…пусть земля будет… все

Это был 2003 год. Я работала в детском приюте воспитателем. Дети были в возрасте от 3 лет до 16. Чистые, поразительно добрые дети. Они бежали из семей по разным причинам – у кого-то спились родители, у кого-то повесилась мать… В этих детях не было зла, ненависти. Я не просто их любила – я преклонялась их мужеству и доброте.
Естественно, в приюте был врач. Мы по описи принимали лекарства, потому что ночью врач не дежурил – только воспитатель и нянечка. Тогда я шла на повышение, считалась хорошим специалистом.
Ту ночь мне не забыть до конца своих дней. Стало плохо девочке 4-х лет. Боли в животе. Было воскресенье. Я позвонила врачу – что делать? Ребенок так кричал, что я решила вызвать скорую. Но врач наорала на меня и сказала: Дайте Новопассит, она заснет и боли чувствовать не будет. Никакой скорой!
Какой Новопассит?! Это же ребенок! Я ходила с девочкой на руках из угла в угол. Дети не выдержали крика: Вы же взрослый человек, вызывайте скорую. Ей плохо!
Я положила малышку на кровать. Девочка кричала: у меня все внутри шевелится, меня кто-то ест…
Я сняла трусики. Это не описать. На простынь клубками вываливались огромные глисты. Примерно 10 столовых ложек… Няня стала их собирать, а я бросилась к телефону.
Врач скорой сказал: Видимо, лекарства были просрочены, раз вы говорите, что профилактику проводите регулярно. Ребенка мы забираем. У нее все изъедено. Поставим капельницу.
После отъезда скорой я высыпала на стол коробочки с лекарствами. Боже мой, все лекарства были просрочены – на год, даже на три.
Я слышала, что врач приюта блатная. И понимала, что разговаривать с ней бесполезно. Улики просто уничтожат, а через некоторое время снова поступят такие же лекарства. И после смены я поехала в соцзащиту. С лекарствами.
Соцзащита была в шоке от увиденного, благодарили меня за честность. А на следующий день меня вызвал главный.
- Директор приюта – мой друг. Вы прокололись. Чего вам не хватало? Вы шли на повышение, вы блестящий педагог. Ради кучки списанных жизнью детей вы потеряли карьеру. Пишите заявление об уходе.
- Я напишу немедленно. Но скажите, а как же вы живете, спите? Это же дети! Вы же всегда об этом кричите – дети святое. Как?! Ведь это преступление!
- Время такое. Есть избранные и списанные.
А в 2008 году я попала в кабинет депутата горсовета, известного бизнесмена в качестве редактора газеты. Причина – отправка в отпуск рабочих без содержания. Вот слова избранника народа:
- Я могу позвонить директору предприятия, он отзовет их из отпуска. Но завтра их всех уволят.
- За что?
- Они подняли головы против системы. Если ты шавка – сиди молча, не вякай.
- Уважаемый, вы представитель президента. Мы сидим в приемной «Единой России». Я не понимаю, как Вы можете произносить такие слова.
- Тогда пошла вон! Этот народ обязан или молчать или быть уничтоженным. Почему? Потому что мозгов нет стать бизнесменом или хотя бы крутым предпринимателем.
А еще я помню, как в кабинете чиновника представители коммуналки приносили в конвертах откаты. Меня как журналиста не стеснялись. Это была совершенно легальная нормальная процедура. Быдло платит - чиновники живут. Формула власти.
А еще вспоминается приезд управляющего ТСЖ из Москвы в 2009 году. Он поехал в столицу, чтобы через свои связи попасть НА ВЕРХ. Дело в том, что управляющий собрал факты обворовывания людей ТГК через посредников. Через суд он отыграл 7 миллионов народных денег. И, наивный, хотел подключить Москву для защиты простых людей. То, что он сказал, повергло в шок всех: «Цена 15 минут встречи стоит 6 миллионов рублей». То есть – крадите у народа и повышайте тарифы, если вам нужна встреча с САМИМ МНОЙ!
А помните ажиотаж по поводу капительного ремонта в России жилых домов? О! Песня! Из Москвы приходило на ремонт дома, к примеру, 4 миллиона рублей. Управляющий вызывался к чиновнику на ковер и сразу отписывал ему 2 миллиона. Потому что если бы он не сделал откат – вообще ничего бы не получил. А дальше задача - деньги умело списать, а осенью умело убедить людей о необходимости вновь повысить тарифы. И нищие пенсионеры, и нищие рабочие погружались в дыру безысходности все больше и больше. «Понимаешь, - объясняли мне управляющие, - в этой бл…ой системе мы вынуждены воровать и делать подлоги. Любой, кто скажет правду, будет сразу выкинут или убит. И на наши места придут совсем озверелые гады. Всем по фиг этот народ. Народ – это просто насос по выкачке денег. Насос, в который без стыда срут и гадят».
Помню, позвонили мне из ТГК с угрозой физической расправы. Я дала такой ответ: «Неужели вы думаете, что такие материалы я пишу от балды? Это заказ из Москвы! Видимо, вы в чем-то прокололись…» Безотказное противоядие! Заткнулись.
А помимо этого мне пришлось побывать в квартирах многих и многих людей. Ветераны ВО сушили пакетики с чаем, чтобы еще раз их использовать. Бабушки плакали: Дали бы нам цианистый калий, чтобы больше не мучиться… Женщины возмущались: Посмотрите на эти ржавые горки и качели, крыша снова течет… Плакал ветеран: Дочка, помоги, помоги получить квартиру. Я ведь бомж… Кстати, вот тогда я нагло отправилась к депутату и вручила ему газету со словами этого человека. И ветеран получил квартиру. Но прожил в ней 2 дня. Умер.
Ребенок-инвалид лежал у плесневой стены после капитального ремонта… переложить было некуда – на других стенах щели были с палец толщиной…
Вот такие тайны коммуналки российской выплывали. Мы писали об этом в газете, но нас закрыли. Сами понимаете – демократия, свобода слова!
Воспоминаний достаточно. Они до сих пор вызывают огромную боль. Скажите, после этого с моей стороны было бы нормально хвалить и петь дифирамбы этой власти?
Почему я это вспомнила? А вчера краем глаза увидела, как один представитель этого народа написал комментарий моему мужу: «Хоть вы и в солидном возрасте, но я вспорю вам живот и закопаю в могиле за то, что вы ссылаетесь на материалы, в которых критикуется Россия».
Не думаю, что многие поймут, что я хотела сказать. Некрасов писал, что русский ужас заключается в том, что русский холоп любит своих палачей. Так было. Так есть. Но… на этом все и кончается. Так больше не будет. Почему? А потому что палачи сделали все, чтобы и себя, и холопов стереть с лица земли. И холопы сделали все, чтобы стереться напрочь…
Нас топтали и унижали всех одинаково. Но нас это не объединило. Мы деградировали настолько, что вспарываем животы такому же русскому, как мы сами, и копаем могилу соотечественнику.
Больно? Уже нет. Страшно? Абсолютно не страшно. Просто мерзко. Не более того.
Я пишу для одного человека, двух… Я не собираюсь будить массы. Вот пришел отзыв на мою статью: «Прослезился. Ну нельзя же так за живое брать». Вот для НЕГО я пишу. Ну, а когда угрожают расправой – мне тоже приятно: АГА, ЗАЦЕПИЛА!!! АХ, КАК БАНДЕРЛОГ ЗАДЕРГАЛСЯ! ЕСЛИ УГРОЗА - ЭТО ВЫСШЕЕ ПРИЗНАНИЕ ДЛЯ АВТОРА! ПИШИТЕ! УГРОЖАЙТЕ! МНЕ ЭТО НРАВИТСЯ! ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ! ПРАВДА ВСЕГДА У ИДИОТА ВЫЗЫВАЕТ АГРЕССИЮ. И чем ее больше, тем слабее БАНДЕРЛОГ. СИЛЬНЫЙ НЕ ХАМИТ. ПРАВЫЙ НЕ УГРОЖАЕТ. В ВАС НАГАЖЕНО СТОЛЬКО, ЧТО ВЫ САМИ ПРЕВРАТИЛИСЬ В ОБЫКНОВЕННЫЙ ОТЧЕСТВЕННЫЙ ОТСТОЙНИК. МОЖЕТЕ НАЧИНАТЬ ВОПИТЬ, РАЗРЕШАЮ. Кстати, блогер-потрошитель, тебя никто не поблагодарит за твою писанину… Никто. Твоя планка низка, ты не любишь людей, и тебя априори любить и уважать невозможно. Ты назначил себя копателем могил – да будет так! Бог слышит заказы людей. Но выкопанная могила, как и любая яма, предназначена, скорее всего, для самого копателя. Так что будь внимателен.
Приятно, если человек пишет просто: Я не согласен, потому что вижу это так и так.
С уважением к таким людям. Я уважаю его мнение. Ведь это ЕГО МНЕНИЕ, выраженной в достойной форме.
У Некрасова холоп везет барина в лес. Барин изнасиловал любимую девушку холопа, который верой и правдой служил ему. Бедный Яков был настолько рассержен на барина, которого на днях разбил паралич, что решил ему отомстить. Он отвез своего врага в лес и на его глазах… повесился.
Бедные яковы, иваны, григории… Несчастные люди несчастной страны. Российские ройщики могил и российские вспарыватели животов российских… пусть земля будет… все.
Ольга Романова
Источник публикации: magelanin

Больше интересных и увлекательных статей:

Энциклопедия методов пропаганды (часть 1)

Выявлять уловки политиков и журналистов — увлекательный интеллектуальный спорт. И если уж приходится смотреть телевизор и читать газеты, стоит иногда им заниматься. Хотя бы в профилактических целях, чтобы лишний раз убедиться, что мы — это все еще мы, и пока не превратились окончательно в «электорат» или «сегмент рынка».Полезный совет. Простейшим...

Подробнее »

Призрак Алькатраса до смерти напугал семейную пару

Фото: Daily MailСемейная пара, решившая посетить одну из самых знаменитых тюрем на планете, была до ужаса испугана, когда во время экскурсии заметила...

Подробнее »

До каких пор

В то время, когда в Ингушетии помпезно празднуют очередную годовщину образования в составе России, в республике сложилась крайне напряженная ситуация. Президент Ингушетии Евкуров говорит о радужных проектах в ближайшем будущем - развиваем туризм, садим фруктовые сады, и прочее. Однако в регионе происходит не объявленная гражданская война, и это не...

Подробнее »

Россия специально перекрыла воду в Крым.

http://politica-ua.com/rossiya-specialno-perekryla-vodu-v-krym/

Подробнее »

Ядерный блеф России для внутреннего пользования

Российских правителей на Западе не воспринимают всерьез. Не рассматривается Западом и ядерная угроза России и тому есть весьма серьезные причины. Миф о "ядерном щите" прочно сидит лишь в головах российского телезрителя, дезинформируемого прокремлевскими телелжецами.Ядерные заряды, в отличие от обычных бомб и снарядов, нельзя положить на склад и...

Подробнее »

Везёт же некоторым

Проблема с транспортом в столице – одна из наиболее острых. Она нагнеталась из года в год, и к моменту прихода команды Собянина уже обсуждалась в основном матом, а называлась не иначе как коллапсом. Медленное озверение граждан в московских пробках могло реально выплеснуться в революцию локального масштаба. Ситуации, когда люди били друг другу...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.