства, их число по сравнению с 1991 годом выросло аж на 16%! Какой ужас! Граждане начали бежать из России!

Все оказалось прозаичнее, подсчитала «ФинЭкспертиза»: «Суммарное количество приехавших в Россию граждан за последние 10 лет все-таки превысило количество уехавших – на 1,381 млн человек». Паниковать, следовательно, у доморощенных (воспитанных, разумеется, под международным присмотром) либералов повода нет: Россия за счет такого «размена» лишь прирастила население. Вот только лучше ли от этого стало самой России?

Даже официальные данные Росстата, обобщенные «ФинЭкспертизой», неопровержимо свидетельствуют о том, что подавляющая часть России продолжает стремительно вымирать, притом, что в очень ограниченном перечне регионов страны фиксируется приток как внутренней, так и внешней миграции (последняя – уже не по официальным выкладкам Росстата – явно превалирует). Кое-где даже отмечен естественный (без учета фактора миграции) прирост населения. Но общий итог неизменен: историческая Россия продолжает стремительно вымирать, замещаясь (во многом искусственно – за счет миграционной политики властей) пришлым населением.

За последние 10 лет, пишет «Независимая газета», РФ разделилась на две неравные половины: в большей части регионов население сокращается – как по естественным причинам, так и из-за миграции. В меньшей же части страны население увеличивается – также благодаря притоку мигрантов, а иногда и благодаря росту рождаемости.

В некоторых наиболее притягательных регионах численность официально обосновавшихся мигрантов достигает почти 10% от постоянного населения, приводит данные «ФинЭкспертизы» издание. Лидер по привлекательности здесь – Московская область, где доля официально осевших мигрантов – 9,08%. Далее идут Ленинградская область, где доля новых мигрантов в общей численности населения региона доходит до 7,2%, и Белгородская область (6,7%). Москва же занимает лишь второе место после Подмосковья по абсолютному притоку мигрантов, однако по отношению мигрантов к постоянному населению столица находится лишь на четвертом месте в стране: в Москве доля мигрантов составляет 5,37%.

Кроме этих четырех регионов, по данным Росстата, лишь в 12 субъектах Федерации численность населения превышает численность населения 2001 года, и лишь в пяти из них этот рост обеспечен как отсутствием естественной убыли населения, так и положительным миграционным приростом. К таким благоприятным и благополучным территориям, отмечает издание, относятся Ненецкий автономный округ, Республика Алтай, Ингушетия, Ханты-Мансийский автономный округ и Тюменская область.

Разумеется, все эти регионы России, если основываться на сухих данных Росстата, – отнюдь не вымирающие территории. Иная картина – в остальной России. За 10 лет миграционный отток из Чукотки, например, превысил 18% общей численности населения, из Магаданской области – 15%. А в 33 регионах значения отрицательного миграционного прироста соседствуют с естественной убылью населения.
Как KM.RU уже рассказывал, за 1992-2011 гг. в России вымерло ориентировочно 22,5 млн русских! И наиболее стремительно при этом вымирают именно коренные русские регионы России, где доля русского населения составляет (пока еще) более 90%: Вологодская (96,6%), Тамбовская (96,5%), Брянская (96,3%), Липецкая и Курская (по 95,8%), Орловская (95,3%), Тульская (95,2%), Ярославская (95,1%), Нижегородская (95%), Владимирская (94,75%), Рязанская (94,5%), Псковская (94,3%), Архангельская (94,2%), Воронежская (94,1%), Новгородская (93,9%), Ивановская (93,7%), Калужская (93,5%), Смоленская (93,4%), Белгородская (92,9%), Тверская (92,5%), Московская (91%) области.

Директор Института демографических исследований Игорь Белобородов считает, что в России проблемы неконтролируемой миграции идут рука об руку с демографическим кризисом: «Уровень рождаемости ниже порога воспроизводства опустился еще в 1965 году, депопуляция началась в 1992-м. За эти годы мы потеряли 13 млн своих граждан. На 6,5 млн эти потери были компенсированы миграцией». «Уже к 2030 году, – поясняет Белобородов, – обострится проблема удержания территории в ее нынешних границах, а к 2050 году, если все тенденции сохранятся, население съежится до 80 млн, – и это будет важная точка, потому что меньшее количество людей такую территорию просто не удержит. Если вспомнить, что к России есть территориальные претензии, а многие регионы могут вспомнить о сепаратизме, картина выглядит еще более неутешительной».

Гладилин Иван
http://www.km.ru/v-rossii/2011/12/1...et-stremitelno-
Источник публикации: magelanin

Больше интересных и увлекательных статей:

США планирует направить 75 тысяч солдат для охраны химоружия в Сирии

США планирует направить 75 тысяч солдат для охраны химического оружия в СирииВ Пентагоне разработали план действий на случай дестабилизации ситуации в Сирии. По оценкам американских стратегов, в случае падения режима Башара Асада или усиления позиций сирийских мятежников США придется направить в страну своих военных "для защиты складов с...

Подробнее »

Так чего нам не хватает – свободы или колбасы...?!

В России утверждается психология общества потребления, но – при фактическом создании общества недопотребления... Справка KM.RU По данным Росстата, в России ниже черты бедности по состоянию на 2011 год проживает 16% жителей или 22,9 млн человек. По сравнению с 2010 годом этот показатель вырос на 2,3 млн человек. Во время состоявшегося в минувшую...

Подробнее »

Нападение на Иран было бы преступной глупостью («The Guardian», Великобритания)

Своей риторикой лидеры США и Израиля втягивают сами себя в пагубный конфликт, который превратит иранское ядерное оружие в реальность.После всех злополучных войн, которые Запад вел на Ближнем Востоке в течение последнего десятилетия, на горизонте появились весьма зловещие признаки того, что мы втягиваемся в новый конфликт, обещающий еще более...

Подробнее »

КАЖДАЯ ПЯТАЯ ТАБЛЕТКА — ФАЛЬШИВАЯ!

Сеть аптек заполонили фальшивые лекарства: КАЖДАЯ ПЯТАЯ ТАБЛЕТКА — ФАЛЬШИВАЯ! Опубликовано пт, 24/02/2012 - 00:31 пользователем olkolychev В конце июня премьер-министр России Владимир Путин провел совещание по проблемам отечественного производства медикаментов. Он определил основную беду российского рынка лекарств: большое количество подделок в...

Подробнее »

История Манежной площади

Сегодня я хочу вам рассказать про историю Манежной площади в Москве. Название "Манежная площадь" появилось лишь в 1937 (по зданию Манежа) после сноса...

Подробнее »

Свободу взятко-дателю и он победит коррупцию сам.

На данный момент в нашей России никто не только не боролся с коррупцией, а сделано всё, чтобы укрепить. Введена, да она и была, ответственность взяткодателя. У нас, что люди только и мечтают давать взятки? Их несут только потому, что те кому вроде бы запрещено их брать, без взяток даже дышать не хотят. В чём вина человека. который решил отдать...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.